Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Феминизм. С чем его едят?

24 января´06 16:36 Просмотров: 463 Комментариев: 6
- С этого дня у нас будет матриархат...
- Хорошо. Тогда ты сверху!


Фемина... - какое красивое и завораживающее слово. И надо же, какое неприятное от него образование - феминизм. Словно какая-то диковиная болезнь на глянцевой поверхности ракушки.

Я сегодня получила письмо в бутылке. На пергаменте было выведено всего два слова: "ты феминистка".
О, небеса!И меня благословили этим словом...


Борьба женщин за равноправие (почему-то сразу вспоминается шутка "бороться за мир - все равно, что трахаться за девственность"), если она переходит некую границу - становится абсурдной и нелепой. А борющиеся - одевают на голову шутовской колпак и разыгрывают уморительные сценки.

Безусловно, выборное право, социум эр актум и качество стирального порошка - да, за это стоило немного побороться. Но все! Поборолись, и хватит. Даже в космос слетали...

* * * Но ведь очевидно, что есть должности, которые женщина не может занимать не только из-за своей физиологии, но и из-за склада мышления. Обязанности президентов, руководителей концернов и спасателей-подводников - лучше будут исполнять мужчины, даже не стоит сравнивать. В некоторых плоскостях мужчины действительно лучше, чем жещины справятся с задачей. А борорьба с этим - равносильна борьбе мужчин за право рождения ребенка.
Таких особ, как Железная Леди - одна на миллион, но и даже она не является эталоном женщины, так скажем, среднестатистической (и не стоит обижаться на это слово) особью женского пола. * * *

Но больше всего меня бесят "феминистки" - опять же, извратили благородную идею - которые бьют мужчину по голове кошелкой, если он подаст им руку из маршрутки. Женщины, тягающие тяжеленные сумки, только бы не просить мужчину о помощи... Интересно, можно ли "такое" назвать женщиной? ...и тем более женственностью...?

"Главное: не унижаться перед мужчиной и не просить его о помощи. не показывать свою слабость."
Помилуйте, но ЗАЧЕМ? Где в этой идее рациональное зерно? Покажите, покажите мне его... Может, тогда я пойму всю гениальность задумки.

Всемирно известная госпожа Симона де Бовуар, автор нашумевшего первого феминистического бестселлера, основоположница феминизма, но даже она не доходила до абсурда, к которому пришли ее последовательницы.

...С уверенность могу сказать: я не феминистка. Я уважаю и люблю мужчин за их способности к юриспруденции, трехмерной геометрии и писательству.

А все половозрелые барышни, с пеной у рта воздающие хвалы амазонкам и посылающие интеллигентных мужчин под колеса той же маршрутки... ну, мягку скажем, не в себе... А потом еще они же и будут удивляться: мол, какие у нас невоспитанные мужики пошли... отталкивают от дверей и место не уступают.
А что удивляться? Сами же и научили....
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
podluzny    25.01.2006, 18:45
Оценка:  0
podluzny
заметь, я совсем не читаю желтой прессы и редко читаю светские журналы, а тебя вот регулярно...
karamelgirl    25.01.2006, 18:45
Оценка:  0
karamelgirl
приятно:) засмущалась
podluzny    24.01.2006, 19:37
Оценка:  0
podluzny
Сейчас феминизм уже не модно, нужно обсуждать гендерные проблеммы.
karamelgirl    24.01.2006, 19:37
Оценка:  0
karamelgirl
я не пишу о том, что модно. это не журнал и не светская хроника, и не желтая пресса. это просто классика
adeator    24.01.2006, 17:29
Оценка:  0
adeator
с концовкой согласен, а вообще немного размыла...
karamelgirl    24.01.2006, 17:29
Оценка:  0
karamelgirl
мылиться, зараза! Надо было Мистера Пропера позвать! Он не пенится
Реклама