Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Назад. ( из цикла "разговоры у ворот в рай" )

4 февраля´06 4:40 Просмотров: 418 Комментариев: 2
- Добрый день. Представьтесь. - услышал я низкий мужской голос. Услышал, но так и не понял изнутри или снаружи.
- А разве я еще не представился??? - тихо спросил я, не открывая глаз.
- Да, вы совершенно правы, совсем недавно вы представились и вот вы здесь у ворот в рай... Но нам надо знать ваше имя.
- А разве вы не знаете. Мне почему-то раньше казалось, что вы должны все знать.
- Это формальность. Правило. Мне оно самому не очень нравится, Михно, но законы Божьи, не земные - их нарушать нельзя.
- Ну, ок. - сказал я более уверено - я тебе помогу, а ты может быть поможешь мне. Меня Саша зовут. Отца моего зовут Юра. А одного из первых моих родственников, наверное, Миша звали... фамилия просто у меня Михно... Глаза, кстати, открывать можно?
- Да, пожалуйста.
Я открыл оба. Свет не начал резать, а наоборот обнял и начал ласкать. Все было ярко и четко, как на качественной фотке. Передо мной были огромные врата, возле который сидел человек в зеленых очках и желтой майке по колено. Человек пил коктейль, ел чипсы и задавал мне вопросы.
- Почему вы умерли?
- Я думал... А, понял, это тоже формальность. Ну, понимаете, меня на понт взяли. Я с горяча сказал, что без вопросов могу отдать свою жизнь за одного человека... Поспорил...
- На что?
- Сейчас понимаю, что сглупил... На ящик пива... Блин, тупо вышло, мой ящик там, а я здесь... Да, я отвлекся... короче, я наспор умер.
- Каким способом?
- Это мой секрет. Я не намерен его открывать, а то по стране прокатится волна суицидов. Понимаете, способ очень привлекательный... На средний класс рассчитан...
- Ну да ладно. Вы понимаете, почему вас взяли в рай, а не в ад?
- Думаю, кто-то замолвил за меня словечко. У меня много друзей. Правда, и в аду у меня их много, но на то они и друзья, чтобы понимать, когда надо замолвить словечко, а когда лучше сказать "Михно??? Это, что растение такое? Нет? Первый раз слово такое слышу...". Короче, более чем уверен, - это блат.
- Ну и последний вопрос, вы довольны тем, как провели свою жизнь?
- Слушай, а дай хлебануть. - я сербнул трубочкой и райский вкус задразнил рецепторы на языке. В голову ударил божественный хмель... я начал потихоньку осознавать, что я в раю... Но для полноты картины не хватало совсем чуть-чуть. - Вкусняшка, этот твой коктейль, но есть одно но... Я работал три года барменом и знаю толк в коктейлях. Понимаешь, не хватает во вкусовом букете одного составляющего.
- Хм-м-м. Интересно, какого?
- Конопли. Сушеной, перетертой. У тебя нету?
- Можно достать.
Рай. Все. Е. Рай. РАЙ. И навсякий случай ( все в смерти может быть ) спросил:
- А спички у вас есть?
- Это тоже для коктейля?
- Нет, это для всеобщего развития.
- Есть. - парень щелкнул языком и на столике, который стоял напротив него, появился пакетик искусно сделанный из вырванной странички "Плейбоя" и зажигалка... тут я понял - меня раскусили. Не спички,. понимаете, - зажигалка... Что мне оставалось? я спросил:
- Будешь?
- Будем.
И мы покурили. Я не знаю, что растет в Крыму, что в Афганистане, что в Голландии, что на Ямайке. Не знаю, потому что забыл. Забыл сразу, как только покурил райской травушки. Именно ее творец курил, когда меня создавал - полюбому!
- А тебя зовут то как? - спросил я хозяина желтой майки.
- Человек-кошка. Ха-ха-ха
- Ха-ха-ха. Ха-ха-ха. А я человек-кот - становись раком, у меня весна!!! Ха-ха-ха.
- Ха-ха-ха!!!!!!! Блин, ну ты.... Ха... А табачка нюхательного хочешь?
- А есть?
- Не задавай, пожалуйста, больше таких вопросов. Тут есть все. – Мы понюхали. Выпили еще коктейля. Человек-кошка любезно сделал мне целый бокал. И продолжили:
- Ты спрашивал, доволен ли я тем, как провел свою жизнь. Это философский вопрос. А философию в свое время я сдавал 6 раз. На последней сдаче я услышал. «Михно, вы такой дурак, что я ставлю вам три с единственной надеждой, что больше мы никогда не увидимся…» Кстати, этот философ тоже недавно откинул копыта, так что он будет приятно удивлен, когда мы с ним тут встретимся… Но это не по сути. А по сути, скажу тебе, что я абсолютно не доволен своей жизнью. Дело в том, что если бы я знал, что умру так рано, я бы по-другому провел бы отведенное время.
- Ага, ты тоже самое про свою девчонку говорил – «если бы я знал, что она уйдет от меня я бы по другому себя вел, на потом ничего не откладывал…»
- Ну вот, видишь… Такой вот я… ну это не главное. Я себя не раскрыл совсем. И никто меня не раскрыл. Неужели обложка такая сранная??? А? Обидно. Может быть, конечно, и я виноват, что не прикладывал усилий. Что все на понедельник переносил, а сам в воскресенье так напивался, что в себя приходил только во вторник… Может быть. Сейчас все равно конечно… Но, чувак, ты слышал мои стихи?
- Неа…
- Послушай.

В раю, у ворот, в ворот кутаюсь – холодно.
Стою, не везет - просто зелено-молодо…
А зелено-сушено в мозг пробирается.
И мне это нравится, ужас, как нравится.

- Блин, прикольно. А ты печатался?
- В том то и дело, что не успел. Откладывал все… И песни свои не записал…
- А ты и песни пишешь?
- Да… И любовь свою не встретил…
- ОГО. А вот тут, пожалуйста, поподробней! А как же Юля?
- А вот это не твое дело, чувак… Не лезь туда, куда не просят. Твое дело глупые вопросы задавать и траву мутить. А в душу мне с рентгеном лезть не надо, ок? Я сам могу разобраться со своими делами сердечными...
- Да я не лезу в душу. Я просто помочь хочу.
- Хочешь помочь – отпусти назад. Обещаю, через год буду здесь, как штык!
- Ты тоже самое в военкомате пиздел…
- Да ты прав. В военкомате я пиздел. А тут все по-другому. Разве могу я обмануть святого?
- А кто тебе сказал, что я святой? Я такой же грешник, как и ты… Но власть все-таки у меня кое-какая есть. Понравился ты мне… И чтобы доказать тебе, что я действительно хочу помочь, я отпускаю тебя на год…
- Нет, чувак…. Ты – святой…
- Только одно условие, ты будешь каждый месяц приходить ко мне и рассказывать про изменения в твоей жизни, и если за год ты изменишь свою жизнь так, что я захочу продлить ее, я не буду гадом, я продлю ее! Все. Мое слово закон. Пшел вон.

-Добрый день – услышал, я и не понял изнутри этот звук или снаружи… приоткрыл один глаз и понял – это телевизор… так я спал. Боже мой… Или не спал…
(продолжение следует)

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Gvozd    06.02.2006, 10:19
Оценка:  0
Gvozd
мне понравилось!!!
Теперь тебе сам бог велел біть Атеистом.
glюk    06.02.2006, 10:19
Оценка:  0
glюk
я еще джописывать буду
Реклама