Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

1 февраля´06 0:35 Просмотров: 234 Комментариев: 0
Провожали Юру с Ленкой в Лунд. Немножко завидую: мне там очень понравилось, чудный городок. Но не зимой, конечно, не зимой. Нечего зимой делать поблизости от Страны Летающих Велосипедов.
Зато я точно знаю, как проехать от аэропорта до Лунда с пересадкой в Мальме, где купить билеты и как качается посередке мост через Эрезунд, хотя в поезде это не так уж заметно: так, легкое ощущение нереальности. Что там, они вдвоем не пропадут, это не одной в обнимку с чемоданом бегать за самолетами.
Я люблю в Скандинавии решительно все, кроме климата.
Я похерила шведский проект ради моего солнышка. Я отказалась - ох, с кровью отказалась, даже вспоминать тошно - от немецкого проекта ради моего солнышка. Конечно, в европейских sabbaticals есть масса минусов и дискомфортностей - чужой язык, чужая страна, работа по 20 часов в сутки, пусть сто раз интересная и любимая - но вот что я бессовестно люблю путешествовать - это да. Причем кататься в отпуск я как раз не очень люблю: что успеешь увидеть? Пожить, побегать на работу, не спеша полазить по музеям, покататься по стране, перепробовать все национальные блюда... ох, как мне этого иногда не хватает. Но все, никаких каникул, никаких вольношатающихся научных отпусков: все, отлетала ласточка. Доработать четыре месяца и совершенствовать навыки варки борща.
С другой стороны, если бы в Лунд ехала я, но моего солнца со мной не было, была бы я счастливее? ой, вряд ли. Ой, даже наверняка не. Почему-то женщине в жизни всегда приходится выбирать или удовольствие от работы, или личное счастье. Я-то свой выбор давно сделала, но чем решительнее выбор, тем соблазнительнее каждый новый искус.
Да, я им завидую. По-белому, добродушно, с долей сочувствия даже - но завидую. Я все-таки чертовски эгоистка.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки oIenka
Реклама
Реклама