Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Записка вчерашнего аттеиста

12 января´06 18:05 Просмотров: 197 Комментариев: 0
Сегодня.
Я сидел на подоконнике и смотрел в предрассветную даль, пытался заглянуть за линию горизонта… Я смотрел, думал: а смогу ли я полететь? Если нет, то, сколько буду падать? 7 этажей… Мне столько раз снилось, что летаю… Я всегда мечтал стать ветром. А сейчас я всего лишь искал как можно больше точек соприкосновения со Смертью. После того как.… Сегодня ночью мне позвонил Бог и сказал, что совсем скоро я буду с ним. Вы спросите: как я его узнал? Знаете, это произошло подсознательно, я не могу описать это, нет, он не представился, я просто понял, что это он.
Теперь я начал задумываться о том, сколько это «скоро» означает??? Час, два, день, месяц, год? Теперь даже минута кажется мне длинной, мучительно длинной.… Так всегда, когда ждёшь.… Теперь я понимаю тех, кто обречен… Рак, СПИД… Они тоже не знают сколько им осталось.… Но им легче… Они знают из-за чего, но не знают, почему именно они… Наказание свыше или просто роковая случайность, русская рулетка? … Теперь на мне клеймо смерти. Она меня найдет, где бы я ни был, как бы я хорошо ни прятался… Судьбу не обмануть.…А время-то идёт… капает… сыплется… Время убивает, когда ждешь, оно уничтожает, когда веришь, ранит, когда любишь… Скоро я буду с Богом, я остановлю своё время…
Я сидел на подоконнике, свесив ноги в так называемую «пропасть» и чувствовал, как мои мысли уносятся вместе с прохладным ветерком. Оставались только незначительные отрывки, по которым уже нельзя было ничего понять… Я плакал, от счастья или от горя… Это было уже неважно, потому что я наконец понял, что Бог есть… Я плакал от осознания своей неправоты… «Я атеист» - мы так гордо произносим это предложение, но не знаем, что в этот момент убиваем частичку Бога в себе… Нет, Богу не надо поклоняться, не надо молиться, просто надо осознавать его присутствие… И всё, что в библии написано – неправда, обман, называйте это как хотите. Совсем необязательно выполнять законы божьи… Если надо – он вас простит…

Вчера.
Уже было темно, у меня началась очередная депрессия, я пыталался успокоить себя… Воображал себя котом. Бродил по родной улице, мимо пробегали тени, я пытался заглянуть в лица людей, искал поддержки у них. Но они были печально-равнодушны, думали о своём и никак не хотели разглядеть во мне приблизившуюся тоску. Я присел на скамейку и начал считать звёзды, как в детстве… В моих глазах отражались огни многоэтажек и недалёкий свет надежды… Когда я пришёл домой, то почувствовал незримое присутствие кого-то… А ночью раздался звонок…
-Алло…
-Совсем скоро ты будешь со мной… - в трубке послышались гудки.
По моей спине пробежали мурашки… Ещё в детстве я просил, чтоб он забрал меня… Тогда я хотел этого, а сейчас… Хочу ли я? Нет… Тогда меня ничто не держало, а теперь? Теперь у меня есть друзья, есть родители… Я не хочу терять их… Нет…

Сегодня.
Я знал, что это необратимо… Я знал, что его уже не остановить, решил ускорить… Я прыгнул с подоконника и… Полетел… Неумело так, как взлетевший впервые птенец… Мои слёзы превратились в снежинки… теперь я знал, почему обязан быть с ним…
-Ты ангел… Ты должен быть со мной…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u