Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дневник маленькой путешественницы

11 февраля´06 21:09 Просмотров: 351 Комментариев: 2
29.01.06
Сегодня Андрюха сообщил, что Фоз таки нашел нам домик! По его словам – даже со всеми удобствами: теплом, горячей водой и т.д. ГЫ:)
Решились ехать за билетами. Чисто теоретически, ехать нас должно было семеро – я, моя подруга и пятеро моих одногруппниц. Но к кассам нас приехало всего трое…мда…неожиданно.
Пришлось браться за мобильные телефоны и обзванивать всех знакомых. Причем разговор был односторонним и вмещал в себя всего одну мою неразборчивую фразу: «Приветкакделаапоехаливкарпатыутебяестьдесятьминутнараздумие!». Реакцию большинства друзей приводить не буду – фразы были непечатные. НО за час все же удалось найти еще двух подорванных, которые сорвались с места и примчались к нам с деньгами на билеты в кармане, студенческими в зубах и лихорадочно блестящими глазами. И спустя двадцать минут мы вылетали из помещения, где располагаются кассы размахивая билетами над головой и бешено вола «МЫ ЕДЕМ В КАРПАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

30.01. – 31.01.
МЫ ЕДЕМ В КАРПАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01.02.06.
До сих пор не могу понять, почему нас так и высадили с поезда. Нет, ну мы ехали ПОЧТИ тихо. Просто очень весело. Через пять минут после отправки поезда к нам подошел проводник и интимно так спросил, осталась у нас еще водка. И, судя по всему очень расстроился, когда мы заявили ему, что мы не пьем, не курим и кушать бросаем. Все пятеро. Синхронно. Еще спустя полчаса все тот же проводник подошел и сообщил, что водка есть у него и мы все приглашены к нему в купе, в гости так сказать. Мы вежливо отказались, мотивируя тем, что на и так весело. К середине ночи парень, который ехал со своей девушкой на соседних боковушках начал изъявлять желание забыть про девушку и присоединиться к нам. По прошествии часа он вообще забыл про ее (девушки) существование и, странно улыбаясь, наблюдал за нашей смеющейся тусовкой. К утру его девушка была готова убить нас всех, при чем – не единожды.

02.02.06.
Мы во Франковске. Отбиваемся от страшных таксистов. Сначала они дрались за то, кто повезет нас. Потом выжившие начали драться за то, сколько будет стоить проезд в их машине. Потом свеем скопом попытались побить нас за то, что мы таки кого-то выбрали. Потом нам надоело и мы с комфортом уехали на рейсовом автобусе.
Подъезжаем к Яремче. До пункта назначения остается все меньше, а я не могу дозвониться до Фоза, который должен нас встретить и отвести к месту жительства. Первая мысля – надо мной жестоко пошутили, никто нас не ждет, домика нету, жить будем в сугробе.
Нас все-таки встретили! И до дому довели…Я не знаю, что ребята подразумевали под словом «удобства»…
Тепло… Нет, тепло все таки было. В радиусе 30 см от грубки – единственного теплого места во всей хатке. Вода…Нет, вода тоже была. В виде снега. Во дворе. Если растопить и подогреть – она даже горячая. Туалет (прошу прощения за интимные подробности) – на турбазе «Эдельвейс», всего 10 минут ходу. Три кровати на пятерых. Две из них явно не выдержат кого-либо тяжелее кошки. И добродушная хозяйка баба Катя которая сразу по приезду завысила плату за жилье еще на пять грн с носа, сосватала меня с Андрюхой (которого я знаю без малого лет пять и уже давно не воспринимаю как парня, ни своего, ни в принципе…да и он девушки во мне не видит), пообещала сварить борщ и вкратце поведала нам всю историю своей семьи.
От всего увиденного пробирает истерический хохот.
Нервно курю во дворе. Звонит мама. Задает гениальный вопрос «А у вас удобства в номере или в коридоре?». Ну что тут скажешь… «В коридоре, мамик, (про себя: и то не в нашем), ты главное не волнуйся!»
Устроились. Прошвырнулись по селу. Стало скучно. Позвонили Фозу. Он заявился с другом и мы потащили их гулять. Добрели до речки, увидели много нетронутого снега и… и вот тут-то башня и улетела. Сначала швырялись снежками. Потом поняли, что проще будет просто друг друга в снег валить, чем и занимались довольно длительный промежуток времени. Почувствовала себя пингвином:). Потом спустились к речке и начали играть в хоккей. Потом ребята устроили нам шоу «Брейк на льду». Потом еще чуток повалялись в снегу…
Домой вернулись к полуночи. Мокрые, уставшие и счастливые донезя:)
В продолжение веселого времяпрепровождения решили устроить себе вечер при свечах. Достали гадальные карты… И увидели ее… Нет, сначала мы заметили, что огонек у свечек как-то странно дергается. И только потом заметили что она поменяла выражение своего лица… В комнате висела фотография годов эдак тридцатых. Наверное мама бабы Кати. Страшная была женщина, земля ей пухом! Ехидная такая, со взглядом злобной пьяной крысы. И что самое ужасное – ночью ее портрет начал улыбаться! Спали все впятером на одной кровати – как стайка перепуганных синиц. Свет решили не выключать и романтических вечеров при свечах больше не устраивать!

03.0.06.
Проснулись поздно – часов в восемь. Пошли умываться. Оказывается, это трудоемкая и довольно стремная процедура!
Особенно если умываешься на улице. В мороз. Зато весело – вода в чашке покрывается льдом, щетка к зубам примерзает, глаза лезут на лоб, руки отваливаются! Эээх, хорошо!
Пошли искать прокат лыж. Не сложилось у нас с ними – размеров нужных не было. Стрельнули у Фоза санки. Хорошие такие, большие, крепкие. И спустя энное количество времени пришли к выводу, что лыжи – фигня, а вот санки – ЭТО СИЛА!
Ближе к вечеру решили помыться. Накипятили себе воды, занавесили окна в комнате и по очередно приступили к процедуре омовения.
Вот тут выяснилось, что в соседнем дворе обитает весьма интересный индивид… Пока мы мылись он стоял напротив нашего окна и чистил дорожку от снега. Часа два. В одном и том же месте. Уже когда дорожка больше стала напоминать траншею, просто отбросил лопату и стал, не прячась пялиться, на наше окно. Что характерно – на окне в три слоя висели покрывала и кроме этих самых покрывал ничего не было видно! Ни нас, ни нашей тени. А чувак, судя по выражению лица, был на грани оргазма. Что ж, фантазии у каждого свои.
Вечером пошли с местными ребятами в кафе. Потом плавно переместились к нам. Выяснили одну любопытную вещь. Оказывается у грубки сзади есть какая-то дверца, которую нужно закрыть, что бы стало теплее. Главное, они когда нам ее показывали удивленно так спросили: а вы что, не знали?! Я, знаете ли, привыкла, что у меня дома она с другой стороны на батарее расположена и по сему не догадалась! БЛИН!

04.02.06.
Выспаться нам сегодня было не суждено…
Часов в шесть проснулись от того, что вся комната была заполнена едким дымом. Не очень приятное пробуждение, скажу я вам. С перепугу кинулись з а бабой Катей. Она заявилась где-то через полчаса с диким воплем «ЩО ДІВКИ, НАПУДИЛИСЬ, ГА?». Потом удивленно оглянулась по сторонам и розчарованно изрекла „Тюююю, я думала тут хата горить, в диму вся, а так...” Возникший в моей голове вопрос «Что ж тогда ты так долго сюда шла?» озвучивать было бы неуместно.
Только мы начали опять засыпать подорвалась Энни, которая начала трясти всех и возбужденно бормотать «Народ, вставайте! Мы на горку опаздываем!». Без комментариев.
НО день провели здорово! Нафотографировались в снегу. Катались на санках, сметая собой некстати подвернувшихся на пути заборы, сарайчики и зазевавшихся лыжников или просто прохожих. Потом пошли гулять. Потом опять катались на санках… а потом пошли домой и впали в состояние глубокой спячки.

05.02.06
пора ехать домой. Баба Катя на прощание крепко прижимала к сердцу каждую из нас, со мной прощалась сос слезами на глазах и напоследок сделала гениальнейшее пророчество: мы с Анреем похожи и поэтому обязаны пожениться. Иначе быть не может (процитировано с дословным переводом на русский язык).
Пока ждали рейсовый автобус нарвались на одного из злобных франковских таксистов. Он сгреб нас в охапку, вместе с вещами, и затолкал в свой бусик. Через два часа мы уже были в Ивано-Франковске. До поезда еще часов шесть. Делать особо нечего. Мысли о доме, ванне и нормальной еде нужно чем-то заглушать. Подумали и пошли в кино. На «Дневной дозор». Потрясающий фильм!
В поезде познакомились с парнишкой со странными замашками, идиотской улыбкой и крутым фотоаппаратом. Проспорил мне бутылку пива. Так и не вернул.
Холодно невыносимо! В тамбуре так вообще снег лежит!

06.02.06.
Приехала домой. Помылась. Почувствовала себя человеком! Хочу назад в Карпаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
yangolyatko    14.02.2006, 09:55
Оценка:  0
yangolyatko
У-у-у.... Як не Вам, вельмишановний журналісте, має бут відомо про плагіат, право на інтелектуальну власність, привласнення чужих ідей і т.д. :) Тепер я точно знатиму, кому не можна розголошувати те, про що і як я пишу у вільний час ... :):) :)
Ой... Мене понесло... :)
Навіть не прочитала ще нічого, крім назви, а мене вже понесло... :)
От сиджу і думаю: може мої "досягнення" з подібною назвою сюди скинути, заради цікавості?..:) :) :)
Я ПРАГНУ ПОМСТИ!!!:)
(сподіваюсь її отримати в четвер! :)
evi_veselka    14.02.2006, 09:55
Оценка:  0
evi_veselka
Так я ж попереджала, що мені ідея сподобалась і я її позичу!Так шо не роби здивований вигляд:)
Реклама
Реклама