Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЛУЧШИЙ (2005г) Часть 2

3 февраля´06 15:04 Просмотров: 394 Комментариев: 2

Его звали Флеш. Черный беговой скакун. Ему приходилось участвовать во многих скачках. И он заработал немало денег своему хозяину. Он полностью оправдал свое имя – молния, вспышка. Да, он был неимоверно быстр. Ни одна лошадь не могла сравниться с ним по скорости.
Для него были предложены все лучшие условия. Отличная конюшня, превосходная пища, первоклассный уход. Что еще нужно для счастья?...
У Флеша был хороший друг. Сокол. Он прилетал к его конюшне и устраивался на деревянных перилах и начинал вычищать свои перья.
Вот и сейчас сокол сидел и своим острым клювом пытался вычистить из лап застрявшие кусочки травы и почвы.
- Я слышал, что ты сегодня выиграл очередной куш для своего хозяина?
Флеш посмотрел на него и презрительно фыркнул.
- Ну, мой друг, я не стал бы так реагировать. Я конечно понимаю, что тебя уже давно достала твоя жизнь…Но …Чем больше ты будешь выигрывать, тем лучше за тобой будут ухаживать….Неужели это так неприятно, когда тебе каждый день вычесывают гриву, прилично кормят, дают прогуляться по просторным лугам…А еще доктора, преподаватели…Скоро еще и косметолога приведут,- Сокол истерически захихикал,- сделают тебе педикюр, накрасят копыта лаком…Ты какой цвет предпочитаешь: красный или черный?...
Флеш нервно забил копытом об бетонный пол.
- Ой, простите, конечно же лучше черный, он идеально будет смотреться с цветом ваших глаз!!
Флеш пододвинул морду ближе и фыркнул со всей силы прямо на Сокола…Тот потерял равновесие и шлепнулся на кучку сена…
- Фи…Что за грубости? Уж и пошутить нельзя…Слушай, чего ты такой хмурый. Не с того копыта встал? Ой, сори, ты ж стоя спишь…
Флеш отвернулся и побрел вдоль ограды.
- Ну, прости, прости….Снова неудачно пошутил.…Ну а что ж все-таки случилось? Ну, давай…колись…
Конь повернулся и уставился на Сокола, который благополучно примостился у него на спине.
- Ну что, жалко, что ли? Я больная старая птица, мне положено выдавать молоко и обеспечивать бесплатный проезд.
- Ну не на лошадях же?
- А что, по твоему мнению в метро я буду лучше смотреться?
Флеш повернул морду немного вправо и вверх, представляя как Сокол шаркающей походкой заваливает в метро и мило улыбаясь своим острым клювом, разгоняет несчастных бабушек с их мест. А потом заходит злобный панк и пытается согнать несчастную птицу с перил. Тут же Сокол издает серию нечленораздельных звуков и показывает ему на что еще способны пенсионеры. Да, не зря он оканчивал школу единоборств «Удар ястреба» в горах Тибета. Тут воображение описывает кровавые сцены с примесью элементов «Матрицы» - зависание в воздухе, беганье по потолку и т.д. …
- Ну вот..Наконец довольная улыбка!!! И что же нас развеселило?
Флеш с непонимающим взглядом уставился на Сокола, как будто не мог понять, как тот снова очутился на его спине, а не в метро.
- Ой, извини, задумался. – хихикнул конь.
- Короче, друг, давай ближе к телу!! Что с тобой происходит?
-Ну, понимаешь, в последнее время мне не дает покоя одна мысль. Иногда я ночью не могу уснуть. Тогда я смотрю в ночное небо. Там миллионы ярких точек образовывают причудливые рисунки. Эта бескрайняя чернота так меня завораживает…Я чувствую, что меня словно магнитом туда тянет…в эти бескрайние просторы вселенной…
- Э, друг…Конечно я слышал, что были космонавты кошка с собакой…Но, чтоб лошадь?... Хотя попробовать можно._ Сокол снова истерически хихикнул, представляя себе коня в скафандре.- Самое тяжелое – это найти на тебя шлем. Я шлемов для лошадей еще не встречал.
- Ну, вот..Я так и знал, что ты меня не поймешь..
Флеш опустил голову и принялся пощипывать травку.
- Ну, дружище, не обижайся. Я шучу. Но ты ведь понимаешь, что твоя затея бесполезна. Как говориться «Рожденный ползать – летать не сможет».
- Но ты же бывал там, в вышине! Ты должен меня понимать!
- Ну, да. Я там все время летаю. Но, если честно, не совсем там…Это тебе с земли кажется, что я летаю среди звезд. А на самом деле, это только искажение…До звезд миллионы километров!
- Но они кажутся так близко!..А еще ты видел там путь? Он словно беговая дорожка, тянется по всему небу… Меня так и тянет пробежаться по ней, ощутить холод звезд и свежесть бескрайнего простора!
- Флеш – ты неисправимый романтик! Выкинь эту чепуху из своей здоровой башки. Ты ж умный парень. Ну не получится это у тебя никогда…Слышишь – НИКОГДА!!!!!! Лучше займись делом, пробегись пару кружков, разомни косточки, надо постоянно находиться в форме! Ты ж ЗВЕЗДА!! Зачем тебе конкуренция. А на небе звезд такое количество, что с ними ты просто не справишься. Так что будь звездой здесь. Нам ты нужнее. – Сокол отвернулся и занялся чисткой своего хвоста.
- А знаешь, я наверное тебя послушаюсь!
- Вот и молодец..- пробурчал Сокол выдергивая сломанное перо.
Тут Флеш резко рванул с места. Куски земли вместе с травой полетели из-под копыт. Сокол не удержался и снова шлепнулся на землю.
- Вот засранец!!! И это вся благодарность? Ладно, прощаю. Только не переусердствуй!! – крикнул сокол, поправляя свои перышки. Он развернулся и медленно оторвался от земли. Крылья вздымались то вверх то вниз. Ветер приятно щекотал ворсинки на перьях. Ощущение свободы наполнило его легкие. Он мчался в вышине, глядя, как черная масса несется с неистовой скоростью по ржаному полю, вспугивая ничего не подозревающих куропаток.
- Ну, самец! Ну, красавец! Ничего не скажешь. Ох, молодежь… И когда же ты повзрослеешь? – Сокол задал себе вопрос и, ответив, что такие остаются детьми всегда, развернулся к заходящему солнцу. А солнечные лучи миллионом маленьких искорок отразились в его песочных глазах. Он издал пронзительный крик и резко спикировал вниз…Красота красотой,…а кушать хочется всегда.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Primary    03.02.2006, 17:18
Оценка:  0
Primary
Такой потенциал... и такой романтик... ;)
Valkirya    03.02.2006, 17:18
Оценка:  0
Valkirya
а чем это все закончится :((((( завтра буде далi ;-)
Реклама
Реклама
Популярные заметки