Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Волосы - полмира

8 февраля´06 19:41 Просмотров: 372 Комментариев: 3
Позволь мне долго, долго вдыхать запах твоих волос, окунуть в них все лицо, как человек, измученный жаждой, окунает лицо в воду источника, и ворошить их рукой, как благоуханный носовой платок, чтобы выпустить на волю воспоминания.
Знала бы ты, что я вижу, чувствую, слышу в твоих волосах! Аромат увлекает мою душу в странствия, как других людей — музыка. Твои волосы вмещают в себя сон, полный парусов и мачт; они вмещают просторы морей, где дуют муссоны, влекущие меня в пленительные края, где пространство синее и глубже, где воздух напитан благоуханием плодов, листвы и человеческой кожи.
В океане твоих волос мне смутно видится гудяoиq унылыми песнями порт, он кишит крепкими разноплеменными людьми и самыми разными кораблями, чьи изысканные и тонкие контуры виднеются на фоне беспредельного неба, залитого неизменной жарой.
Лаская твои волосы, я вспоминаю томность долгих часов, проведенных на диване в каюте прекрасного корабля, часов, убаюканных чуть заметной бортовой качкой, между цветами в горшках и кувшинами, полными прохладной воды.
В жарком горниле твоих волос я вдыхаю табачный запах вперемешку с запахами опиума и сахара; вижу, как во тьме твоих волос блистает безбрежность тропической лазури; на пушистых берегах твоих волос упиваюсь сложной смесью ароматов дегтя, мускуса и кокосового масла.
Позволь мне долго кусать твои длинные черные косы. Когда я покусываю твои упругие непокорные волосы, мне кажется, будто я глотаю воспоминания.

Шарль Бодлер.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ksen4ik    16.07.2006, 00:04
Оценка:  0
ksen4ik
Цікаво..............романтично
Тигренок*  (аноним)  06.03.2006, 22:17
Оценка:  0
Тигренок*
...она была кальмаром...
:-)))
Эа    19.02.2006, 01:27
Оценка:  0
Эа
Я уж подумала, что ты наконец-то влюбился!
Реклама
Реклама