Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Да, я тоже тебя люблю...

24 января´06 21:16 Просмотров: 393 Комментариев: 3
Ночью я очень долго не могла уснуть и, не находя никаких важных дел, я достала из комода клубки со спицами… Я начала вязать. Лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная, час, два, три, четыре. Я все вязала. Я вязала свитер, белый свитер. Белый – мой любимый цвет. У меня было очень много белых вещей, но этот свитер я вязала с какой – то нежностью, любовью. Я вязала с чувством настороженности, какого – то ожидания. Мне почему – то казалось, что сейчас прозвенит звонок и на пороге появится Он. Спустя год Он опять ко мне вернется. Я посмотрела на часы – третий час ночи. «Дурочка, – подумала я, - если Он раньше не пришел, то почему именно сейчас Он должен вернуться?» Я решила, что глупо на что – то надеяться и продолжала вязать дальше…
… Я проснулась от яркого света. Все моя комната была озарена каким – то блеском. Я посмотрела вокруг и поняла, что даже не убрав вязание заснула… У меня в руках были спицы, а клубки раскатились по полу. Я встала, сложила пряжу, подошла к окну, осторожно отодвинула штору и … не поверила своим глазам…
Я увидела Его. Он шел очень медленно, гордой, величественной походкой. Даже не шел, а скользил. Он был весь в белом, моем любимом цвете… Белое пальто, туфли, шарф… Весь, абсолютно весь в белом на фоне белого искрящегося снега. Он остановился и посмотрел на мои окна. Мы встретились взглядом и долго смотрели друг на друга. Мы не могли наглядеться, Он на меня, а я на него… Мне казалось, что мы стояли так целую вечность… В этот миг время для меня остановилось. Внутри что – то сжалось, я почувствовала легкость… Я знала, что он ко мне вернется, я в это верила, я жила и надеялась… И Он вернулся!.. Он – мой любимый!..
Мои раздумья прервал крик. Он весело кричал, прыгал и махал руками... «Машка! Машка! Выходи, Машка!» - звал он. Я улыбалась… Я открыла окно и почувствовала Его холод. Почему холод? Не знаю. От Него всегда веяло каким – то морозом… «Машка! Выходи! Я тебя жду, одевайся!»
И я вышла… Я была безумно рада Его появлению… Мы обнялись, и я почувствовала Его холод.
- Почему ты такой холодный?- спросила я.
- Я такой, но ведь ты меня не разлюбишь, правда?
- Конечно, нет! – ответила я, и мы опять обнялись…
- Ты – моя Машенька,- сказал Он, улыбаясь, - я тебя люблю, очень люблю…
- А Ты – мой Cнег, - ответила я,- белый, холодный, любимый! Ты пришел, Ты меня не забыл!...
- Да, - ответил Он!...
- Да, - сказала я, - я тоже тебя люблю!...


Это эссе было написано 17.11.2002 г.
Автор этого эссе, как и предыдущего – я, Мария Виардо.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
PunkанутаЯ  (аноним)  29.01.2006, 12:44
Оценка:  0
PunkанутаЯ
eh romantika...mnogim ee tak ne hvataet...
A eta vesh prosto super =)
Бездельник!!!    28.01.2006, 16:03
Оценка:  0
Бездельник!!!
Машка, классно...
Мурочка!!!    25.01.2006, 15:29
Оценка:  0
Мурочка!!!
очень похоже на мою историю. Я тоже очень жду одного человечка, жду что он вернется. Но я уверенна что не дождусь. И все равно продолжаю ждать
Реклама
Реклама