Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как странно...

30 января´06 23:08 Просмотров: 399 Комментариев: 8
Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья - врагами.
Это закон природы. Всё на свете стремиться от сложного к простому. Живое умирает, скалы рассыпаются в песок, узорчатые снежинки тают и превращаются в капли воды. Огонь за минуты пожирает дерево, которое росло десятки лет. Флакон с кислотой в руках маньяка за три секунды растворяет краски на картине, которой художник отдал половину жизни. Пуля в одну секунду обрывает жизнь мальчишки, которого мать растила девять месяцев и ещё восемнадцать лет. Одно-единственное слово не успевает ещё отзвучать, превращает старых друзей в заклятых врагов. Астероид, чей путь пересекается с орбитой планеты, губит всё живое; вспыхнувшая сверхновая звезда сжигает свои планеты; материя и энергия неумолимо разбегаются в пространстве, превращая живую и цветущую Вселенную в неподвижное Ничто.
Распад, разрушение, смерть - это очень простые действия. Только жизнь противиться простоте, восстаёт вопреки законам природы. Не замечая смерти и тлена, растут травы и звери. Забывая о смерти и тлене, живут люди. И вопреки простым и удобным законам природы люди создают свои отношения - куда более сложные, чем все придуманные человеком машины и механизмы. Что такое двигатель внутреннего сгорания по сравнению с огнём человеческой страсти? Какой фотоаппарат запечатлеет восход солнца лучше кисти художника и слов поэта? Разве взрыв ядерной бомбы разрушительнее ярости Чингизхана или безумия Гитлера?
Человеку свойственно противостоять разрушению. Сам смысл человеческого существования состоит в этой вечной, яростной борьбе, которую невозможно выиграть - но в которой нельзя и уступить.
И всё-таки это очень трудно - стать другом для бывшего врага. Ещё труднее самому считать его другом...
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
emptiness    01.02.2006, 09:07
Оценка:  0
emptiness
Нельзя дважды войти в одну реку, но не необратимых реакций тоже не бывает. Получается и да и нет, и можно без хлеба как говорил один хороший мультгерой. Если трудно быть другом врага можно стать никем для него, ярлыки не более все это, игры людей.
Foxe    01.02.2006, 09:07
Оценка:  0
Foxe
и мне остаться бы
где-нибудь между Caps Lock и Enter
где-нибудь между Escape и полночью
но что-то тянет к тебе за ленточку
жаркое
светлое
н_е_т_е_л_е_ ф_о_н_н_о_е
ghost06  (аноним)  31.01.2006, 19:40
Оценка:  0
ghost06
Для Человека изначально не существует ничего непреодолимого. Врагов изначально не существует, на низшем уровне все тленно, и замкнуто на инстикты. И стремиться на более высокие уровни стоит не ради выживания, сохранения себя, каких-то мелочей вроде Истории - а ради Любви, Любви Творца - созидания нового, изначально лучшего Будущего, прокладывая путь непрестанному развитию.
Foxe    31.01.2006, 19:40
Оценка:  0
Foxe
Просто с каждым разом труднее
Верить в чудо, смотреть на звёзды.
Просто с каждым часом труднее
В чём-то там себя уверять.
В том, что где-то вверху виднее
Тем,кому ничего не поздно,
Тем,кому как не прыгай,всё же
Ничего здесь не поменять...
ghost06  (аноним)  31.01.2006, 19:31
Оценка:  0
ghost06
Будущее. Все стремятся сделать его лучше. Природа, разлагая все к простому, стремится дать лучшее Будущее для того что было, образовать новые, лучшие формы. Человек, отдаляясь от мыслей Природы, пытается увековечить себя, что-то, кого-то... Увековечить старый образ, который все равно через некоторое время покажет свою несостоятельность. Однако Человек, живя в Настоящем и работая на Будущее, создает БлагоОснову, помогая Природе. Творец.
Foxe    31.01.2006, 19:31
Оценка:  0
Foxe
Степень дистанции определяется результатом
Новой попытки сближения, а его легко предсказать
Лореляй    31.01.2006, 12:11
Оценка:  0
Лореляй
человек сам творит и сам же разрушает...
Foxe    31.01.2006, 12:11
Оценка:  0
Foxe
Но понимание вины -
Не искупленье.
И разве можно искупить
Утрату зренья,
Ну разве можно искупить
Утрату слуха..?!
Надеюсь... вдруг еще спасет
Упорство духа!
Реклама
Реклама