Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

26 января´06 23:46 Просмотров: 200 Комментариев: 0
У меня есть подруга.
Можно извести много слов, чтобы сказать, что это за женщина, но все слова будут впустую. Она не то чтобы сказочна, она легендарна, потому что именно о таких слагают легенды, и что с того, если ее легенду вижу и пишу только я. Таких, как она, не бывает в наше время.
Когда мы только познакомились, она сидела в парке, одетая для теплой осени, с зонтиком-тросточкой, и ждала нас. Мы подвалили гурьбой - собирались пойти гулять по золотому парку - она обернулась и я подумала: вот самая красивая девушка, которую я когда-либо видела. Не глянцевая, не кукольная, не сексапильная даже: ее красота настолько естественна, что поначалу просто не понимаешь, почему нельзя отвести взгляд. Она настоящая. Она тоненькая и гибкая, как тростинка, с роскошной рыжей гривой. То, что она чертовски умна и независима в суждениях, я выяснила потом. То, что у нее золотые руки, что из рук этих выходят чудеса терпения, вкуса и таланта - еще немногим позже. Это все неважно, на самом деле. Главное, что меня поражает в ней - сила духа, первозданная какая-то, изначальная сила. В эту тростиночку вшит стальной каркас. Кровь. Порода. Врожденное. Не отнимешь.
Только она не может иметь детей. Не то чтобы совсем не может, но вот уже который месяц она калечит себя гормональными уколами, таблетками и прочей дрянью. Она сражается с собственным телом такой несгибаемой волей, какую я не видела ни у женщин, ни у мужчин. Она искалечит себя, она убьет себя, но сделает то, что должна сделать. В нашем долбанном мире, где каждый вцепился в свою жизнь, как во что-то по определению чертовски ценное и важное, так странно смотреть на человека, который просто делает то, что считает должным, и не спорит с Богом о цене.
Все будет хорошо. Все. будет. Хорошо.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки oIenka
Реклама