Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Человек и теща v 2.0

11 февраля´06 8:45 Просмотров: 304 Комментариев: 0
За что можно не любить человека? За многое. За жадность. За вредность. За богатство. За бедность и лень. Есть причина и есть следствие, каковым и является нелюбовь.

Нелюбовь тещи к зятю имеет трансцедентный характер. Никто не знает, откуда в мире зло, но все зависит от отношения к нему человека. Как всякое явление зло дуалистично и кому-то оно вовсе не зло, а совсем наоборот.

И лишь для тещи зять это всегда зять. Казалось бы, за что можно нелюбить человека, с которым связала свою жизнь твоя дочь? Ответов много. Ответы на этот вопрос есть в теории эволюции видов. Есть ответ и в психологии. Ответы можно найти в учебниках судебной психиатрии и нелинейной алгебры. Но мы попробуем найти их в истории.

Внимательный исследователь, непредвзято анализирующий историю человечества в период между 500 годом до нашей эры и сегодняшним днем должен легко найти типичные признаки интриганства, лицемерия и взаимного недоверия в истории взаимоотношений гитлеровской Германии и сталинского Советского Союза. О, как много схожего откроется пытливому оку исследователя в так называемой любви тещи к зятю и показном дружелюбии Гитлера и Сталина! Сколько драматизма в первой встрече будущих “мамы” и “любимого зятюни” и пактом Молотова - Риббентропа! Вынужденный союз толкает их на заключение пакта о ненападении и взаимопомощи. Но каждый помнит, что враг не дремлет и любой неосторожный шаг даст в руки хитроумного противника страшный козырь - возможность нанести удар первым.

Но обе враждующие стороны помнят, что кроме их жажды победы есть еще один немаловажный фактор, а именно третья сторона - жена и дочь. Битва за ум и благосклонность этого третьего участника исследуемой трагедии полна поистине эпических страстей. И зять и теща понимают, что война на два фронта чревата потерей инициативы и скорым поражением. Ибо как не поражением можно назвать ситуацию, в которой с одной стороны настроенная на тотальное уничтожение теща, а с другой - рыдающая жена? Современный муж это не солдат времен Второй Войны - как не прискорбен сей факт. Воин той страшной эпохи сумел пройти пол-Европы, сперва в одну, потом в другою сторону, а муж наших дней не способен внятно доказать, что чемпионат мира по футболу лучше сериала “Клон”.

Та самая большая в истории война велась не за лишние гектары пахотных земель или сомнительное право назваться герцогом Хацапетовки и ее окрестностей. То была тотальная война идеологий и взглядов на жизнь, война за умы и сердца. А также за имущество врага, которое по законам военного времени можно было грабить без особых зазрений совести. Так и сегодня - победа или развод с последующим разделом имущества и тещиными слезами в суде. Или другая аналогия - хитрый враг, прибирающий к рукам приданное маминой кровиночки в расчете на скорую смерть правящего режима.

Перечислять страшные эпизоды, приходящие на ум при рассмотрении интересующих нас отношений слишком утомительно и чревато депрессией. Мы можем лишь вспомнить, что дикие свидетельства вечной войны тещи с зятем и наоборот можем найти поэмах Гомера, где здоровые мужчины 10 лет сидят под стенами Трои ибо хорошая война с троянцами лучше худого мира с тещей. Они есть и у Шекспира, где бедная мать хоронит свою юную Джульетту, поверившую наркоману и гопнику - рецидивисту Ромео. Полны страшных свидетельств Библия, древнегреческие мифы и средневековый “Молот Ведьм”. Ученые давно выдвинули теорию, что изначально сия страшная книга называлась “Молотом Тещ”, но у этих смелых ученых мужей тоже были жены, а у тех матери и в результате самая смелая теория новейшей истории погибла, так толком и не родившись. Не менее интересна также другая теория, гласящая, что именно зятья родили дикий обычай делать принцесс в сказках сиротами. Именно братьям Гримм, тунеядцам и никудышным зятьям цивилизация должна сказать так называемое “спасибо” за леденящие кровь истории о матерях-злодейках и колдуньях с отравленными яблоками и сонными веретенами. Человек непредвзятый легко узрит в этих сказочных персонажах скрытые отсылы к семейным проблемам немецких сказочников.

А Сократ? Мерзавец, отравивший жизнь своей жене и ее бедной матери(достойнейшей женщины!) хроническим алкоголизмом и мужеложеством в узком кругу так называемых философов? И этих людей юношеству преподносят как отцов всех классических наук?! Кровь стынет в жилах от страха за судьбу мира при чтении жизнеописания этих “отцов”. И несть числа этим и другим доказательствам той войны, корни которой идут из глубин истории, оплетая сегодняшний день паутиной недомолвок, ухищрений и ударов в спину.

Выход один - брачный контракт, подкрепленный специальной статьей УК о высшей мере наказания. Для тещи и для зятя. История учит нас, что нет пророка в своем отечестве и нет теще покоя покуда жив мерзкий растлитель дочерей и зятьям нет мира в сердце, пока рядом с ним бродит она - теща.

Эпилог. Автор подчеркивает, что произведение не несет личного характера, равно как и художественной ценности и подлежит удалению сразу после прочтения.

Сергей Кузьменко(с)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама