Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

5 февраля´06 2:29 Просмотров: 257 Комментариев: 1
Тоншит меня от битого словосочетания "счастливое детство". Ну да, была пара моментов года в четыре... или в пять... да. Но вообще, конечно, в те редкие моменты, когда мне вспоминается детство, я воспринимаю его как самое одинокое и страшное время из всей прожитой с тех пор жизни. И не то чтобы мама-стерва, или папа-алкоголик, или нищета несусветная... так, все обычно. КАК ВСЕ ЖИВУТ. Ну, по крайней мере как все, не приближенные к кормушке: бедненько, страшненько, но ничего особенного. Дети вообще любую окружающую обстановку воспринимают как нормальную и естественную. Но по внутренним ощущениям, по повседневным эмоциям - нет времени хуже, гаже и унизительнее, чем детство. Даже старость воспринимается по-другому, наверное, потому что старость мы большей частью заслуживаем своей жизнью, а детство - это уж как Бог пошлет...
Мне вообще кажется, что о "счастливом детстве" любят вспоминать люди, боящиеся ответственности и тоскующие о времени, когда они шли куда поведут и делали что скажут, зато ни за что при этом не отвечали.
Детство - это время абсолютного одиночества, когда тебя никто не понимает, когда все делают вид, что знают, что именно для тебя лучше. Когда тебя даже ни о чем не спрашивают. Когда ты вообще не имеешь никакого значения как личность, а существуешь только как объект для чужой заботы. Когда тебя вроде как и нет вовсе. О-о-о, мне до сих пор рассказывают, как в четырех-пятилетнем возрасте я возмущенно, с плачем убеждала: "Ну я же человек!!!". им смешно, им до сих пор смешно, это семейный анекдот такой, а у меня челюсти сжимаются это слышать. Действительно, разве можно быть _человеком_ пяти лет от роду?
Ненавижу.
Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    28.09.2007, 03:28
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :01: :4: :62:
Популярные заметки oIenka
Реклама