Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

190. Из жизни лам...

27 января´06 10:44 Просмотров: 270 Комментариев: 0
Про зоопарк ещё небольшая байка вспомнилась.

Как я вчерась писала, то работала в московском зоопарке целый месяц своей жизни на кормокухне.

Рано утром мы развозили на автомобильчике всякую специфическую пищу невольникам.

Чаны с кашей водоплавающим, ровно восемнадцать конопляных зёрнушек в кулёчке какой-нибудь пташке из птичника, мясо хищникам, и, как уже ранее говорилось, белковую подкормку, то есть, живых новорожденных мышаток, розовеньких таких, с ручками-пальчиками, личиками, так похожих на маленьких человечков размером меньше мизинца, а не на своих родителей мышей; пушистых цыплят… хорошо, не буду про это продолжать.

И у нас были кое-какие излюбленные экземпляры животного мира. Например, буйнопомешанный зубробизон.

Но я расскажу про ламу по имени Малыш.
Этот Малыш имел такие стройные ножки, слегка иксообразные и огромную попу в виде роскошнейшего воротника дублёнки. И он носился кокетливо вихляя своей великолепной ламьей дублёнкой по вольеру аки та дешёвая пидовка, но при этом являлся натуралом, и более того имел целый гарем жён: ламочек, гуанако. И всех их ревновал к посетителям.

Мы с подругой его дразнили. С утра пока зрителей нет. Подбегали к решётке и подпрыгивали с взмахами рук, и идиотскими криками: "О! О! Малыш, о! О! Малыыыыш!" Раздосадованный Малыш вскидывался на дыбы и, маханув вербльюжей головёнкой, яростно плевался в нашу сторону.

Мы знали, что это случится. И успевали отскочить от обстрела. А ламий или гуаначий плевок - это нечто сверх-отвратительное. Лама отрыгивает недопереваренную пищевую массу из желудка, сдабривает её в ротовой полости обильно слюной, а затем выстреливает в обидчика. Причём, стреляет очень метко. Чтобы увернуться, нужна большая практика и сноровка.

Мы с подругой такую сноровку выработали, но случались и проколы. Тогда приходилось срочно отмываться от вонючей ламьей слюны, но запах невообразимой вони преследовал потом ещё очень долго.

И вот этот Малыш, естественно, нас ненавидел и замечал за километр. И даже когда зоопарк был полон народу, он всегда выделял издалека нас в толпе и уже начинал вызывать у себя рвотные позывы, привлекая желудочную массу в рот.

Причём делал вид, что ничего такого не происходит, будто он и не готовится ни к чему, и нас, дескать, не видит.

И мы хитрили. Ждали, когда перед его вольером соберётся небольшая толпа. Пробирались партизаньими перебежками за спины людей и ненароком выныривали вдруг из-за голов, помахивая Малышу ладошками.

Он уже был готов загодя и ждал этого момента.

В секунду лама вскидывался на дыбы, и мгновенно следовал смачный плевок, ещё плевок, ещё и ещё! Но мы-то успевали присесть за публику…

Зря я, наверное, это рассказала. А вдруг тут есть оплёванные?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама