Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

23 января´06 21:38 Просмотров: 200 Комментариев: 0
Истинное счастье - обладать темпераментом сангвиника. Ну, конечно, не дано мне блистать на высотах духа и ходить по острию утонченных чувсттсввв... но, с другой стороны, а оно мне надо?
Хотя литература эпохи романтизма и ее многочисленные наследники вплоть до недоразумения в виде остготов, конечно, со мной не согласятся. там процветает культ демонического холерика, или уж, на худой конец, виктимного меланхолика для полноты SM-картинки. Зато чувства.
Сангвиник в глубине души уверен, что жизнь прекрасна. Более того, в глубине души он сам непробиваемо - вплоть до туповатости - уверен, что сам-то, собственно, тоже вполне ничего, соответствует. Что, конечно, делает его объектом раздражения менее удачливых собратьев, но, с другой стороны, ему-то что? Караван идет.
Еще сангвиникам очень хорошо устраивать истерики. Смачно, с удовольствием. Потому что не чаще раза в пять, ну десять лет. Зато вместо собственно истерики можно без лишних утомительных телодвижений вдумчиво со всей силы шмякнуть тарелку об пол и удалиться молча, аки товарищ Каменный Гость, пока домашние, едва оклемавшись от шока и собрав осколки, прыгают под дверью, наперебой стараясь загладить свою вину. Ну, или можно расплакаться без объяснения причин, тоже неплохо действует. Потому что несвойственно, вот. Потому что не надо злоупотреблять. Раз в год-два - этого более чем достаточно. Все, чем не злоупотребляешь, становится почему-то чертовски эффективным. Ну, если по нисходящей... иногда еще можно сделать хмурое выражение лица. Все! Настоящего сангвиника обязательно начнут с пристрастием допрашивать, что случилось, почему он не улыбается. Потому что если человек, уверенный, что жизнь прекрасна и сам он вполне ей соответствует, вдруг перестает улыбаться - тушите свет, случилось Страшное. Ну, и далее по тексту: ах, чем я виноват... прелесть.
Хотя иногда, наверное, с нами скучно, это надо признать. С нами может выжить только собрат-по-темпераменту.
Зато вы оба наверняка будете жить долго и счастливо, и умрете в один день.
В авиакатастрофе.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки oIenka
Реклама