Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про поездки (чуть-чуть)

17 января´06 7:04 Просмотров: 213 Комментариев: 1
Здрассти, дорогие товарищи друзья, а также, если вдруг есть не друзья, вам тоже, конечно, привет и всяческое уважение. Я прилетела. Вчера. В семь часов утра и десять минут по московскому времени из китайского города по имени Гонконг, которого басурманы его населяющие обзывают ещё Сянганом.

На самом деле, сначала я была в Стамбуле. Я отмечала там на главной площади праздник Новый год, кричала ура-ура, пила турецкое прямо-таки шампанское из горлышка, знакомилась с товарищами из Лондона, один из которых был чёрный и композитор, а второй - похож на Гулливера и не знаю, кто. Однако про Стамбул я сейчас не хочу, а хочу потом, потому что для начала чуть-чуть про Гонконг.

Могу сказать, что если лететь туда из Москвы девять часов и сорок минут удовольствие сомнительное, то обратно - одиннадцать часов - вообще никакого. Особенно, если рядом сидит не блондин неописуемой красоты, например, Брэд Питт, и держит за руку, а брюнет Иван Иваныч, по-совместительству наш генеральный директор, и пьёт коньяк. Много. В смысле, коньяка.

Но речь не об этом. Речь я поведу про то, как мы с Иван Иванычем решили попить кофе таким хитрым образом, чтоб можно было ещё курить, потому что в Гонконге в кофейнях не курят (в отличие, кстати, от Стамбула, где курят почти везде, даже в раю американской еды, МакДональдсе).

В этих незамысловатых целях мы сначала пошебуршались по всем встречным на одной из главных улиц Гонконга кофейням, удостоверились, что пить кофе и курить нам никто не даст, разозлились немножко и решили тогда зайти в первый попавшийся бар, чтобы, как последние жадные гадины сидеть там, пить кофе и курить с наслаждением.

Первым попавшимся оказалось Хард-Рок Кафе. На нашу беду. На нашу беду, потому что в нём в этот день выступала широко известная в узких китайских кругах группа и пела, так сказать, рок. Что характерно, не китайский, а дюже наоборот.

Сначала мы заказали кофе и, как и предполагалось по культурной программе, с наслаждением закурили. Минут через пятнадцать Иван Иваныч посмотрел на меня со значением и сказал: "Нда-а-а…" Вопреки обыкновению, я не могла с ним не согласиться, поскольку до этого момента пребывала в счастливой уверенности, что хуже моего соседа Вани, про которого я надысь писала, исполнить песню группы Нирвана не сможет никто.

Ванька, пользуясь случаем, хочу авторитетно заявить! Поезжай в Гонконг, ты сделаешь себе там карьеру на раз, ну, может, на два!

- Официант! - громко сказал Иван Иваныч и поманил того пальцем, - Коньяку мне. Два!
Официант понимающе кивнул и принёс.
- Sex on the beach… - застенчиво попросила я и встретила одобрительный взгляд директора.

Ещё через полчаса, весёленькие и относительно счастливые, мы вывалились из Хард-Рок Кафе.
- А ничего они, китайцы… - кивнул на кафе Иван Иваныч, - Культура!
- Ага… - радостно заулыбалась я, - Поют себе!

Таким образом, местное искусство нас захватило.
Пожаловаться
Комментариев (1)
СИНТИЯ    17.01.2006, 19:40
Оценка:  0
СИНТИЯ
у меня к тебе (прости, что дурацкий) вопрос - каким тэгом создается перечеркнутый текст? стандартный <s> </s> не работает
Реклама
Реклама