Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Где он, смысл жизни?

1 февраля´06 20:33 Просмотров: 334 Комментариев: 1
Тебе нужен смысл жизни, брат(сестра)? Конкретизируй свою жизнь, тащи себя за шиворот к трудностям и через них, все и образуется мало-помалу.

Как найти (обрести) смысл жизни? Дать себе ощущения такой силы, чтоб этот вопрос растворился (любовь, война, подвиг, трудности). Тогда сильное ощущение от чего-то превратит это "что-то" в ценность - а сознание уравновесит это ощущение тем, что подтвердит: да, это здоровенная ценность, я это могу понять, я ведь ощущаю это; сознание и ощущение придут в равновесное согласие - а это и есть обретение
смысла жизни. Это первый путь,

а второй - направить свое сознание на что-то, что ты имеешь или делаешь, и всячески искать, рассматривать, доказывать себе, что это важно, ценно, что это можешь только ты, что
ты просто уникум, есть чем гордиться, есть за что уважать, - и тогда твое сознание, как увеличивающий напряжение на выходе трансформатор, поставит твоей потребности в сильных ощущениях ощущение такой силы, что, оценивая его силу и положительность, сознание скажет: да, это вполне соответствует тому, что я вижу и имею, это вполне смысл моей жизни.

Это я у Веллера нашел кстати. По-моему мало кто пишет так ясно и столь доступным языком. Проблема как всегда в том, что простые вещи сложновато понимать.

А вот, что я написал по горячим следам:

Если сознание не получает сильных ощущений – оно их создаст. Свинья грязь найдет. Если в реальном мире не происходит ничего яркого, сознание генерирует внутреннее состояние вызывающее эмоции, которыми мы как правило реагируем на внешний мир.

То есть, если с утра тебе скучно и неинтересно, твое сознание/подсознание генерирует эмоции(плохие/хорошие), к которым привязывается все настроение. Чаще плохое, правда. Такой себе метадонт. Ничего не происходит ни внутри ни снаружи? Так вот тебе плохое настроение – это все-таки эмоция. А ПОЧЕМУ ПЛОХОЕ? Потому что ты понимаешь, что все-таки это заменитель. Проще говоря – на самом деле, никаких предпосылок для хандры у тебя нет, так же как поводов скучать – делай свое дело, любое, тебе интересное и будут тебе эмоции, яркие и сладкие. Для примера те кто в теме знаю, что от работы иногда тыркает посильнее чем от секса или наркотиков. Хотя это вещи плохо сравнимые:)
Пожаловаться
Комментариев (1)
my2you    21.08.2007, 22:28
Оценка:  0
my2you
От у що я щиро не вірю так це у відсутність сену життя, у крайньому випадку сенс зодиться до того щоб просто пройти свій шлях і померти у інших сенс може бути і глибший . Короче кажуче Ваші думки резанують з моїми .Мене не раз цікавило питання сенсу життя і я повністю пресвятив цьому свій сайт www.apolo.org.ua/ATutor/index.php . А у Вас ще є бажання поспілкуватися на цю тему?
Реклама
Реклама
Популярные заметки