Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

26 января´06 11:17 Просмотров: 220 Комментариев: 0
...видела человека из пршлой жизни. Отшатнулась, как от призрака. Отвернулась, пока не заметил, убежала. Незачем. Не хочу. Нет уже той меня, для которой этот человек вообще существовал. Нет никого, с кем я тогда общалась. Нет меня самой, которая тогда была. Другие книги, другие люди, другие способы проводить вечера, другие проблемы и радости другие. Проблемы проблемнее, зато и радости радостнее. Добро пожаловать: зрелость.
Хотя, если задуматься, другая жизнь была еще лет пять назад, всего-то. И, вроде бы, не изменилось ничего: не вышла замуж, не уехала, даже работу не поменяла. Ни-че-го не изменилось.
Что-то есть в той точке зрения, будто не стоит бояться смерти, потому что мы умираем постоянно, ежеминутно, и, засыпая вечером, никогда не проснемся на следующее утро такими же, как были. Просто наутро - это не так заметно, а вот с годами...
Лет семь-восемь назад была вообще другая жизнь, какая-то совсем уже позапрошлая, когда я бегала по городу в джинсах и венке из незабудок, и танцевала под шаманский бубен. Милая была девочка. "Хочешь все вернуть?" НЕ ХОЧУ. Милая девочка была отчаянно и безнадежно одинока: окруженная друзьями, приятелями, друзьями приятелей и приятелями друзей и прочими бойфрендами редкий вечер проводившая дома за чаем и хорошей книжкой, разве что зимой - кроме незабудок и бубна помню отчаянное, грызущее одиночество. Она идет по жизни смеясь, да. Любила эту песню.
Через четыре месяца я брошу эту работу. Жаль, потому что тут прекрасные люди, и мне с ними хорошо. Через год-полтора все они тоже будут людьми из прошлой жизни. Будет другая работа, другой язык, чужой, фактически, человек в моем доме - или я в его? Любимый, но чужой. Пожимаю плечами - я этого хотела, и теперь хочу.
Нет, назад - не хочется. Мы умираем каждый вечер, зато каждое утро рождаемся заново. Лучше, чем были.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки oIenka
Реклама