Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Первое письмо. О дружбе. О любви.

3 февраля´06 21:25 Просмотров: 1234 Комментариев: 1
Бывают мысли, которыми я не могу поделиться с окружающими. В каких то случаях – просто не находиться собеседника, который смог бы выслушать, а в каких то – мне просто на просто не хочется ни с кем делиться, а хочется просто сохранить свои мысли в памяти компьютера, освободив в своей голове место для каких то новых эмоций и переживаний. Ведь вся наша жизнь основывается на чувствах, эмоциях. И как по мне, так их нужно постоянно обновлять. Хотя в некоторых случаях, сложно изменить свои чувства, даже при желании. Например, такое чувство как ЛЮБОВЬ. Но, о любви поговорю по позже. Для меня все же, пока что главное в жизни – это ДРУЖБА. Возможно это потому, что я еще ни разу никого не любила настолько сильно, как Джульетта любила своего Ромео. И мне не знакомо чувство палкой страстной любви. Но, мне кажется, что даже если я встречу свою любовь, то все равно дружба будет для меня на ступень выше. Ведь, когда ты начинаешь встречаться с каким то человеком, тебе кажется, что он идеален, что никто другой тебе больше не интересен и ваша бескрайняя любовь будет длиться вечно, все друзья поражаются вашим чувствам. Ты начинаешь постепенно отдалятся от своих бывших лучших друзей. Ведь у тебя теперь есть парень (ну, или девушка, мне более близок случай с парнями:) т.к. я девушка) и твой парень тебя всегда поддержит, начинаешь успокаивать себя, что друзья совсем не огорчаются по тому поводу, что раньше вы всегда и везде были вместе, а теперь все свободное время, ты со своим бойфрендом. Ищешь себе оправдания всякие, чтобы было не стыдно перед собой. Но вот откуда узнать, что тот парень, с которым у тебя завязались отношения – именно тот единственный и неповторимый? А друзья – одни. Это самые близкие люди. Лично у меня всего два друга, а с остальными я держусь на чеку. С одним другом (девочки у меня тоже попадают под определение «друг» в мужском роде, т.к. по моему мнению «подруга» - довольно обидное слово - подруги «стоят» вдоль трассы…) мы видимся каждый день, и то она постепенно отдаляется от меня, опять же таки из-за мальчика, хотя дружим с шести лет! А вот второй мой друг – самый лучший. Мы хоть и видимся очень редко, но зато как только его вижу – сразу становиться отличное настроение. Мы учились вместе в школе и как то так повелось, что у нас было несколько девчонок, лучших друзей, и Димка всегда был с нами. Все всегда смеялись и по доброму подшучивали над ним (потому что завидовали:), что он «среди баб - один прораб». Но зато Димас всегда был в курсе всех наших девичьих дел, и был для нас всех братом. При этом Димас был одним из первых людей в школе, а не каким то ботаником, «принеси-подай»! Сейчас конечно, уже прошло несколько лет, как мы не сидим с Димасом за одной партой, но все же я знаю, что этот человечек никогда меня не забудет и не бросит, его я могу попросить о чем угодно и он все для меня сделает. При этом, пусть скептики будут твердить, что дружбы между парнем и девушкой нет. А я громко заявлю, что она есть!
И снова вернусь к вопросу о любви и дружбе и в каких пропорциональных отношениях они должны присутствовать в нашей жизни. Да, ты, по твоему же мнению нашла свою вторую половину; не прямо, но все же - послала всех своих друзей к чертям собачьим и считаешь себя счастливой, лишь потому, что у тебя появился человек, извините за некую вульгарность, но – с которым можно по трах…я?.. Ведь я довольно реально сейчас описала ситуацию, которую можно встретить абсолютно везде! А теперь представь себе, что твой суженый-ряженый, птичками загаженный, ряженый твой суженный, в голову контуженный, ни с того ни с сего разрывает все отношения и любые контакты с тобой… Что если случится так? Тебе ведь не к кому будет пойти за советом, как раньше. Теперь уже твои бывшие друзья пошлют тебя, не прямо, но все же, к чертям собачьим…

Возможно я была в чем то не права, когда писала это письмо. И я не утверждаю, что у всех такие же ситуации, какие я описала. Просто для меня всегда была, есть и будет дружба превыше всего. Ведь как говорил какой то умный человечек: «Друг, это тот, кто позволяет тебе быть самим собой». И это действительно так! Кому то может показаться, что я тут пропагандирую феминизм, но поверьте – это далеко не так. Просто запугиваю глупеньких девчушек, чтоб не забывали о своих best friend, в то время, как какой ни будь мучачик задуривает их молоденькие головки!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама