Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

слушайте, что рассказали

27 января´06 11:04 Просмотров: 231 Комментариев: 0
Сам я в армии не служил. Сразу после института хотел пойти, но не смог убедить врачей в том, что болезнь Рейно и близорукость не помешают мне нажимать на спуск (я на самом деле неплохо стреляю). Одно время думал сделать операцию и все же одеть сапоги, но теперь как-то остыл и скорее всего, так и останусь в звании рядового запаса с СО-4.
Зато человек десять близких друзей - служили. В разных областях, в разных войсках. Все вернулись из армии живые и здоровые. Некоторые - куда здоровее, чем были. И точно также вернулись все их сослуживцы. Да, их били. Били и они. Да, дедовщина. Но случаи издевательства со стороны старшего призыва - единичные и, как правило, со счастливым концом. Постирать дедушке портянки - это неприятно и унизительно, но, согласитесь, никак не вредит здоровью. Все как один говорили - условия в армии ненамного хуже, чем в студенческом общежитии. Служить - можно и почти нестрашно.
С другой стороны в ленте пишут: "Да что вы расшумелись, в нашей армии каждые полтора часа убивают и калечат! Случай с Сычевым - один из многих тысяч подобных случаев за год! Ежегодно у нас гибнут сотни солдат! Тысячи! Десятки тысяч! Сычеву еще повезло..."
Неужели российская и украинская армии настолько различны? Или всем моим знакомым просто повезло?
Впрочем, в любом случае после слов "ничего особенного не случилось" следует жуткий вывод - ничего делать не нужно. Или - А те, кто - сволочь, враг и предатель. Тем более, если это Марина Литвинович.
К ней, кстати, можно относится по-разному. Может и враг, может и сволочь. Только жаль Россию, если за права российских граждан борются ее враги.
Хотя у патриотов и тут найдется ответ. Разумеется, никакой борьбы нет, а есть пиар на крови - фирменный стиль Литвинович. И никаких акций не нужно, потому что МО тут совершенно непричем (читая некоторые комментарии складывается впечатлиение, что МО РФ вообще не имеет никакого отношения к бойцам российской армии). И на лечение ни в коем случае нельзя - страдают тысячи, зачем помогать одному? И вообще, солдат на то и солдат, чтобы стойко переносить тяготы и лишения...
Иначе, как больными мудаками, назвать этих людей я не могу.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама