Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Архиепископ Василий благославляет детоубийство

12 января´06 14:21 Просмотров: 339 Комментариев: 2
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

ВАС ПРИВЕТСТВУЮТ SCORPION И АГЕНТСТВО ЗЛЫХ НОВОСТЕЙ!

= = = = =

Светлый праздник – Рождество. По моему скромному разумению, предназначен он для оставления себя наедине с собой, со своей душой, для еще одной (пусть, может, и безуспешной) попытки ответить на вопросы «кто я?», «зачем здесь?», «куда иду?». Для встреч с родными и близкими, друзьями и любимыми. А вовсе не для дежурной пьянки-гулянки, поиска Бога не в себе, а в здании с крестом на небе. И уж тем более – для словоблудия. Но, по-видимому, невозможно от него удержаться в такой день. Особенно ежели облачен духовным саном.

Какой бес тянул – за язык, за руку ли – архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия, о том неведомо. Но – сподобился Блаженнейший поведать жителям «Богоспасаемого града Запорожье» все ту же историю о рождении Иисуса из Назарета. Речь, впрочем, не о форме (история есть история), а о содержании, вложенном Владыкой в сие просветленное повествование. А еще точнее – о печально известном эпизоде избиения младенцев.

Для непосвященных (особенно обожающих Дэна Брауна, но так и не заглянувших в первоисточник) сообщаю. В 1 г. н.э. правил Иудеей царь Ирод. Сволочь была порядочная – родичей, заподозрив измену, резал почем зря, после смерти своей приказал казнить многих из своего окружения, чтобы хоть кто-нибудь слезинку по нем уронил. Сатрап, одним словом. В один прекрасный день, осиянные светом Вифлеемской звезды, подкатили к нему волхвы – и ну наперебой рассказывать о чудесном мальчике, рожденном в яслях. После чего сволочь Ирод стал просто мерзавцем: испугавшись, что Иисус, когда вырастет, отнимет у него власть, приказал своим солдатам поубивать всех новорожденных в Вифлееме. По неподтвержденным данным, полученным из источников, заслуживающих доверие, число жертв среди мирного населения достигло 14 тысяч человек. Однако во время Вифлеемской резни Иисус вместе с папой и мамой уже были на пути в Египет…

Дальнейшее, высказанное Владыкой Василием, стоит цитаты.

«Почему Господь допустил умирать этим невинным детям?

Мы не знаем. Но не исключено, что некоторые из них, если бы остались живы, то могли погибнуть душою, крича Пилату о Христе: «распни Его… распни Его…». Ныне же они – в Вечной Славе ликуют у Престола Живоначальной Троицы».

Видите, как все просто? Грубо утрируя, «убей бобра – спаси дерево». Стоило в свое время поотрывать головы младенцам 1870-1880-х годов рождения – и некому было бы в России возглавить революцию. Проведи вовремя в Германии акцию в отношении новорожденных 1905-1912 гг – и мало кто кричал бы «Зиг хайль!». Выборочная чистка в начале 1980-х годов в СССР позволила бы в 2005 году резко сократить уровень преступности в Украине. Я уж не говорю о тех, кто волком воет от того, что добрые люди вовремя не пристукнули Витеньку Ющенко. Или Юленьку Тимошенко. Или Витеньку Януковича. Или Ленечку Кучму…

Обратим внимание на то, что Владыка Василий на сей раз решил встать на защиту не кого-нибудь, а царя Ирода, которого уж никак приверженцем христианства, а тем более православия, не назовешь. Предпосылки к христианству были, а Христа как Мессии еще не было. Выходит, сатрап благое дело сделал, даже два: уменьшил количество тусовавшихся на площади, кричавших Понтию Пилату: «Распни Его!», и одновременно увеличил число ликующих «у Престола Живоначальной Троицы». Почти добрый христианин, даром что мерзавец. Кстати, знаменитых Путяту и Добрыню, крестивших языческую Русь огнем и мечом, мерзавцами православная летопись не называет. Хотя сколько невинных младенцев при том было убито – история стыдливо умалчивает.

Теперь, как говорится, поздно пить боржом. Слово – не воробей, мечом не вырубишь, огнем не сожжешь. В те славные времена, когда князя Владимира прозвали Великим, оно и до середины Днепра не долетало. А теперь – за считанные секунды – по Всемирной Сети. Имеющий глаза да прочтет. Имеющий мозги да поймет, что Архиепископ Запорожский и Мелитопольский, впавши в грех словоблудия, оказался в адвокатах у дьявола. Впрочем, со своими словоблудами пусть епархия разбирается. Ежели, конечно, она категорически не согласна со словесными пируэтами запорожского пастыря.

А я лишний раз убедился в следующем. Подлинных Пастырей, сиречь Учителей, на земле нашей не осталось совсем. (Последнего, которого я знал и читал, был зарубленный топором отец Александр Мень.) Настоящих священников по пальцам одной руки пересчитать можно. Прочие же – попы. Вообразившие себя пастырями. Боюсь, это пострашнее словоблудия будет…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Полiнезiя    18.01.2006, 12:57
Оценка:  0
Полiнезiя
)))))
АнгелНаМетле  (аноним)  12.01.2006, 14:37
Оценка:  0
АнгелНаМетле
Атас....
Реклама
Реклама