Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не ссы!

31 января´06 18:14 Просмотров: 231 Комментариев: 0
Не ссы

Этимология страха такова, что чем больше ты думаешь о страхе как о явлении, тем большее место он в тебе занимает. Можно бояться мышей, но еще больше пугают процентные ставки на жилье. Страшнее ставок может быть потеря работы или в лучшем случае страх сокращения зарплаты.

Я, например, бояться люблю. На страх я присел еще в школе, когда боялся родительского внимания к дневнику или графику родительских собраний. Чем сильнее был страх, тем большим было счастье, когда проносило. Правда, проносило ненадолго и я начинал бояться того, что: а)родители все равно все узнают, б)расплата неминуема.

Когда смолк грохот отцовского гнева, а ремень окончательно потерял товарный вид, я начал бояться, что не нравлюсь девушкам. Этот вид страха был дополнен страхом подойти, ляпнуть что-то не то, не уметь целоваться, показать, что ничего не умею, рано кончить. И поскольку наркотики(а страх это ого-го какой наркотик!) и секс несовместимы, секса не было очень долго.

Когда секса стало много, я начал бояться, что наличие секса еще не предполагает качества оного. После каждого сеанса психотерапии с очередной любимой на тему “да ладно, все не так уж плохо…”, пришел страх того, что меня ценят исключительно за секс, но никак не за мои человеческие качества.

Вдруг обнаружилось, что психология человека это и есть те самые качества, которые я считал недооцененными. А психология человека это бездонный кладезь страхов, фобий и опасений, с которыми я начал героически бороться на пару со своим психотерапевтом. Порочный круг замкнулся - с одной стороны я любил бояться, а с другой полюбил бороться со своими страхами.

Страх не побороть страх оказался сущей безделицей по сравнению со страхом жениться. Я вернулся к тому, с чего когда-то начал - со страха перед женщиной(одной, конкретной, навсегда, до самой смерти, которая нас разлучит) и страха, что помимо нее мне будет хотеться других женщин, а единственная об этом узнает; короче, Минотавр крепко поддел меня на рога, с которыми мне в конечном итоге страшно было остаться.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама