Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Приключения на морозе

20 января´06 11:00 Просмотров: 523 Комментариев: 4
В Киев пришли реальные морозы. Конечно, это понятие относительное - в Индии, например, при 1 градусе начинают умирать люди на улице. А в Оймяконе -40 - нормальная зимняя температура. Но всё же я живу в Киеве, а для нас -23 градуса - это маленькое стихийное бедствие городского масштаба.
Один из вариантов маршрута на мою работу проходит через ст. м. Шулявка и вот какая картина предстала перед моими глазами: обычно многолюдный базар сегодня - лишь тропа на пути к автодороге. Почти все киоски закрыты. Часы/термометр на ларьке по продаже талонов частично замерзли (информацию-то они показывают, но рассмотреть её невозможно из-за того, что нижняя часть индикатора покрыта льдом). Люди стараются сесть в первый попавшийся транспорт, идущий в нужном им направлении, не обращая внимания на цену проезда. Такси, как в аэропорту, подъезжают и забирают пассажиров сразу же. Троллейбус № 27 уже три дня подряд идёт в паре (то есть два троллейбуса одного маршрута друг за другом), при этом интервал между троллейбусами, ясное дело, значительно увеличился. Мороз и хитрость породили новый вид спекуляций: при мне к остановке подъехал пустой троллейбус с надписью "Розвозка" без номеров (бортовой номер 345), он следовал до Севастопольской площади и водила брал за проезд по 1 гривне (для иногородних: это в 2 раза выше стоимости проезда в троллейбусе, но немного ниже стоимости проезда в маршрутке).
Напоследок напоминаю, что в такую погоду нужно забыть о диетах и хорошо питаться, ни в коем случае не выходить на улицу голодным. До и после прогулки желательно выпить горячего чаю или кофе, лучше два.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Greeny_girl    20.01.2006, 11:20
Оценка:  0
Greeny_girl
Малося на увазі біля Бесарабки на кінцевій
Грамматей    20.01.2006, 11:20
Оценка:  0
Грамматей
А, і справді. Забувся я.
Greeny_girl    20.01.2006, 11:09
Оценка:  0
Greeny_girl
Я вчора 433 маршрутку майже годину на майдані чекала... Після цього ледве відігрілася вдома..
Грамматей    20.01.2006, 11:09
Оценка:  0
Грамматей
На якому майдані? Щось я не пам'ятаю таких зупинок.
Реклама
Реклама