Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

замерзнем нафик.....

18 января´06 16:40 Просмотров: 321 Комментариев: 2
Из-за морозов в Украине рекомендуют отменять занятия в школах

Корреспондент.net
18 Января 2006, 16:05

Министерство образования и науки рекомендует приостанавливать занятия в школах в Украине при снижении температуры воздуха ниже 20 градусов, передают Українські Новини. Сегодня ночью на востоке Украины температура упала до 30 градусов мороза. На протяжении ближайших пяти дней метеорологи ожидают распространение холодного фронта на всю территорию страны.



Министр образования и науки Станислав Николаенко отметил, что при снижении температуры ниже 20 градусов мороза рекомендуется приостановить посещение детских садов и занятия в младших 1-4 классах, и при этом если скорость ветра больше 5 м/с и влажность воздуха более 80%.

Николаенко также сказал, что рекомендуется приостанавливать занятия для старших классов (5-11) при снижении температуры ниже 24 градусов мороза.

Он отметил, что на данный момент предельная температура для посещения школ достигнута в отдельных районах Луганской области, где ночью температура снизилась до -30 градусов.

По словам Николаенко, в школах этих районов все занятия должны быть прекращены.

Кроме того, он отметил, что Минобразования рекомендует прекратить занятия физкультурой на улице для школьников 1-2 классов при снижении температуры ниже 8 градусов мороза, для 3-4 классов - ниже 11 градусов мороза и для старших классов - ниже 12 градусов мороза.

По данным Гидрометцентра, в четверг, 19 января, самая низкая температура в Украине ожидается на востоке: -17...-22 градуса.

Из-за холодов в восточных областях страны не выдерживают линии электропередач, срочно отменяют занятия в школах.

На протяжении ближайших пяти дней метеорологи ожидают распространение холодного фронта на всю территорию страны. Даже в Крыму будет до 20 градусов мороза.

Холода уже уничтожают посевы озимых. На большей части посевных площадей нет снежного покрова, достаточного для защиты растений. В негазифицированных селах из-за морозов резко возросло потребление электроэнергии. Чтобы тепла и света хватило всем, энергетики в эти дни активизировали отключение должников.

Морозная погода в Украину пришла из России. В Москве сейчас около минус 30. За прошедшие сутки в российской столице замерзли насмерть по крайней мере два человека.

Учитывая информацию из России, украинские медики рекомендуют гражданам максимально ограничить свое пребывание на улице.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bigmirry    19.01.2006, 11:15
Оценка:  0
bigmirry
Х-ха! Нам такое не страшно. Я через 4 часа с еще несколькими из бигмир-команды уезжаю в Карпаты кататься на сноубордах! :P
dracowa    19.01.2006, 11:15
Оценка:  0
dracowa
*истекаю слюнями от зависти*
Реклама