Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

пятница, 13-е... опять...

13 января´06 14:03 Просмотров: 429 Комментариев: 2
В это утро, как обычно, они снимают с дверей своих домов и лавок толстые деревянные засовы, а проделав это, по привычке выглядывают наружу, на темные еще улицы. И вдруг замирают, пригвожденные к месту нелепейшей, но очевидной истиной: мир сошел с ума, у дверей подстерегает несчастье, пятница 13 октября - это и вправду день дьявола!
Они увидели, что по грязной канаве, разделяющей насыпную дорогу, под охраной королевских сержантов и солдат, спотыкаясь, идут небольшие группы пленников. И что это за пленники! Дрожащей рукой перекрестились жители Провена, когда разглядели на окруженных стражей людях длинные белые плащи с красными крестами. Сомнений нет! Те, кого ведут там в цепях, словно разбойников, - рыцари Христа, славные рыцари Храма Соломонова, всемогущие и таинственные тамплиеры"...
Да, действительно это были рыцари-монахи ордена Храма, совершившие многие подвиги в Палестине во время крестовых походов и принесшие, как отмечалось в те далекие годы, неувядаемую славу христианскому оружию. Более двадцати тысяч тамплиеров пали во имя Христа с оружием в руках, отбивая от "неверных" христианские святыни. Все эти мысли пронеслись в головах провенских жителей.
И вот в утренних сумерках 13 октября 1307 г., в пятницу, все члены ордена подвергнуты аресту, орденские дома и замки поставлены под надзор королевских властей, а вся их недвижимость конфискована.

Сей текст взят из книги Б.А. Печникова "Рыцари церкви. Кто они?"
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Americus777    20.01.2006, 18:00
Оценка:  0
Americus777
"... Будь ты проклят, король Филлип! Да предаст тебя анафеме папа римский!"
Hramovnik    20.01.2006, 18:00
Оценка:  0
Hramovnik
Филип был проклят, он умер в течении недели после казни последнено магистра ордена
Реклама
Реклама