Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Циничный электронный мир

28 января´06 22:40 Просмотров: 354 Комментариев: 2
Мы потеряли вещественный мир. Жизнь превратилась в набор текстов, написанных стандартным шрифтом Word'a.

В моем отделе сидят 10 человек, и я обмениваюсь с ними только парой слов в день. В нашем офисе теперь почти никто не здоровается. Причина проста - люди не знают друг друга в лицо. Из 50 человек в моем контакт-листе в лицо я видела только 5, причем один из них – мой брат, а остальные - старые знакомые.

Недавно я вдруг поняла, что моя дочь скорее всего не получит за свою жизнь ни одного написанного рукой письма. Она не будет заглядывать в почтовый ящик в надежде увидеть заветный конвертик, не будет знать, когда приходит почтальон.

В моем The Bat валяется 500 личных писем за 5 лет. Друзья мне пишут о любви, карьере, детях, смысле жизни. Я им отвечаю. Но все это остается прозрачной невесомой пленкой на магнитных носителях и никогда не станет реальностью. Я не смогу через 30 лет посмеяться над почерком друга или рассматривать адрес, написанный по-немецки.

У меня началась паранойя. Меня словно не существует, я иллюзорна. Самый страшный кошмар моих снов - о том, как вирус снес безвозвратно информацию на моем компьютере. Если это случится, исчезну и я. Не будет писем, не будет незаконченных рассказов, не будет фотографий, не будет признаний в любви и поздравлений.

Я читала в женском журнале, что дневной словарный запас женщины - 15000 слов. Последние 5 лет я говорю не больше 3 тысяч.

У меня 7 подчиненных, а я не знаю точно даже их имен. Они для меня - ники в конакт-листе.

Мой мобильный телефон не звонит уже целую неделю. Все, кому я нужна, могут связаться со мной по электронной почте.

С редактором я не виделась уже 3 года. И хотя время потрепаться по аське мы иногда находим, но черты его лица постепенно стираются в моей памяти.

Я хочу, чтобы эпитафия на моем надгробии была набрана шрифтом Arial, 30 кеглем. Что мы оставим будущему?

Я начала свою программу сохранения артефактов. Начала распечатывать все письма от друзей с моими обратными ответами. Я подписываю всю корреспонденцию своей рукой. Скопировала все данные на CD. Переписала смешные голосовые сообщения с автоответчика на CD. Стала изменять своему любимому Arial, меняя шрифт по настроению.

И вот теперь встала перед такой проблемой. Собралась менять мобильник, а на нем хранятся SMS


Как их теперь сохранить? Может, что-то посоветуете?

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ИЛЛЮЗИОНИСТ    17.10.2009, 12:27
Оценка:  0
ИЛЛЮЗИОНИСТ
привет
Грамматей    29.01.2006, 11:03
Оценка:  0
Грамматей
СМС? Нет проблем: покупаешь кабель к своему телефону, ставишь программу с сайта производителя и через программу и кабель скидываешь всё на компьютер, а там и распечатать можно.
Хотя это странно, что в телефоне есть важные СМС. У меня там нет ничего интересного .
Реклама
Реклама