Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вот он я.

14 января´06 21:50 Просмотров: 340 Комментариев: 4
Я - Мишка. Плюшевый. Я коричневый, очень мягкий, с клетчатым бантиком на шее, и у меня в лапках и в попе зачем-то напиханы маленькие шарики.. Мне не дает покоя вопрос - зачем же??? Еще сегодня утром я сидел на полке в магазине, и думал - как хорошо жить. Ведь судьба была благосклонна ко мне. Я сижу тут, в тепле, в элитном игрушечном магазине "Сказка", а не вишу (висю?) за ухо привешенный, как сотни моих сородичей, где-нибудь в ларьке на Троещине или в переходе. Я много слышал об этом и боялся что такое будет со мной. Но я тууут.. Сидел на самой нижней полке. С одной стороны - плохо. Пыль.Темно. Но с другой - меня всегда замечали дети. Они часто берали меня с полки и говорили разные комплименты. Мне было очень приятно. Ведь так приятно нравиться. Но мальчики часто обращались со мной неаккуратно.. Бросали, таскали за лапу, иногда даже клали не на ту полку. И вообще, я заметил, девочкам я нравлюсь больше...
Я надеялся, что меня купит девочка. Я часто мечтал о том, как это случится...
И сегодня.. меня купили! В магазин зашли мужчина с девушкой. Меня несколько раз брали, ложили на место, смотрели других медведей, и брали опять.. Я слышал:
"Тебе этот нравиться?" "Может, лучше того белого?" "Посмотри на этого"... Наконец девушка взяла меня в руки и сказала "Знаешь, мне этот понравился больше всего. Правда, у него какое-то глуповатое выражение мордочки, но... может поэтому он мне и понравился??" Я обиделся, но не показал виду.. Подумаешь, а у нее что-ли лучше? Выражение глупое.. Ох ужжж... на себя посмотри.. Я не хотел, чтоб она меня покупала..
И меня понесли к кассе. Неужели??? Я так долго мечтал об этом моменте, а тут... тут я не хотел становиться собственостью этой.. которая считала меня глупым..
Меня запихнули в пакет. Лицом вниз. Было неудобно и тесно. Я мало что слышал по дороге. Только в конце, когда пакет прорвался и мое ухо выглянуло наружу, я услышал "С новым годом, малыш..." Значит я подарок на новый год... А не поздно ли?
Я почувствовал, что пакек поставили. Я терпеливо ждал, пока меня извлекут из пакета, и вот.. я вижу комнату. Неубранную, но симпатичную. Эта, которой я предназачался, показала меня какому-то пацану. Он покрутил меня за лапу, сказал, что я ничего.. Приятно, конечно, но.. Я в мыслях похоронил себя.. Мечты о хорошей жизни разрушились вмиг... Да уж.. Я мечтал не о таком.
Тут девушка взяла меня на руки. Я рассмотрел ее получше. Русые волосы.. Светлые глаза. Среднестатистическая славянская внешность. Лет 20 ей, наверно.. Она держала меня, и наслаждалась этим. Да, я знаю, меня приятно держать в руках. Потому что я плюшевый и мягкий.
- Хороший ты.. И совсем неглупый. Разве что чуть-чуть.. Давай выберем тебе имя. Ты коричневый.. Шоколад? неее, долгое сильно.. ОО! Давай ты будешь Васей. Ведь сегодня день Василия.. Блин, не медвежачье это имя.. Ладно, придумаем-что-то...
Я был в шоке. А она не такая плохая, как показалось вначале! Я
- Знаешь, у меня никогда не было ЛЮБИМОЙ мягкой игрушки. разные были, а вот любимой не было.. Хочешь быть ей?
Она посадила меня у окна, и я смотрел на окна противоположных домов...
А жизнь налаживается!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
NeonilaM  (аноним)  03.02.2006, 17:43
Оценка:  0
КЛЕВО!!!!
Плюшевый-Мишка    03.02.2006, 17:43
Оценка:  0
Плюшевый-Мишка
:-) пасиба....
Северное_Сияние  (аноним)  31.01.2006, 10:21
Оценка:  0
Северное_Сияние
Дима?:)
Плюшевый-Мишка    31.01.2006, 10:21
Оценка:  0
Плюшевый-Мишка
не-а.. Мишка. :-)
Реклама
Реклама