Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Легенда

1 февраля´06 14:44 Просмотров: 383 Комментариев: 2
Однажды глубоко в лесах. Где не ступала нога человека, где может пробиться только самый яркий луч света собралась стая волков на совет. Волчата, молодые и сильные волки, старейшины томились в ожидании появления вожака. И вот из темной пещеры появился силуэт старого седого волка, который не спеша поднялся на гору . Это был вождь Акелло.
-Сегодня Акелло промахнулся! Я уже стар и мои ноги не так сильны и быстры. Я не могу вести свою стаю на Великую охоту. Вам нужен новый вожак. Сильный и отважный. А я ухожу в долину Смерти. -так сказал вожак.
-Пусть ты промахнулся, пусть твои ноги не так сильны и быстры, пусть твоя голова покрылась сединой, но мы нуждаемся в твоей мудрости! И если сегодня ты уйдешь в долину Смерти, завтра мы пойдем за тобой -возразил один из старейшин.
- Да, ты прав, мой брат! Тогда я прошу стаю выбрать самого сильного, быстрого и ловкого из наших сыновей. Пусть он ведет стаю на Великую охоту.
Стая подчинилась воле великого Акеллы. Через 3 дня волки вернулись почти без потерь и принесли с собой много добычи, которой сполна хватило на год. Когда пришло время очередной Великой охоты, вождь снова собрал свою стаю и сказал:
- Я уже стар и мои ноги не так сильны и быстры. Я не могу вести свою стаю на великую охоту. Вам нужен новый вожак. Сильный и отважный. А я ухожу в долину Смерти.
Но в протест выступил седоголовый старейшина:
-Пусть твои ноги не так сильны и быстры, пусть твоя голова покрылась сединой, но мы нуждаемся в твоей мудрости! И если сегодня ты уйдешь в долину Смерти, завтра мы пойдем за тобой.
- Да, ты прав, мой брат! Тогда я прошу стаю выбрать самого сильного, быстрого и ловкого из наших сыновей. Пусть он ведет стаю на Великую охоту.
И в этот раз подчинилась стая. Через 3 дня с Великой охоты вернулось только несколько волков. Ужас застыл в глазах вожака:
-Почему?! Почему с прошлой Великой охоты вы вернулись почти все и принесли добычи, которой нам хватило на целый год, эта же Великая охота обрекла нас на смерть!
- Дело в том, великий Акелло, что в прошлом году мы напали на лагерь охотников которые жили сами для себя. Пока они спали, мы загрызли их собак и отняли добычу. В этом же году нам на пути встретились только 3 охотника и они были лучшими друзьями. Став к друг-другу спинами они дрались до последней капли крови и перестреляли почти всех наших братьев. Только самые ловкие и быстрые смогли унести ноги…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ljubimaya    01.02.2006, 14:58
Оценка:  0
Ljubimaya
Очень красивая легенда, мне она очень понравилась!;)
Нэрпа    01.02.2006, 14:58
Оценка:  0
Нэрпа
Пасибки.Мне она тоже очень нравится.
Реклама