Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

пятничное-дообеденное..

13 января´06 16:46 Просмотров: 373 Комментариев: 4
Как-то..странно..все хорошо и спокойно..точнее больше спокойно чем хорошо..
Ехала в трамвае и вспоминала момент самого большого отчуждения..это было давно..я вернулась откуда-то поздно, но спать не хотелось.. было желание чем-то заняцца-хорошее желание, искреннее, а не по принуждению..была дома одна, включила ночное радио..и затеяла стирку..а заодно и уборку..делалось все легко и приятно, нетрудно и неутомительно..была уже глубокая ночь.. на улице горели фонари, а квартира сияла светом..закипал чайник на плите, играла приятная расслабляющая музыка; белье впитывало растворяющийся порошок,я присела к окну.. за окном-городские теплицы, дающие горожанам "свежие огурцы и помидоры"..произростающие благодаря мощному освещению...кроме света от теплиц-света больше не было нигде
..ночь..
сон..
..темнота..
все мое благостное состояние куда-то улетучилось.. почувствовала себя безгранично одинокой,маргинальной-бодрствующей в спящем городе..город был одним сплошным ровным дыханием, гладью, поверхностью сна..все стали одним, и в этом единстве всем было хорошо..
я так часто хочу оторвацца от социума, мне бывает так лестно не отождествлять себя с ним..радовацца исключительности , или хотя бы отличию... а тогда, когда весь мир спал, я почувствовала самую большую в жизни необходимость быть не одной, быть вместе с ними..было чувство, что я так беззащитна перед лицом Космоса, который никогда не дремлет.. и как-будто именно тогда, когда я была одна-может случицца что-то непоправимое, катастрофически-ужасное и пугающее..
мне захотелось резко заснуть, вжацца в плоскость сна, без переходов и падений..просто оказацца на территории пережитых впечатлений, страхофф, надежд,придушеных желаний..наблюдать толщу времени в разрезе.. бывать в невообразимо далеких странах, слышать неслыханное, видеть невиданное.. любить истошно,ненавидеть беспредельно,скучать летально..
Страх поутих тогда, когда в каком-то окне зажегся свет-резко, тревожно, как бы вынырнув из тьмы..мой страх выбивал морзянку в мир спящих людей.. просил о помощи того, кто уснул последним..помощь пришла.. свет в окне дал мне понять, что даже если мне кадецца что я одна-это не так.. что даже если я уверена, что брошена-я просто не вижу тех, кому нужна..
отлегло..успокоилось.. отпустило...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Попокатепетль  (аноним)  21.02.2006, 15:46
Оценка:  0
Попокатепетль
и я не одна в таких мыслях:)
цем тебя...
infranta_soul    24.01.2006, 00:41
Оценка:  0
infranta_soul
мда.. люблю я заходить в твой дневник.. прочитала и поняла в очередной раз, что я не одна в таких размышлениях.. я не одна..
ТаНУки  (аноним)  14.01.2006, 11:09
Оценка:  0
ТаНУки
путать особенность с обособленностью - как знакомо.
ты одна. все мы - одни. по одному. данность...
я тебе даже завидую. мне редко, крайне редко удается почувствовать себя "оторвавшейся"...все время нити, как паутина - те, кому я нужна. кому я "должна". кто удобен. кого нельзя нах по тем или иным причинам. в тишине и одиночестве (ох как относительно!) = фора спокойно посчитать, раскидать все тех же "нитей"...
Космос? опять же - относительность и субъективизьма:)из серии "как вы лодку назовете"
Реклама
Реклама