Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Друзья

27 января´06 23:01 Просмотров: 366 Комментариев: 4
Истерика.
Сижу. Пью Бейлис. Отхожу. Истерика. Нервы не выдержали удара. Но это все неважно. Важно то, что в бокал налит Бейлис. То, что мне звонили и приглашали подняться несколько этажей выше, пить коньяк. Важно то, что я зажгла свечи. Что перестала плакать. Что как-то стихли в полутьме голоса в голове. Важно, что я теперь даже немного улыбаюсь. А истерика – это неважно. Ну, двое их. Ну, нужна я обоим. Ну, разрывают. Ну не разорвусь. Да, совесть как-то нехорошо и подозрительно точит коготки. Да, болит горло. Да, замучил насморк и очень пусто. Закрываю глаза и вижу выжженное огнем поле, сухую августовскую траву, которую палят мальчишки. Но ведь с этой гари всегда растут новые побеги. Трава, она такая. Она сильная. Мир, дай мне сил быть такой, как трава. А теперь. Теперь я улыбнусь и сделаю еще глоток. И пусть. Пусть пьют коньяк без меня, пусть я опять пью в одиночестве. Но мне есть о чем подумать. Мне есть, что спросить у себя.
Вопрос первый.
Недавно один далекий, действительно далекий мне, человек назвал меня своим другом. Своим настоящим другом, человеком, в котором он уверен, которого никогда не бросит и который, как он думает, не бросит его. Очень странно было слышать это слово "друг" по отношению к себе. Что значит для меня слово "друг", "дружба"? Они гораздо интимнее, глубже, чем "любовь", "любимый". Любимым может быть и стол, а вот другом. Кого я могу назвать другом. Именно другом, кому в глаза могу сказать – ты мой друг, друг навеки? Ну же, переберем в памяти лица и личины. Кошке могу сказать, что она мой друг. Пледу вот своему и чашке синей. Кому еще? В ком еще уверена, как в себе самой? Люди... Люди. Есть те, которым рада буду прийти на помощь, но просто так прийти не смогу, потому что не знаю, что с ними делать да как им помочь. Я их просто не знаю, не понимаю. Да, мне дороги эти люди. Каждый по-своему, но все же дороги. Есть другие. От которых помощи могла бы попросить я, которые помогают мне. Но могу ли я им ответить? Ценю ли я их помощь и поддержку? Стоит ли мне ее ценить? Оценима ли дружба и уместно ли в этом контексте слово однокоренная со словом "цена"? Иногда случается, что мне начинают все вокруг советовать, что да как мне делать. Чаще тогда, когда я и сама знаю, что да как. А в минуты, когда нужен совет, когда нужно слово – советчиков мало. Все молчат. У всех свои колокольни. Помощь ли это? Друзья ли это? Нет. Друзьями я их назвать никак не могу. Назвать как-то по-другому? Как же? "Советчики". Только с одним уточнением – несвоевременные. Я не к тому веду, что они не нужны. Нет, я им иногда даже благодарна, наверное, они искренне хотят помочь, только все время не понимаю, когда эта помощь нужна, а когда не стоит. Еще есть люди, с которыми могу потусить, пошляться по магазинам, потрепаться о мелочах, но дальше мелочей не заходит. Друзья ли? Нет, что вы! Увы и ах, но не друзья, знакомые – не больше. Есть те, кто мешают мне или стараются помешать. Друзья они? Нет, они ближе, чем друзья. Они ежеминутно помогают мне, создавая трудности, которые заставляют меня двигаться дальше. Но друзья ли? Нет. Отдельная статья расходов, но не друзья. Так кто же он – друг? Кого я могу назвать Другом?
А я? Я сама себе друг? Не знаю. Все может быть. Все может быть.
Вот я и допила Бейлис.
Ничего.
Все ничего.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Аттачмент    07.02.2006, 18:08
Оценка:  0
Аттачмент
Лена, что с тобой? Ты живая там???
Greeny_girl    29.01.2006, 12:38
Оценка:  0
Greeny_girl
Я читала дуже уважно. Так, ти нікого не звинувачуєш. Але, блін, коли в очі заявляють, що подругою тебе не вважають - стає паскудно. Нафіг тоді, питається, усе це спілкування як я тобі нічим зарадити ніколи не можу. Може знайдеш когось, хто зможе. Я просто посунусь. Вже посунулась. Як я тебе не розумію, то хай так і буде - напевне це мені не по зубах.
Greeny_girl    28.01.2006, 10:59
Оценка:  0
Greeny_girl
Знаєш, сонечко... Першу заяву я проковтнула.. Але це, це знадто. У тебе немає друзів, тебе ніхто не розуміє? Ти не прагнеш цього, ти просто хочеш страждати. Ти вчора умисно сказала про цей пост, щоб я його прочитала. Ну що ж. Я прочитала, але на підтримку не розраховуй. Ти думаєш, що твій біль найболючіший? Може так і є, але я так більше не можу. Вибач!
Живая_    28.01.2006, 10:59
Оценка:  0
Живая_
Ты вообще читала или только глазами прошлась??? ПОхоже, тебе надо все разжевать. Но я не буду. Может поймешь, если не в лом будет еще раз перечитать. Но только перечитать, а не глазами пробежатся. Я, по-моему, никого ни в чем не обвиняла и даже всем очень и очень сказала спасибо. Вот только ты где-то не заметила. может если еще раз перечитать - немного поменяешь мнение? Но что я оправдываюсь? Каждый ведь сквозь свой бинокль смотрит на мир.
Реклама
Реклама