Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

про майка

19 января´06 11:46 Просмотров: 242 Комментариев: 0


Майк Тайсон
Кто такой этот Кевин Макбрайд? Никому неизвестный ирландец вошел в историю, выиграв у Майка Тайсона. Майк сидел на полу ринга, как ребенок, который вот-вот расплачется. Тот самый железный Майк, который еще десять лет назад терроризировал мир бокса.

Майк уже не тот, и он сам признает это. "Я больше не животное", - сказал он после того, как не смог выйти на шестой раунд против Макбрайда, в жизни не выигрывавшего ни у одного мало-мальски серьезного боксера.

Так кто же вы, мистер Тайсон? Если вы "больше не животное" - как вас теперь называть?

"Я свиреп, - говорил он перед боем с Ленноксом Льюисом. - Мне нужно его сердце. Я хочу пожрать его детей. Моя главная цель - оставаться профессионалом, но [при этом] убить его".

"Мне надо воспитывать детей, - говорил он после боя с Холифилдом, которому откусил кусок уха. - Я должен отвечать. Он боднул меня. Посмотрите на меня. Мои дети меня испугаются".

"Ты мой сладкий, - говорил он перед боем с Рейзором Раддоком. - Я сделаю тебя моей подружкой".

"Я специально принимаю лекарство, чтобы не поубивать их всех, - говорил он про остальных боксеров. - Все, что я хочу, - чтобы мне доставляли разных парней, которых я смогу лишить здоровья. Я приношу боль, много боли".

И наконец: "Я - не мать Тереза". Как будто кто-то сомневался.

Так он говорил в те годы, когда его считали непобедимым.

Теперь он говорит иначе.

"Вся моя жизнь пошла коту под хвост. Я - неудачник".

Секреты Майка

В интервью газете "Ю-эс-эй тудей", которое он дал за неделю до боя с Макбрайдом, Тайсон говорит о себе ужасные вещи. Макбрайд, если он вообще читает газеты, мог с удовольствием узнать, что его соперник считает себя ничтожеством.


Я был одиночкой всю свою жизнь, наедине со своими секретами и своей болью

Майк Тайсон
"Я никогда не буду счастлив, - говорил на лицо ужасный, но одинокий внутри Майк. - Думаю, что я умру в одиночестве. Мне хотелось бы. Я был одиночкой всю свою жизнь, наедине со своими секретами и своей болью".

Секреты Майка. Если он поймет, что больше не сможет зарабатывать на ринге (а он уже заявил, что не хочет больше драться), то автобиография принесет ему не один миллион.

За матч с Макбрайдом Майк получил 5 миллионов долларов, два из которых он тут же отдал кредиторам. 750 тысяч ушло одной из бывших жен.

У Майка по-прежнему около 40 миллионов долгов. До боя с Макбрайдом планировалось, что ему надо провести семь боев, чтобы расплатиться. Однако в этих планах не предусматривалось поражение от ирландца, который за победу на Тайсоном получил жалкие 150 тысяч.

Интересный вопрос: как вообще надо жить, чтобы накопить 40 миллионов долга? В принципе, наверное, не сложнее, чем стать чемпионом мира.

В 1978 году 12-летний Майк Тайсон был арестован в Бруклине за мелкий грабеж. На следующий год в школе строгого режима его заметил инструктор по боксу и направил его к великому тренеру Касу Д'Амато, тому самому, который сделал чемпионом Флойда Паттерсона. И под руководством Д'Амато недавний уличный хулиган стал громить всех подряд на ринге.


После этого поражения карьера Майка пошла на спад
Спустя десять лет он женится на актрисе Робин Гивенс, и в том же году Робин в телеинтервью на всю Америку заявляет, что Тайсон - депрессивный маньяк, и что она его боится. Годом позже они разводятся.

В 1990-м Тайсона нокаутирует Джеймс Дуглас, и Майк теряет чемпионский титул. В следующем году его впервые обвиняют в изнасиловании. На первый раз все кончается благополучно для Майка. Но в 1992-м его отправляют в тюрьму на 10 лет.

Три года спустя Майк выходит на свободу и снова начинает восхождение к вершине бокса. В 1997 году, после повторного боя с Эвандером Холифилдом он дисквалифицирован за то, что откусил кусок уха соперника. В дальнейшем он оштрафован на 3 миллиона и лишен боксерской лицензии. В 1999 году он снова осужден - за нападение на водителей прямо на улице. Отсидел только 3 с половиной месяца. И так далее.

В промежутках между боями, судами, тюремными заключениями и разводами он покупал роскошные особняки, автомобили, белых бенгальских тигров, бриллианты и употреблял наркотики. Ах да, от двух жен у него рождались дети - их у Майка шестеро. С троими из них ему разрешено видеться.

Трудное детство

Утверждают, что всё это - буквально ВСЁ - из-за того, что у Майка было трудное детство. И с тех пор как умер его тренер Д'Амато, Майку было не с кем поговорить, некому было наставить его на путь истинный.


Мать Тереза выигрывает у Тайсона за явным преимуществом
Проблема для поклонников Майка Тайсона состоит в том, что каждый случай драки вне ринга, каждый глупо проигранный бой потихоньку отъедали куски (как он сам - от уха Холифилда) от его прежнего величия.

В итоге забывается то, каким отличным он был боксером в свои лучшие годы. Остается только образ идиота, отгрызающего соперникам уши. Что не очень справедливо, если исходить из спорного предположения, что справедливость в мире большого спорта все-таки существует.

Судьба Тайсона напоминает судьбу Сони Листона, которого до поражения Кассиусу Клею (ныне Мохаммеду Али) считали величайшим боксером в истории. Потом - все похоже: наркомания, договорные бои, вооруженный грабеж...

С кого же делать жизнь подрастающему поколению, стремящемуся с помощью кулаков доказать свое превосходство на ринге? Под кем, по выражению Маяковского, себя чистить? Кусающийся, а потом страшно жалеющий себя Майк, очевидно, отпадает. Он, без сомнения, не мать Тереза.

На ринге мать Тереза не выдержала бы и двух секунд против Майка Тайсона. Но в исторической перспективе Майк Тайсон проигрывает матери Терезе - причем не по очкам, а за явным преимуществом, и в углу Майка, похоже, уже выбросили полотенце.

Для тех же, кому путь матери Терезы представляется несколько экзотичным, есть другие герои.

Сына назвал Максом

В воскресенье в газете "Санди таймс" под рубрикой "Герои героев" Виталий Кличко, нынешний чемпион среди тяжеловесов по версии WBC, рассказал о том, почему он дал своему сыну, родившемуся 1 апреля, имя Макс.


Кличко благодарен Шмелингу за поддержку в трудный момент жизни
Оказывается, в честь Макса Шмелинга, немецкого чемпиона-тяжеловеса, который умер в возрасте 99 лет всего лишь несколько месяцев назад.

Кличко знал Шмелинга лично. А Шмелинг знал лично Гитлера, президента Рузвельта и в 1936 году выиграл исторический бой у легендарного Джо Луиса (это стало единственным поражением в карьере Джо Луиса).

Гитлер, рассказывает Кличко, пытался использовать Шмелинга в качестве примера истинного арийца, но Шмелинг не отрекся от своего тренера, еврея по национальности, и спас жизнь двум еврейским детям.

Шмелинг подбодрил Кличко в трудный период его жизни и стал для украинского боксера своего рода матерью Терезой.

Так что совершенно неважно, насколько велики ваши кулаки и остры зубы. Если в вашей груди бьется сердце матери Терезы, это рано или поздно станет очевидным для всех.

И, может быть, в вашу честь даже кто-то назовет своего сына.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Ст@лкер
Реклама
Реклама