Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как Вам небо? – А почему там нарисованы кресты?

18 января´06 18:03 Просмотров: 347 Комментариев: 5
Я редко бывала несчастлива. Не смотря на все, что только ни происходило, я редко чувствовала и чувствую себя несчастной. Мне странно повезло – у меня короткая эмоциональная память. Чувства ежеминутно сметают одно другое. Но не в этом суть. Действительно несчастной и в состоянии безысходности я почувствовала себя в 18 лет. Я училась на втором курсе. Не будем уточнять учебного заведения, поскольку уже наблюдала людей оттуда на этом сайте. Я всегда держалась особняком, хотя меня, почему-то, выпихивали в лидеры. Я корпела над книгами и переводами, подрабатывая няней у соседки. У той же соседки я готовила еду и убирала раз в три дня. В принципе, особых подруг у меня не было. Знакомства и знакомые. К тому времени я уже обрезала все концы со всеми прежними друзьями и осталась в количестве один на всей земле, что, честно говоря, пошло мне на пользу. В качестве подруги мне хватало матери, в качестве советчика отца, когда тот не устал и в хорошем расположении духа. Семья не бедствовала, но работать я взялась скорее для самоутверждения, чем для того, чтоб иметь деньги.

История из жизни. Часть четвертая. Это был вечер. Как сейчас помню события страшной зимы 2001 года. Я не помню время, только вечер. Я не помню, кто позвонил, я восприняла это по началу как шутку. Чью-то дурацкую шутку. Но потом это оказалось страшной правдой.
Моя мать родом из деревни. В ту зиму дед особенно сильно пил и избивал мою бабушку. Бабушка слегла, брат матери был на службе и, честно говоря он слишком ленив, для того, чтоб помочь ей, ухаживать за ней. Моей матери нужно было ехать туда. Но она не захотела ехать на автобусе, путь слишком долог. Взяв отпуск, а отец один выходной они уехали. Я никак не могла оставить институт в разгар зимней сессии. И это было с одной стороны правильно. В тот вечер я попивала пиво и готовилась к грядущему экзамену.
Мой отец всегда лихачил на дороге. Мол он суперской водитель. Нет, я не обвиняю его ни в чем. Но все же. Ехали они по берегам Днестра. Тем серпантины. И зима, гололед, жуткая дорога. А серпантины не крымские, аккуратненькие, с карманами, если вдруг что, а какие-нибудь. Наверное, еще позапрошлого века. Отец не справился с управлением. Машина несколько раз перевернулась. Подушки безопасности сработали слишком поздно. Я осталась одна на всем свете. Огромное количество переломов. Они физически не могли выжить. Это была ночь, их нашли ориентировочно через 5 часов после аварии. У меня осталась трехкомнатная квартира и жизнь гуляй-поля. Скоро 4 года. Я еле сдала ту сессию и перевелась на заочно.
Глупо объяснять, что я чувствовала. Скажу только, что несколько недель у меня вырвало из памяти навсегда. Я не помню, кто тогда был в моей жизни, кто был на похоронах. Помню, что спустя несколько дней попросила показать мне могилу родителей и я не плакала.
Я осталась одна. Навсегда. Больше всего я жалею о том, что никогда не говорила отцу, что люблю его, и не целовала мать.

Потери иногда случаются. Смерть гораздо длиннее, чем жизнь. Люди умирают столько, сколько помнят о них. Иногда случай не спрашивает – готов ли ты потерять. Он забирает. Случай нельзя изменить. Он живет автономно от вас. Случай надо уважать. Иначе он заставит вас уважать себя.

Человек смертен. Иногда он смертен внезапно.
М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    05.07.2007, 03:52
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю! :01: :4: :62:
TheSplinter  (аноним)  18.01.2006, 18:19
Оценка:  0
мда... ситуация, когда хочется что-то сказать после прочтения и понимаешь, что нечего...
Резонатор_Боли    18.01.2006, 18:19
Оценка:  0
Резонатор_Боли
Ведь все прошло
Сердце_Урагана  (аноним)  18.01.2006, 18:18
Оценка:  0
Сердце_Урагана
...мурашки по коже
сложно подобрать слова
хочется отправить тебе кусочек непрошенного тепла
из уважения
Резонатор_Боли    18.01.2006, 18:18
Оценка:  0
Резонатор_Боли
Мне не надо тепла.. У меня есть любимый плед. Под ним согреюсь.
Реклама
Популярные заметки