Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отшельник или просто сам по жизни

12 января´06 15:35 Просмотров: 267 Комментариев: 0
ОТШЕЛЬНИК ИЛИ ПРОСТО САМ ПО ЖИЗНИ…?
«Жизнь как река Амазонка где-то растекается, а где-то стекается и не кто не может ею управлять».
Идешь по жизни сам. Да-да именно сам, как основное русло, той самой, реки Амазонки, а люди вокруг тебя втекают в твою жизнь, и вытекаю, теряются и находятся, возникают и пропадают. Метаморфоза!

Где-то прочел такое выражение как: «Если ты способен улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе» И вот живешь, не полагаясь не на кого, и улыбаешься.
Улыбаешься, тому, что ты живешь, именно ЖИВЕШЬ, а не существуешь. Живешь ради любви и будущей СЕМИ. Строишь карьеру, садишь дерево и строишь дом, для того чтоб вырастить детей, а чувство в это время умирают, становишься камнем.

Ведь хочется иметь хорошую мать для своих детей, хорошую умную жену (да и на люди, чтоб не стыдно было показать). А совмещение таких качеств знают себе цену. Как говорила моя знакомая «в наше время с милым рай в шалаше не бывает». Да даже как-то и не хочется никому шалаша…. Хоромы подавай….
А где же их взять?

Пахать как вол?! И здесь метаморфоза, пашешь, добиваешься и вот в руках есть все, а нет любви, да и любить ты толком не умеешь, вымерли чувства. Добился многого, а для чего? Что бы купить любовь, купить себе друзей, детей?

Вот, например:
1) Отучившись в школе поступить «куда родители устроят». Там протянув с горем пополам, идешь работать на производство, зарабатываешь 1000 от силы 1500 грн., а то и меньше. Ищешь спутницу жизни, а найти не можешь. Кому ты с таким достатком нужен? Будь ты парень рубах, а как муж ты никакой. Почему никакой? Да все по тому, что не одна уважающая себя девушка (женщина) не будет жить с тобой, сводя концы с концами… Обидно, но факт есть факт…

2)…Осознаешь, что в жизни нужно к чему-то стремится. Биться к не достижимому, ломать стены, преграды. Крутишься, работаешь, растешь по карьерной лестнице, в конце концов, становишься успешным бизнесменом. А где твоя жизнь? Да! Именно там, позади, и у тебя нет никого. «На старости лет, стакан воды некому подать».
Как мне когда-то сказали на мои слова, что я хочу чего-то в жизни добиться, на что последовало «Дурак! Ищи счастье сейчас, потом будет поздно. Ты станешь черствым, и в конце загубишь свое сердце. В нашем миря, что бы чего-то добиться, надо быть без человечным!» и это факт.

Ну не ужели это нормально? Ведь раньше так не было. Люди любили и жили вместе, вместе строили свой храм любви и семейный очаг. А что сейчас?
А сейчас, медленно двигаясь по жизни, ломая преграды, снося горы и покоряя моря понимаешь с каждым днем все больше и больше что ты нужен только себе и больше некому, а если и нужен то только как кошелек, но он ведь может быть пустым!
Исходя из этого, я выстроил каменные стены, вокруг себя. Создал себе свой мир, в котором есть правда, сила, защита ну и наверное любовь. Вот только жаль, что в нем нет никого кроме меня. А ведь там так красиво, уютно и тепло, и я готов этим делится.
А той, которой я нужен как спутник по жизни, вероятней всего прошла мимо.
Но хочешь, верить, в то, что она все-таки встретится мне на жизненном пути…
Ну а пока я отшельник или просто сам по жизни…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама