Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Иллюзии

8 февраля´06 1:08 Просмотров: 365 Комментариев: 2
Есть на этой земле один великолепный человек, который в один прекрасный момент перестал писать. Его мысли были легки, его разум летал вне времени и пространства, это и давало ему столь великий Дар. В каждой строчке, в каждом его слове была заложена глубокая Мысль. Его книги нельзя читать залпом, как простое интересное художественное произведение, нужно читать каждую строчку и вникать в глубокий смысл его слов. Однажды он написал произведение, которое изменило мировоззрение многих людей, увековечив себя в их мыслях. Эту книгу невозможно прочитать, ибо читая ее, каждый раз находишь в ней что-то новое, чего не находил раньше. Он написал историю про Мессию нашего времени, назвав его Дон Шимода. Его слова были Пророчеством, а рассказы – Учением. Он показал, что всеми нами воспринимаемый мир – всего лишь «Иллюзии».

Истина Шимоды заключалась в том, что жизнь состоит из людей «влияющих» и людей «под влиянием». Жизнь идет, течет в своем русле, одни текут вместе с ней, а другие говорят, куда ей течь. Но в любой момент, любой человек может уйти из-под влияния, просто сказав «Нет». Другое дело, что люди чаще всего этого бояться и бояться, в основном, ответственности. Хотя с другой стороны, лучший способ избежать ответственности – это сказать: «Я за это отвечаю»…

Учения Шимоды начались с притчи:
«Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над ними всеми – молодыми и старыми, бедными и богатыми, добрыми и злыми… Теченье шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я. Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению – тем, чему каждый учиться с рождения. Но одно Существо сказало наконец: «Мне надоело цепляться. Хотя я этого не вижу, но я верю, что поток знает, куда Он течет. Я отцеплюсь, и пусть Оно несет Меня куда хочет. Цепляясь, Я умру от скуки». Другие существа рассмеялись и сказали: «Глупец, отцепишься - и Поток, которому Ты поклоняешься, швырнет Тебя о камни и Ты разобьешься вдребезги, и Ты умрешь скорее, чем от скуки!». Но Он не обратил на их совет внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, - и сразу же Его закрутило Течение и швырнуло о камни. Однако Он отказался прицепиться снова, и Поток высоко поднял Его, Свободного, со Дна, и больше Он уже не был в синяках и не ушибался. А существа на дне, для которых Он уже был чужим, кричали: «Смотрите! Он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!». А Он, несясь в Потоке, сказал: «Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только Мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа – в этом путешествии, в этом приключении!». Но они еще громче кричали: «СПАСИТЕЛЬ!!!», и всё также цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, Его уже не было, и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе…»

«ЧЕЛОВЕК ВСЕСИЛЕН!!!», - говорил Он. Нет никаких ограничений, отстаивая свои Ограничения, Ты лишаешь себя Всемогущества... В каждом из нас заложена Сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, свободу и рабство, и только мы управляем этой Силой, и никто другой... Каждый человек, появляющийся в твоей Жизни, все События, которые с тобой происходят, – все это случается с тобой потому, что Ты притянул их сюда. И все, что Ты сделаешь со всем этим дальше, Ты выбираешь Сам… Главное заключается в том, что Тебе никогда не дается Желание без того, чтобы не давались Силы осуществить Его.

УЧИСЬ… Учение – это лишь открытие того, что Ты уже давно знаешь.
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой Ты решаешь свои задачи; Он не есть Реальность, хотя Ты можешь выразить Реальность в нем, если захочешь; Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое Будущее или какое-нибудь другое Прошлое. Не отворачивайся от возможного Будущего, пока Ты не уверен, что там нет ничего, чему бы Ты смог научиться… Если Ты будешь какое-то время практиковать Вымысел, то Ты поймешь, что вымышленные характеры иногда более реальны, чем люди, имеющие тело и бьющееся сердце.

Задавай Себе Вопросы!!! Помни, самые простые Вопросы – самые сложные на самом деле. Где Ты родился? Где твой Дом? Что Ты делаешь? Куда Ты идешь? Вспомни, откуда Ты пришел, куда Ты идешь, и прежде всего подумай, почему Ты создал беспорядок, в который сам попал… Знай! Где твои Мысли – там твой Опыт. Как Человек мыслит – таков Он сам. То, чего Я боюсь, – приходит ко мне.


СВОБОДА… Свобода быть Собой!!! Для того, чтобы жить свободно, вы должны пожертвовать Скукой... Поступай с другими так, как Тебе поистине хочется поступать с другими... Твоя совесть есть мера искренности твоего Желания быть самим собой... Твоя единственная обязанность в любое время Жизни – быть верным самому себе… Быть верным по отношению к кому бы или чему бы то ни было – не только невозможно, а и есть отличительный признак Лжи.

Не держи Мысли внутри себя – УЧИ!!! Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться самому... Совершение поступков – это демонстрация того, что Ты действительно знаешь Это. Обучение – это напоминание другим, что они знают все также хорошо, как и Ты... Истина, которую Ты изрекаешь, не имеет ни Прошлого, ни Будущего. Она есть, и это все, что ей нужно.

И наконец, Как узнать, закончилась ли твоя Миссия на Этой земле? Если Ты еще жив – то НЕТ!!!

Дон Шимода не умер и никогда не умирал, он просто ушел… ведь «То, что гусеница называет Смертью, Учитель называет бабочкой»… (Сер Ричард Бах)


Написано по мотивам повести Ричарда Баха «Иллюзии»
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vikull    29.11.2006, 11:43
Оценка:  0
Vikull
Хорошо написано. Спасибо.
воспоминанье    08.02.2006, 01:22
Оценка:  0
воспоминанье
ты веришь во все это?
Реклама
Реклама