Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как стать интеллектуалом.......

9 февраля´06 11:07 Просмотров: 1214 Комментариев: 6
Как стать интеллектуалом за 10 рублей? Да очень просто. Нужно совсем немного – акустическая система типа «домашний кинотеатр» на 6 колонок, диск инструментальной музыки, пара своих стихотворений и газета аналогичная «АиФ» или «Коммерсант» за 10 рублей. Остальное очень просто….
Пятница, вечер. Отдыхаю. Настроил звук на домашний кинотеатр, мурлыкает инструменталка, на DVD «Музыка хорошего настроения. Одинокий пастух». Газетка лежит недочитанная. Коньячок хороший, лимончик. Нирвана, не побоюсь этого слова….
Но для того, что бы человек не расслаблялся, существуют враги или на крайний случай – друзья. Звонок в дверь, заваливаются Леша со своей подругой. Я не могу сказать, что плохо к ним отношусь, но они хороши в малых дозах и на некотором расстоянии. Проблема в том, что они являются экспертами абсолютно по всем вопросам – от строительства до юриспруденции и от прогноза урожая бананов в Никарагуа до демографической обстановки среди популяции антарктических пингвинов. Нет, я, разумеется, тоже знаю все на этом свете, но у меня прояснения разума в таком объеме наступает обычно после третьего стакана. В остальное время в отличии от этой парочки уровень моих знаний находится на среднестатистическом уровне.
Развалившись на диване и потягивая коньячок Светлана тоном светской львицы спросила, что я слушаю, между делом заметив, что в высшем обществе сейчас моден Стинг. Ну, я к высшему обществу не отношусь, где уж нам, дворнягам беспородным, Стинга слушать… Поэтому сделав максимально честные глаза я сообщил, что Стинг – полный отстой, позавчерашний день и слушают его только в Урюпинске бомжи. А сейчас богема слушает исключительно Мэри Дежевски! Ну еще можно послушать Квентина Пила, но это уже не то. И лицензированного диска еще нет, так что поставить не смогу. После молчаливого согласия по поводу музыки мы пришли к выводу, что к отстою относится творчество Коэльбо, а вот романы Джеймса Петтита – последний писк моды. Также как фэнтази Луиса Сапатеро! А вот творчество Марта Лаара слегка мрачновато. Лучшие стихи русских поэтов последнего времени – у Сухачева, я их даже им прочитал.
Причем здесь газета? - спросите вы и будете не правы. Все дело в том, что Мэри Дежевски и Квентин Пил никогда не писали музыку. Мэри – корреспондент «The Independent», а Квентин Пил - «The Financial Times». Джеймс Петтит – генеральный консул США в РФ, Луис Сапатеро – глава правительства Испании, Март Лаар – журналист «The wall street gournal». Думаю, откуда я это узнал – вы уже догадались. Ну а Сухачева – девичья фамилия моей мамы, и маленький кусочек поэзии «лучшего русского поэта последнего времени» - в моем дневнике……
Я не стал бы это писать, если бы вчера вечером мне не позвонил Алексей и не спросил, где же я все-таки купил диск с Дежевски. По его сведениям, лицензированных дисков с этой мировой знаменитостью еще нет. Пришлось сказать, что сестра купила в свободной зоне, когда летела из Китая. Ну не советовать же столь возвышенной личности читать прессу...

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Shani    16.10.2007, 22:44
Оценка:  0
Shani
:02: :02: :02: :02: :02:
ПравдыНет    13.01.2007, 22:28
Оценка:  0
ПравдыНет
ржу ни магу)) сам писал? просто талант. так им, бля, интеллектуалам!))
Sothe  (аноним)  25.07.2006, 20:26
Оценка:  0
Sothe
пять балов
Виола    09.02.2006, 12:40
Оценка:  0
Виола
Может мы Сухачеву поможем :) напишем ему сборник?
Злодейка    09.02.2006, 11:41
Оценка:  0
Злодейка
Утешь Алексея..подари ему томик стихов Сухачева :)
ЦДВ    09.02.2006, 11:41
Оценка:  0
ЦДВ
Для этого его сначало надо издать. Как вариант- записать диск инструментальной музыки или на фотошопе сделать вкладыш на кородку для диска.
Реклама
Реклама