Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мои друзья

2 февраля´06 11:10 Просмотров: 239 Комментариев: 1
Фраза «друзей у меня много» ко мне трудноприменима. Двое это много или мало? По мне, достаточно. Но уж эти проверены в разных житейских ситуациях. Мы друг друга никогда не подводили. С Сашей учились вместе, потом работали на одном предприятии электронщиками. Вместе же ездили в студенческие годы в стройотряды на Сахалин и в Тюмень. Не один половник красной икры вместе съели. В отношении женского пола вкусы у нас очень схожи.
Однажды мы, независимо друг от друга, познакомились с одной девушкой. И это было не в общей компании, а просто на улице. Надо тут сказать, что живём мы в разных концах города. Я познакомился с ней первый недалеко от своего дома, а он месяца через два возле своей работы. Откровенно говоря, до сих пор не
могу понять, как она догадалась, что мы с Сашей между собой знакомы. Но сообразила это сразу и призналась мне на следующий же день (боялась, что я это узнаю от него). Киев — город с трёхмиллионным населением, но и такое бывает.
Я знаю, что у меня далеко не аленделоновская внешность, поэтому заранее знал, что девушка, в конце концов, предпочтёт Сашу. Вот была бы она близняшкой!… Улыбка Но конфликтов по таким поводам у нас никогда не возникало. Теперь он работает на фирме по торговле бензином, прекрасно себя там чувствует. Недавно женился на 18-летней. Саша крестил моего малого, так что он мой кум.
Второго друга зовут Андрей. Он работает в фирме, торгующей медикаментами и медицинским оборудованием. Когда-то мы вместе пытались открыть своё дело. Изготавливали из подручных средств металлические двери на продажу. Всё это происходило в гараже. Условия для работы ещё те: утром выкатывали его старенький «Москвич», а сами погружались в сумрак копоти от сварки и болгарки, пыли от шлифуемой фанеры и нитролака. Но было весело. Чтобы не «остаться в сумраке» придумывали разные викторины. Например: кто больше назовёт фильмов, в которых есть числа. Упорнейшая была борьба! Пришлось применить фотофиниш. В середине 90-х дела шли совсем неплохо. На хлеб с маслом и икрой хватало. Потом стало слишком много подобных фирмочек, цены после кризиса резко упали и мы разбежались, но дружить не перестали. Я крестил его дочку, так что Андрей мне тоже кум. Вот с Андреем у нас как раз разные представления о прекрасном. Ему нравятся женщины рубенсовских форм.
В своих друзьях я ценю, наверное, то, что они ценят и во мне. Мы очень многое умеем делать руками от ремонта в квартире, автомобиле, телевизоре до умения пить. Не у всех всё одинаково получается, но мы дополняем друг друга. Собственно мы все малопьющие. Человек во время опьянения раскрывается. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так вот, те, которые выпив, начинают бузить, лезть в драку, никогда не были и не будут моими друзьями. А ещё мы никогда не говорим О’кей и Вау.
Вообще, я восхищаюсь настоящими профессионалами, в любой области. Но считаю, что настоящий мужик должен уметь забить гвоздь в стену и приготовить шашлык. В последнее время мы все реже видимся, и совместно приготовленный шашлык — лишний повод для встречи.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Рыжинка    02.02.2006, 23:15
Оценка:  0
Рыжинка
А сколько еще впереди...))
Реклама