Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ангел

23 января´06 18:05 Просмотров: 515 Комментариев: 6
Утомленный очередным трудовым днем город мирно спал в глубине темной декабрьской ночи. Ветер, проносящийся мимо окон, напевал тихую колыбельную и тихонько укрывал мир тяжелыми тучами. Иногда эту сонную тишину разрывали где-то вдали проносящиеся спешащие дамой автомобили. Он сидел на кухонном подоконнике, облокотившись на колени, и всматривался в темноту декабрьской ночи. Давно он уже так не сидел – то настроения не было, то ситуация не позволяла. А ведь это было его любимое место. Он сидел и смотрел, смотрел как спит город, как ветер несет над крышами домов причудливой формы клубы дыма, исходящего из труб ближайшей котельни, как качаются на ветру деревья, и каждая ветка исполняет свой, особенный танец, возмущаясь тем, что что-то нарушило ее сонное зимнее спокойствие, как мелькают вдали огни машин, как один за другим гаснут огни в окнах домов. Все вокруг погружалось в пучину сна, и даже кот, лежащий у его ног, видел уже далеко не первый сон. И только к нему все никак не шел сон. Воспоминания и мысли бороздили его переполненную впечатлениями ушедшего дня голову. Его взгляд скользил с крыши одного дома к другому, но ничего так и не привлекло его внимание. И как-то неощутимо его взгляд проник из этого реального холодного зимнего мира в свой уникальный, известный только ему внутренний мир. И он увидел там себя и ярко пережил всю историю их знакомства заново…
***
Пронзительный звонок будильника яростно ворвался в безмолвную тишину декабрьского утра и разбудил его. Ушедшие выходные успели унести далеко его привычку слышать этот гром среди ясного неба, и теперь этот сигнал снова напомнил ему о начале новой трудовой недели. Но больше всего его раздражал момент, когда будильник обрывал недосмотренный сон на середине. Но в этот раз он воспринял это вполне спокойно, ибо в мельчайших деталях знал, что было бы дальше. Вот уже некоторое время он почти каждую ночь видел один и тот же сон. Странно - подумал Он - что бы могло значить такое завидное постоянство в сновидениях. Он присел не краешке кровати, опустив ноги на пол. Жизнь никогда не была легкой загадкой, и то, что она преподносила нам знамения в виде ребусов, еще раз это подтверждало. Посидев некоторое время в раздумьях он слез с кровати. Надо было идти на работу.
Понедельник всегда был самым тяжелым днем недели, а этот был как-то особенно нерасполагающим к началу рабочей недели. Видимо сказывалась погода. По каким-то непонятным нам причинам госпожа Природа грустила, и это было заметно во всем. Ветер, неизвестно откуда нагнал тяжелых, как будто налитых свинцом грязно-серых туч, и казалось, что они вот-вот выльют на этот странным мир все свое накопившееся горе. Именно при таком состоянии природы он грустил, чувствуя какое-то странное единение с ней. И на волне этой непонятной грусти он, время-от-времени, писал рассказы.
Он сидел на рабочем месте, и все никак не мог заставить себя начать работать. Что-то внутри него сильно отвлекало его от работы. Он то смотрел в монитор, то в потолок, откинувшись на спинку кресла. И тут он снова вспомнил свой сон.
***
Словно материализовавшись неоткуда, в глубине холодный ночи появился размытый контур человека. Он вышел из стены снега почти бесшумно. Его присутствие среди этой морозной феерии снежинок выдавал едва слышный скрип под ногами. Он бродил пустынными улицами укутанного плотным снежным одеялом города, погруженного в глубокий декабрьский сон. Обернувшись, он увидел вереницу своих свежих следов, и счастливая улыбка слетела с его губ. У него возникло такое впечатление, что кто-то идет за ним. Постояв так еще мгновение, он двинулся дальше. Что-то было не так в тишине этого снегопада, но это было как-то не заметно на первый взгляд. Присмотревшись, он заметил, что словно по какому-то мистическому замыслу, все фонари на улице не работали и только где-то там, вдали, сквозь стену снега пробивался один единственный лучик. Интересно – подумал он – что такого особенного в этом фонаре, ведь не может так быть, что бы каждый фонарь работал так, как ему этого хочется. И он направился к далекому лучу. Шаг за шагом как он приближался и свет становился все ярче и ярче, в его голове все громче и выразительней крутилась одна и та же песня, которую он знал так давно. И он никак не мог ее изгнать. Она все играла и играла, и с каждым шагом, приближающем его к фонарю, она все больше уносила его в миры новых ощущений и переживаний.

Angel, angel or so
Wherever you may go
Hmm, yeah...
I'll follow
Wherever you may go:

And always will I be there
Shake worries from your hair
Hmm, yeah...
I'll be there
Always:

Angel, angel or so
Wherever you may go
Hmm, yeah...
I'll follow
Wherever you may go:

You're my angel in the snow
You're my angel in the snow

И он сдался, расслабился и поддался меланхолическому настроению песни, уплыв в счастливые переживания сюжета, переданного ему сей мелодией. Он и не заметил, как подошел к фонарю и остановился. Он не ощущал холода, потому что в том мире, на грани которого он находился, мороз просто не существовал, и только ощущение безграничного единение с этой ночью, снегопадом и песней в голове имело значение. Он поднял голову, и его взгляд устремился к источнику света, на котором в странном хороводе под аккомпанемент ветра вытанцовывали снежинки. Они то падали вниз, то снова чудным образом подымались вверх, выигрывая на свету всеми цветами радуги. Какая-то сила сковала его, и он стоял как будто окаменевший и пристально всматривался в этот снежно-светловой карнавал. Снег все падал и падал, покрывая его все новыми слоями, но он не ощущал этого, и даже прохладные покусывания за щеки не могли его вывести из этого состояние очарованности. Земля начала уплывать у него из-под ног, пространство растянулось и он оказался парящим где-то между землей и светом фонаря.
Ой, кажется мы уже не одни – засмеявшись хором произнесли снежинки – Здравствуй незнакомец.
Мое почтение, о веселящиеся – с уважением в голосе произнес он.
Кто ты – снова хором спросили снежинки.
Я всего лишь одинокий ночной странник – услышали они в ответ – грустящий в своем одиночестве в эту сказочную ночь.
Ты заблуждаешься – изрекли снежинки, грациозно выигрывая своими безумно красивыми формами в лучах света – ведь ты не один бродишь этой ночью, наслаждаясь нашим карнавалом и пытаясь рассеять свою печаль.
Но я ведь никого не встречал в своем странствии ночными улицами – сказал он.
Мы знаем – ответили снежинки – но есть еще кто-то, о ком ты пока не знаешь. Мы покажем тебе.
И тут его начало крутить в вихре снежного танца и он словно провалился куда-то. Он закрыл глаза, и только свист в ушах оповещал его о том, что он летит в неизвестном ему направлении. Но вдруг все прекратилось, и он почувствовал как все вокруг остановилось. Он открыл глаза и увидел себя парящим где-то в совсем неизвестном ему районе города, на такой же темной улице с одним-единственным фонарем, еле излучающим тусклый свет. В этот момент он четко ощутил Ее. Он не видел, не слышал и даже не мог четко себе ее представить, но перед его глазами стоял образ безгранично красивого, доброго и нежного ангела. Он обернулся.
Она мягко выплыла из сумрака декабрьской ночи, откровенно по-детски радуясь хороводу снежинок и остановилась под фонарем. Несмотря на довольно прохладную погоду, ей, видимо, было совсем не холодно о чем ярко свидетельствовал ее растегнутый полушубок. И как будто в сказке, свет от фонаря странным образом освещал только ее, в то время как весь остальной мир вокруг был погружен в темноту зимней ночи. Широко раскинув руки, она устремила свой взгляд вверх к свету, а снежинки, пролетая мимо фонаря, и выигрывая в его лучах всеми своими узорами, мягко ложились на ее нежное улыбающееся лицо и шелковистые кучерявые светлые волосы. И не успел он и моргнуть, как на ее месте оказалась маленькая девочка, смотрящая прямо в его глаза и искренне улыбающаяся ему. И хоть она не могла его видеть, но каким-то непонятным образом она почувствовала его и устремила свой душевный взор в нужном направлении. Наверное снежинки тоже рассказали ей о незнакомце, странствующем под покровом ночи – подумал он. И теперь она тоже знала, что там, в ночной дали этого безграничного города, он так же как и она бродит ночью под падающим снегом и радуется такому ранее неизвестному ему чувству родства душ с ней, которой он еще никогда раньше не видел. В этот момент он, как никогда ранее, был твердо уверен, что их встреча обязательно произойдет.
***
А может это был не сон? Ну конечно, как же он мог такое забыть. Ведь совсем недавно, буквально год или два назад, он так четко пережил этот сон наяву, и даже описал свою ночную прогулку в коротком рассказе. Но внезапно его голову заполонила тревожная мысль – почему спустя столько времени эта пережитая реальность снова возвратилась к нему, да еще в виде ежедневного сна? Неужели его душа почувствовала что-то такое, что его сознание не готово еще было осознать? Иначе как было объяснить то, что он переживал?
Вдруг он что-то почувствовал, как будто его кто-то позвал. Он неожиданно вышел из своего состояние задумчивости, и его взгляд возвратился из потусторонней прогулки и остановился на экране монитора.
Привет – появилась надпись на экране – твой рассказ про прогулку под снегопадом… А ведь я пережила такое же совсем недавно…
Он почувствовал – это была она.
***
Зима в этом году снова запаздывала, и хотя деревья уже давно сбросили свои листья, они так и не дождались своего белого пушистого одеяния. И только задержавшиеся туманы спасали обнаженные деревья, скрывали всю их наготу.
Они встретились в один из таких немноголюдных прохладных туманных вечеров. Он ждал ее в договоренном месте с розой в руках. Он всегда обращал внимание на значение, несомое каждым отдельным цветком, когда выбирал букет для девушки, но его сегодняшний выбор в немалой мере удивил его, ведь он непонятно откуда знал, что именно эта роза была нужна ему в данный момент – роза без шипов. Лебединой походкой она выплыла из сизой темноты тумана и направилась к нему. Он смотрел на это завораживающее действие, и как будто видел все в замедленном темпе. Стройные ножки несли это ангельское создание сквозь темноту и холод декабрьской ночи навстречу ему. Чудесный свет лучился от нее и освещал пространство вокруг, на некоторое время согревая своим теплом все, что находилось вблизи. Он не верил тому что видел. Казалось вот-вот из темноты появиться нимб над ее головой, и она, расправив тщательно спрятанные за спиной крыла, легко взмахнет ими и скроется в кромешной тьме. С каждым ее шагом он чувствовал как в его сердце что-то нарастает, и чувство непонятной трепетности охватило его. Поприветствовав друг друга они сели в теплый автомобиль, который сразу же наполнился ее невероятно обольщающим ароматом. Он никогда раньше не чувствовал этого запаха, но по какой-то странной причине этот аромат был ему так знаком. Он утопил педаль газа и автомобиль, четко повинуясь желаниям водителя, унес их в темную декабрьскую даль.
***
Мирно спящий в ночной тишине парк, укутанный в оранжевый от света фонарей туман, встретил их освежающим дыханием и мягко поглотил их. Этот туман был наполнен каким-то непередаваемо сказочным мистицизмом, что придавало парку еще большей загадочности и красоты. Из глубины тумана, то тут то там, плавно выплывали деревья, медленно перерастая из размытых серых пятен во все более четко вырисовывающиеся очертания. Он вдруг обратил внимание на то, как прекрасны березы в тумане. Ведь теперь не было видно, как их ствол покрыт темными пятнами, и все внимание приковывалось к ее стройности и изяществу. Но даже березы в этом тумане смогли бы позавидовать елям. Они стояли в шикарных воздушных шубах, и каждая их иголка как будто светилась на кончике. Пара медленно плыла в глубь парка сквозь густую серую стену тумана, ведя интереснейший разговор. Разговор плавно перетекал из одного русла в другое и с каждой новой минутой они все больше осознавали насколько много у них общего. Неожиданно из глубины тумана выплыла машина, и две пары любопытных глаз смерили гуляющих с ног до головы, и унесли воспоминания о них в неизведанные дали. По непонятной ему причине она почему-то шла слегка впереди, как будто пытаясь разведать дорогу, и он не возражал. Ему нравилось наблюдать за ее походкой, и он не стал лишать себя этого удовольствия. Она все время рассказывала, а он пытался внимательно слушать и поддерживать разговор, но что-то вокруг мешало ему. Какой очаровательный загадочный притягивающий аромат – услышал он проносящийся мимо шепот. Интересно – подумал он – неужели у меня уже галлюцинации? Я бы заполнил им все вокруг, будь на то моя воля – снова услышал он проносящийся шепот. Он ощутил, как его лицо нежно пощекотал еле ощутимый ветерок. Он улыбнулся, осознав что ветер восхищенно извивается вокруг его спутницы. Какая она изящная и стройная – услышал он завистливое обсуждение со стороны группы берез – и, наверное, безгранично гибкая. А ее волосы такие длинные, мягкие и шелковистый – подхватили ели – не то что наши иголки – им и туман не нужен для сияния. А глаза наполнены радостью и таинственностью – завистливо с грустью в голосе заметили фонари, рассеивая свои лучи в недрах тумана. Он тихо улыбнулся, и в его душе заиграла радость. Вот что значит ангел – подумал он про себя – даже, казалось, столь идеальная природа и та проникнута завистью к этому созданию. И он тихо продолжил свой путь вслед за ней, пытаясь снова вникнуть в суть ее рассказа.
Но природа видимо не желала больше терпеть столь откровенного унижения, и решила избавиться от источника раздражения своего самолюбия. Ветер усилился и нагнал побольше холода от близлежащей реки, туман еще более сгустился, а деревья подняли такой шум, что уже было просто невозможно слышать друг друга. И они ретировались.
***
Они забрались в его теплую квартиру, и уютно расположились на диване. Чайник яростно зашипел и вскипел буквально в считанные секунды, и вот он уже нес ароматный кофе. Она сидела поджав ноги, и внюхивалась в розу, ведь она также безумно чарующе пахла, как и ее обладательница. Он задержал свой взгляд на этом действии и вдруг его осенило. Он четко осознал свой сегодняшний выбор в цветочном магазине. Знаешь – сказал он – а ведь роза без шипов означает любовь с первого взгляда… Они засмеялись.
Сделав несколько глотков приятно согревающего кофе она посмотрела на него сияющими улыбкой глазами. Он пристально смотрелся в эти бездонные глаза, и почувствовал как его просто засасывает в их неимоверную пучину. Он не мог и не хотел больше сопротивляться. Он медленно наклонился к ней. Она заметила его движения и тоже сделала шаг навстречу. От этого божественно легкого и сладкого прикосновения губ по его телу пронеслась безумная дрожь. Казалось, это ощутила каждая клетка его тела. Он никогда ранее не ощущал на себе такой гаммы переживаний в одно мгновение. Он закрыл глаза и улетел в чудесную страну грез. И казалось это длилось вечно.

Они долго сидели друг напротив друга и рассказывали, рассказывали. О том, как они жили до этого, и как им не хватало того, кто бы мог разделить с ними все безграничность внутренней вселенной, спрятанной в каждом из них. Как протекали мимо и уходили в небытие годы жизни в поисках счастья. Их разговор все продолжался и продолжался, и его душа взлетала все выше и выше. Не мог поверить в это. Ему все еще не верилось, что все это происходит с ним. Ему казалось, что стоит ему только на мгновение закрыть глаза, как она тут же раствориться, исчезнет, испариться в безмолвной тишине ночи. Он тихо собрал кофейный сервис и вынес на кухню, и вернувшись спустя мгновение он увидел ее мирно спящей на диване. Взяв ее на руки, он отнес ее на кровать и заботливо укутал мягким как пух одеялом. Эмоции пережитого вечера бурлили в нем с бешенной силой, отгоняя сон. Он вспомнил о своем любимом месте, на котором он так давно не сидел…
***
Он очнулся и вернулся из внутреннего мира воспоминаний. За окном, как и прежде, пел свою песенку ветер. Там, в соседней комнате, беспорядочно раскинув по подушке свои ангельски шелковистые с кудряшками волосы, необычайно сладко и мирно спала она. Странно - думал он - ведь еще позавчера я мог только догадываться о существовании сего ангела моей жизни, а сегодня она уже смотрит необычайно яркие сны в моей постели. Неужели судьба, наконец-то, улыбнулась мне, и я нашел то, что так долго искал - безгранично умную и безумно красивую девушку?
Он слез с подоконника и тихо, еле касаясь пола, словно паря по воздуху, направился в спальню. Она спала на краю кровати, лежа на спине. Он присел рядом на корточки, упершись спиной о стену и устремив свой взгляд на нее. Он слышал ее равномерное дыхание и видел, как ее грудь плавно вздымается в такт ее вдохам и медленно опускается с каждым выдохом. Луч света от фонаря пробивался сквозь щель между штор и мягко скользил по полу, нарисовав узенькую дорожку света. Пробежав до кровати, он быстро взбирался на нее и плавно пробегал по одеялу, которое скрывало под собой ее ангельское тело. Казалось что если бы не одеяло, то можно было бы видеть ее белоснежные крылья. Но лучик, мягко обрисовывая каждый горбик и впадинку ее фигуры, бежал все дальше и дальше к своей цели, и, достигнув ее, с безмолвным счастьем утопал в ее шелковистых волосах.
Он устремил свой взгляд на ее счастливое лицо. Слегка пухленькие сладкие губки с еле заметными впадинками по бокам, возвышающийся над губками изящный носик, густые длинные ресницы и необычайной красоты брови просто сводили его с ума. Он вспомнил как блестят, смеются, радуются жизни и освещают счастьем все вокруг ее глаза. Интересно - думал он - что же сниться этому небесному созданию? Неужели этот ангел ради меня спустился с небес?
Он слегка приподнялся и поцеловал ее в лоб, и ему показалось, что она сквозь сон улыбнулась ему.
Он тихо залез под одеяло и прилег возле нее, так что бы не разбудить, и слегка обнял. Его рука нежно скользнула по ее бархатистой коже, ощутив все тепло девичьего тела. Она слегка шевельнулась, но видно Морфей крепко держал ее в своем царстве, и она, сделав глубокий вздох, продолжила странствие в царстве своего сна.

Да, жизнь далеко не легкий путь – вспомнил он свои недавние мысли. Но теперь у него сердце переполняла надежда, что он все-таки нашел верного спутника, для совершения столь непростого путешествия.

В эту ночь пошел снег…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
cvcvcvcvc    01.08.2007, 17:49
Оценка:  0
cvcvcvcvc
Очень красивый и романтичный рассказ. Написано с чувством и переживаниями. Не всякие романы известных писателей так могут звучать...
ДiвчинаСпокуса    12.06.2006, 08:49
Оценка:  0
ДiвчинаСпокуса
Рассказ действительно очень красивый, просто нет слов.
eva_aVe    31.03.2006, 16:50
Оценка:  0
eva_aVe
тогда ее реальность в ней самое-самое замечательное :)
eva_aVe    31.03.2006, 16:01
Оценка:  0
eva_aVe
твой рассказ мне много чего навеял - разные чувства, перемешались калейдоскопом а описать все сложно, почти невозможно...

а вот когда прочитала до конца - захотелось плакать, давно уже такого желания не было, заковалась в железные латы и иду, пытаюсь быть сильной, прячусь за ними...

и жутко хочеться знать - это реальная история?
Мандрiвник    31.03.2006, 16:01
Оценка:  0
Мандрiвник
Да, это реальная история, с реальными героями...
Solange3000    29.01.2006, 14:21
Оценка:  0
Solange3000
Было столько всего в моей жизни, но ничего более красивого не было чем этот рассказ. У тебя это здорово получается и даже душа радуется от такого…..
Реклама
Реклама