Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Существовало ли древнерусское "метро"?

26 января´06 14:54 Просмотров: 319 Комментариев: 1
Попалась на глаза
Аффтар не какой-нибудь начинающий журналист, а целый коньдидат географическая наука, однако!

Издранное:

Список городов, с которыми якобы были связаны киевские подземелья, включал почти все ркупные населенные пункты Древней Руси: Чернигов, Смоленск, Псков, Москву, Новгород и многие другие. Я попытался нанести все перечисленные в древней литературе города на обычную географическую карту и соединил их прямыми линиями с Киевом. Получилась довольно-таки наглядная иллюстрация старинных лаврских легенд и преданий о протяженных подземных ходах. С виду такая карта напоминала схему воздушных сообщений бывшего "Аэрофлота", только с центром в Киеве. Дав волю фантазии, нетрудно представить, как, немного усовершенствовав древние галереи, можно было бы пустить по ним, скажем, скоростные поезда метро. В таком киевском метрополитене было бы обычным делом объявление типа - "Обэрэжно, двэри зачыняются! Наступна зупынка - Москва".

Серьёзные исследования, правда? Я бы за такое нобелевку давал.

Кстати, современные исследования показали, что лаврские мощи излучают такую же энергию, как и живые экстрасенсы. Пшеничные зерна, облученные мощами, росли вдвое быстрее обычных, а растения оказались защищенными от радиоактивного излучения. Подтвердились слова Н.К.Рериха, что психическая энергия сильнее ядерной...

Как я люблю выводы, опирающиеся на исследования без каких либо источников! Хотя на аффтара, похоже явно подействовало или что-нибудь ядерное, или (что скорее) - психическое.

Нельзя исключать возможность продолжения пещеры под дном седого Славутича. Не так давно некто предложил провести спелеологов в эти таинственные подземелья. Человек детально описал подземный ход, в котором он якобы бывал неоднократно. По его словам, лаврский туннель достаточно хорошо сохранился, своды его за века не обрушились под бешенным давлением земной толщи и днепровской воды. Очевидец утверждал, что в подземной галерее очень большая влажность, с потолка беспрестанно капает вода и есть несколько достаточно крутых уступов, которые без лестницы не преодолеть.

Он забыл только сказать, что в самом глубоком месте есть дырочка вниз, откуда "беспрестанно текущую воду" вылакивает аццкая Сотона.

Окрыленные надеждой, мы заготовили все необходимое снаряжение - лестницы, шахтерские фонари, каски, водонепроницаемые костюмы. Но... В назначенный день добровольный проводник не явился. Тайна так и осталась тайной.

А вот эта шутка мне очень понравилась! Товарищи диггеры, кто подшутил над конь-дидатом?

P.S. Запретили русским науку, запретили. (с)
Пожаловаться
Комментариев (1)
ukropets    26.01.2006, 15:13
Оценка:  0
ukropets
:-D жжот палюбому
Реклама
Реклама