Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Миры

5 февраля´06 21:17 Просмотров: 213 Комментариев: 1
Мои странные пять миров.
Я хотела подарить ему их полностью, утопить его в них, заставить его жить там.
Навсегда. Я не хотела надевать на него оковы, нет... Я просто хотела подарить ему свободу... Любовь…


Я самодостаточна и странна… Я не лишена крыльев, но и по земле ходить умею.
Людей воспринимаю как побочное явление. Я никогда не смотрю на них. Потому что стоит моему взгляду остановиться на чьих-нибудь глазах, я начинаю чувствовать людей. Я засыпаю их жизнью. Я чувствую их мысли, страхи, чувства, желания. Поэтому я не смотрю на них. Я привыкла, и теперь не замечаю никого кроме себя. Мои глаза были фотоаппаратом, который не наводится на резкость. Я не верю в любовь. Искать вторую половинку – всё равно, что иголку в стоге сена. У меня аллергия на людей. Всерьез я воспринимала лишь одного человека - себя. Потому что в стране голых одетого сумасшедшим сочтут. Все люди хорошие, если не просить у них помощи. Мой мир закрыт для чужих глаз, голосов, рук… Я хотела покоя – не говорила, не смотрела, не слушала. Я нашла такое место среди людей, чтоб никто не мог сказать мне: «подвинься!».
Но у каждой ниточки есть свой конец.

...21:58:43

мир # 1

Я сидела одна. Как всегда. Смотрела в окно. Все, кроме хлопьев снега за окном растворились. Не существовали.
Снег громко стучал по стеклу. Я стала прислушиваться, и вдруг услышала ещё один странный стук. Сердца. Его сердца.

Я заметила ЕГО сквозь рассматриваемый негатив: два параллельных железнодорожных полотна. В моей голове начали абсурдно проецироваться абстрактные слайды его жизни. Чёрно-белые. Как будто смотришь старый знакомый фильм.
Мой глаз плавно навёл резкость на его лицо. Он слушал капли снега, переходящего в дождь, и я почувствовала, как он перечеркнул музыку моего жадно бьющегося сердца. В тот момент он был для меня ничем, негативом, загадкой.
Но я почувствовала параллельное биение наших сердец. Они сжимались в унисон. Он небрежно вошёл в мою жизнь, переступив порог того заведения. Он единственный, кто смог пересечь черту моего мира. Не спросив меня. Он приземлился в паре слов от меня и стал рассматривать снег за окном, хотя взгляд его был устремлен в пустоту.
Пустота была в его глазах, в его душе. Свет отражался от падающих слёз, полутоном ложились его дождливые волосы на плечи, его собственная тень касалась моих ног... Я разглядывала рефлексы, но единственное, чего не смогла увидеть, это тени его Души - места, куда не мог проникнуть Свет моего любопытства. Между нами появилась ощутимая только мне параллель.
Я как безумная сидела неподвижно, уставившись на него. Глаза не виноваты, что видят. Он сломал механизм моей души.
Я не знала радоваться или скорбить. Ему было всё равно. Он меня даже не замечал. Как будто я попала в чей-то мир и пытаюсь, чтоб меня заметили. Стало больно. Как будто кто-то близкий делает вид, что не замечает тебя. Он не одарил меня ни одним своим взглядом. Хотя я подарила ему миллионы. Нарушая правила своих миров. Он был нереально реальным.
Как будто я всю жизнь прожила на необитаемом острове и впервые увидела человека. Но человек меня не заметил…

Он был в моём мире 666 секунд и ушёл, хлопнув дверью... Не хлопай дверью, в которую ещё нужно будет войти.
Его было так ничтожно мало... Прожить под землей и увидеть солнце лишь на мгновение... Я впервые поняла, что такое недоступность. К тому, что заперто, душа тянется.

С этого момента мои миры стали чёрно-белыми, краски пропали. Зато у меня появился ОН…

23:03:00

Комната. Герметична. В неё не может проникнуть даже звук. Так тихо, что кажется, что ничего не существует.
Тишину нарушает чей-то душераздирающий крик. Стекла дробятся на мелкие кусочки и замирают в воздухе.
Комната становится чёрной. В середине комнаты возникает большой белый шар. Кусочки стекол со звоном падают на пол. Становится всё темнее и темнее… Холод пробирается под кожу. Я поняла: это он вошёл в мой мир.

Я открыла глаза и посмотрела на движущиеся по кругу стрелки часов: слишком поздно, чтобы думать о нём.


...23:44:28
Пожаловаться
Комментариев (1)
Лореляй    06.02.2006, 12:07
Оценка:  0
Лореляй
у меня тоже аллергия на людей...
Реклама
Реклама