Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

189. Слоны, черепахи, жабы, люди...

26 января´06 14:44 Просмотров: 223 Комментариев: 0
У меня имеется один приятель, он работает служащим в слоновнике московского зоопарка. Всю сознательную жизнь считай, провёл со слонами.

А я, поскольку, где только не працювала, то и в зоопарке месяц тоже успела потрудиться. Слонорабочий меня чуть-чуть любил и помогал развозить живой корм по точкам, ибо меня поставили на кормокухню ответственной по этим самым живым кормам.

А что такое живые корма, вы думаете? Нет, не червячки, а цыплята, мышата, крысы.

Крыс предварительно нужно было убивать, выхватывая за голый хвост из кишмя кишащего садка, и бросая с размаху головой об асфальт. Потом белоснежные трупики с размозжённой головой отвозить в орлятник, например, тупым орлам и всяким прочим стервятникам.

Я не могла убивать, и это делал за меня добрый парень из слоновника, пока я трусливо курила где-нибудь поодаль, с тоской взирая на огромный замок высотки на площади Восстания.

Цыплят запускали в вольеры к лисам, волкам, крокодилам прямо живыми. Какая-нибудь лисонька выскакивала из домика, хряпала беззащитный жёлтый комочек и убегала с ним обратно в норку.

Помню ужасную картину. Лежащий крокодил, над ним тёплая инфракрасная лампа, а на башке у крокодила стоит цыплёнок и ором пищит. А крокодил нажрался его братьев и с последним пока что дружит.

А новорожденных мышат скармливали обезьянам. Прямо в кульке давали и те ими лакомились как семечками.

В общем, я быстро уволилась с такой работы в цирк.

А у приятеля дома жила черепаха, которой исполнилось на тот момент лет двадцать. Меня это так поражало, потому как, сколько в детстве я не заводила черепах, они все куда-то незаметно исчезали.

И вот опять же незаметно, впрочем, как всегда, минуло лет пятнадцать-двадцать. И меня каким-то макаром занесло в баньку при зоопарке. Мы там пьянство пьянствовали с разными не имеющими никакого отношения к зоопарку барышнями. И некий парень нам бегал за водкой, и приносил её за стол в предбаннике.

А потом он вдруг говорит: "Рита, а я тебя помню!" Это был тот самый парень из слоновника. И он меня повёл на экскурсию по закрытым хранилищам зоопарка. И вот завёл в террариум. И говорит в порывистом чувстве: "Я тебе дам подержать очень редкую ядовитую жабу! Её никому не позволяется трогать, её даже не выставляют в экспозиции никогда!"

Я пролепетала, что совершенно не претендую на эту жабу, что лучше пойти и погладить чьего-нибудь мехового детёныша. Но парень посмотрел на меня такими изумлёнными глазами! Оказывается, эту жабу все работники зоопарка мечтали подержать, но не каждому такая честь позволялась. Короче, я согласилась!

Это была увесистая, покрытая слизью одутловатая блямба. Я с трудом воздержалась от желания отбросить её тут же. Но потом вдруг подумала, а вдруг это прекрасная заколдованная принцесса, и уже отнеслась к пупырчатой склизкой дряни нежнее.

Ага, и ещё выяснилось, что черепаха, которой пятнадцать лет назад было двадцать лет до сих пор жива!
А тут вдруг вчера я встретила этого же парня в метро. И он опять звал в зоопарк, расписывая всякие необыкновенные изменения, произошедшие за несколько последних лет там, но я направлялась в другое место, и отказалась.

Выяснилось, кстати, что вышеупомянутая не раз черепаха до сих пор благополучно ползает у парня по квартире.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама