Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Телефон

19 января´06 23:27 Просмотров: 345 Комментариев: 6
У меня зазвонил телефон… Вот именно, что у меня внутри. То есть по-настоящему он зазвонил снаружи, а откликнулся в сердце. И я оглохла для всего мира. Только шорохи и голос в трубке: «Это я…»
Телефон. Еще одно странное изобретение человечества. Для чего изобрели, вроде бы понятно: чтобы немедленно попросить о помощи, сообщить нечто важное в сию минуту, чтобы слаженно и быстро работать. Но женщины, уверена, что женщины, превратили эту сугубо утилитарную вещь в орудие судьбы. В инструмент пыток. В артефакт . Что последнее означает, никогда не понимала, но слово очень красивое. Вот телефон звонит непрерывно. « Хоть бы замолчал, проклятый.» Потому что ждешь звонка от кого-то, кто нужнее всех на свете. А звонят не те. Или, наоборот, молчит аппарат. Просто черный ящик какой-то. Загадочный, надменный. . (Артефакт, короче.) « Ну пусть хоть кто-нибудь позвонит!» Потому что тот, кто нужнее всех на свете, всё равно не наберет твой номер. И ходишь по дому, а глазом косишся на телефон : « Ну же, давай залейся трелью, ну, пожалуйста!» А тишина всё плотнее, всё удушливее И уже надеешся, что кто-то просто ошибется номером и нарушит это грозовое молчание. А простейшее решение: звонить самой или не звонит? « Позвоню! А что тут такого? Спрошу, как дела….» Уже снята трубка, набраны первые цифры.. « нет . Не буду. Он подумает, что я за ним бегаю». Трубка швыряется на место. Через минуту принимается новое решение. « Позвоню Валечке. Пусть она позвонит ему. И по голосу определит, соскучился он по мне или нет». Снова трубка в руке. Но тут же отмена: «Валечка скажет ему что –нибудь лишнее. И я буду как дура…»
Любимый с той стороны Луны, из глубин Космоса, с другого края Вселенной отвечает чуть устало: « Да, дорогая…Работы много…» А сам клац-клац по клавишам компьютера: еще один динозавр убит, а теперь мы вот этого… « Да, все нормально, запарка с проектом…» А вдруг все намного хуже?! И пока звучит в трубке любимый, бархатный, прекрасный голос: « Да, дорогая…» рядом Эта – та, которая сидит в темноте, другая… Хихикает. Прижимается к плечу, отнимает трубку…О! Нет!
« Ты почему молчишь и сопишь?» – « Я соплю? Ну что ты, любимый, это помехи на линии.» Нет, телефон – не союзник женщины. Исказитель намерений. Пересмешник. Недаром его придумали мужчины. Изобрели вроде бы для дела. Но, .пожалуй, подсознательно с намерением отделаться от нас. Как удобно: голос тут, рядом, а сам далеко. И ведь мысли его не прочтеш по лицу. В глаза не посмотришь!
Что поделаешь, женщины так устроены: что бы там мужчины ни придумали в плане технического прогресса, мы всегда превратим, обычный предмет в источник волнения, страдания, счастья… Потому что зачем он нужен, этот телефон, если не звучит в нем заветное : люблю, люблю, люблю, люблю…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ян!!!    07.02.2006, 19:56
Оценка:  0
Ян!!!
Да я серьезно... Прости, умолкаю.
iriska009    07.02.2006, 19:56
Оценка:  0
iriska009
А как это ты стал читать мой дневник? Только собралась тебе сказать, что б почитал последнюю заметку, а он уже тут как тут?
Ян!!!    07.02.2006, 19:49
Оценка:  0
Ян!!!
Мда... Мои соболезнования.
iriska009    07.02.2006, 19:49
Оценка:  0
iriska009
Харош гадости говорить
Ян!!!    07.02.2006, 19:15
Оценка:  0
Ян!!!
Прикольно... Надеюсь, история вымышленная? ; )
iriska009    07.02.2006, 19:15
Оценка:  0
iriska009
Да как тебе сказать....
Лучше бы придумала...(
Реклама
Реклама