Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Горы Правды и ущелья Лжи.

16 января´06 14:48 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Когда-то, давным-давно, жили на земле две сестры. Они были посланы в этот мир, что бы сохранять равновесие между ин и янь. И только одно преимущество разделяло их. Старшая сестра, имя которой было Правда, всегда приламлевала первая хлеб и первая вкушала вино. Однажды, младшая систра, имя которой было Ложь, подошла с укором к старшей. «У нас равные права и равные обязанности – говорила она – но почему же тогда ты первая вкушаешь вино и преламливаешь хлеб?» В ответ на укор Правда улыбнулась и предложила спросить кто же миру нужнее. Младшая сестра согласилась и тут же побежала по кривым улочкам и закоулкам, заглядывая в каждый уголок и пролезая в каждую щель. Правда же пошла по прямой широкой дороге с высоко поднятой головой в верх.
Там где появлялась Ложь – люди радовались, смеялись, любили и прощали. Они были счастливы.
Там где проходила Правда – отцы отказывались от своих детей, брат с ножом шел на брата, ручьями лилась кровь и слезы.
Пришли люди к Правде и взмолились: « О, Правда! Твоя сила велика! Не проливай свой гнев на нас! Уйди! Там, где появляется Ложь, мы смеемся и ликуем. Наши сердца горячи, а мысли высоки. Наша жизнь чиста и светла. И не видно конца этому счастью!! Но там, где появляешься Ты, проклятья падают на наши головы. Отцы призирают своих чад. Матери хоронят сыновей. Брат с ножом идет на брата. Там, где ступает твоя нога, от слез высыхают глаза и реками льется кровь!!!»
Ликуя к Правде подбежала младшая сестра:
- Теперь ты поняла кто нужнее миру и кому принадлежит право первенства?
- Ну, что ж. Может ты и права.- С печалью в глазах сказала Правда – Но давай поднимемся в горы и спросим там.
- Нет! Я не пойду! – пятясь назад закричала Ложь.
- Что с тобой, сестренка? Ты ведь такая нужная. Неужели ты боишься высоты?
- Нет. Просто там, где есть вечность, где отважится летать только самый храбрый и сильный орел, где разгуливает могучий ветер, где звучит песнь поэта – нет мне места. Мое царство только там, где есть человеческий разум, который я могу затуманить. И лишь единицы безумцев, которые могут бросить мне вызов и свернуть с моей улочки на твою широкую дорогу и пойти по ней к вершине, не подвластны мне…И пока храбрецы будут подниматься в Горы Правды, я буду царствовать только в ущельях Лжи…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама