Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЛУЧШИЙ (2005г) Часть 3

4 февраля´06 10:10 Просмотров: 234 Комментариев: 0

Ночь обрушилась как-то по-особенному быстро. Стихли все звуки и шорохи. Воздух наполнился ночной прохладой. Ветер стих. Деревья стали выглядеть как призраки…темные силуэты на фоне светлеющего от восходящей луны небе.
Флеш стоял в своем загоне и смотрел через окошко на ночное небо. Все ярче и ярче разгорались звезды. Их медленное мерцание завораживало. Одна сияла больше всех, то и дело меняя свои цвета. Флеш стоял как зачарованный. В голове проносились мысли. Они были сумбурны и не несли никакой информации… Во всяком случае той, которую он хотел услышать…Луна поднялась еще немного выше и силуэты стали вырисовываться все более четче. Он посмотрел вправо. Вдалеке виднелся забор невысокий, но в темноте он казался огромным. Флеш снова посмотрел ввысь. Стали отчетливо проясняться очертания Млечного пути. Мерцание звезд все больше околдовывало его и без того затуманенный рассудок. Еще один взгляд на забор…на звезды…на забор… Все…Он решился. Хозяин никогда плотно не запирал дверь. Открыть ее не составило большого труда. Флеш Бросил последний взгляд на свою конюшню и побежал…Забор стремительно приближался…Нет, он его никогда не осилит…Одно дело бежать по прямой, а другое прыгать вверх!... Но, нет…Ты же ЗВЕЗДА! А звезды горят в высоте. Значит ты тоже осилишь эту высоту…Давай…Вперед…Черные копыта оторвались от земли и взвились ввысь…Казалось, время застыло…Но вот огромное тело пронеслось над деревянными перекладинами и тяжело приземлилось за другой стороной забора.
Да. Это была очередная победа. Над собой. Над своими страхами. Он сделал это! Теперь он свободен! Он может бежать! И он побежал….С такой скоростью он еще никогда не бегал,…потому что он бежал для себя, а не по чьей-то воле. Он мчался как молния, как вспышка света в темном небе. Мышцы сокращались снова и снова. Кровь стучала в висках. А дыхание становилось все горячее и горячее.
Флеш мчался через огромное поле. Так далеко он еще никогда не забегал. Необъятные просторы…и это все теперь его! А звезды в небе продолжали мерцать, меняя свои цвета…
И тут поле закончилось. Флеш остановился и замер. Впереди начиналась песчаная полоса. А за ней начиналась тихая гладь. На зеркальной поверхности отражался огромный диск луны и звезды…И тут он увидел ЕЕ…Звездную дорогу, которая манила его все годы жизни…Она сияла прямо перед ним…как на ладони…Вот! Он не мог поверить своим глазам. Столько лет мечтать об этом чуде и наконец оно свершилось!! Да! Да!!
И Флеш метнулся вперед… Его копыта безжалостно врезались в мягкую плоть песчаного побережья, вздымая клубы пыли. Он мчался вперед, на встречу своей мечте. А обманчивый ветер затаился в листве деревьев, чтобы не разрушить иллюзию, созданную природой. И только небольшая сила прилива колыхала поверхность воды… Но эта сила была так ничтожна, по сравнению с разыгравшимся воображением, что даже легкая волна была не в состоянии разрушить видение. А он несся вперед ни на секунду не прекращая думать о НЕЙ. Наконец он пробежит по ее светящемуся телу, ощутит свежесть бескрайнего простора…
И вот копыта врезаются в кромку воды. Брызги разлетаются в стороны, превращаясь в сотни звездочек. А он мчится вперед, дальше, к своей мечте…Но его мощное тело поднимает волнение…и видение покрывается мелкой рябью….искажается,…отступая все дальше в глубь. «Нет! НЕТ! Ты не можешь со мной так поступить! Куда же ты? Ведь я был так близко! НЕТ!!!!» Флеш продолжает мчаться вперед, хотя его ноги уже не могут мчать его с прежней скоростью. Копыта начинают вязнуть в песчаном дне. Но он находит в себе все новые силы и продолжает бесполезную борьбу. Он как ледокол проламывает толщу воды, но ноги перестают его слушаться…Рывок….Еще рывок…Вода доходит до шеи…Нет!... Еще последний рывок!...Обезумевшие глаза всматриваются в успокаивающуюся гладь воды. И вот он снова видит ЕЕ…. Всего в шаге от него…Такая же завораживающая…такая же холодная…Звездная дорога…Флеш издает истерическое пронзительное ржание и делает последний решающий рывок. Черное копыто вздымается в воздух вместе с сотней маленьких звездочек воды…И с тяжестью опускается на водную гладь, в которой отражается Млечный путь… «И все ж я на нее вступил. Хоть на миг, но она была моей…» В черных мокрых глазах отражается огромный диск луны. Они обращены в небо, где в бездне вселенной мерцают миллиарды крошечных звезд.
Холодные волны смыкаются над головой, взрываясь маленьким гейзером. Черный конь погружается в такую же черную бездну…Волнение успокаивается. В водной глади снова отражается звездная дорога. А на небе среди мерцающих холодных звезд проносится сияющая комета. Ее огромный хвост напоминает…ЕГО, мчащегося к своей победе, по звездной дороге, ощущая свежесть бескрайнего простора и холод звезд,...которые россыпью бриллиантов выбиваются из-под его копыт.
И все-таки ОН – ЛУЧШИЙ!!!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама