Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Немного о Киеве

13 февраля´06 3:39 Просмотров: 669 Комментариев: 9
Космическая и земная тайны Лысой горы

Согласно астрологическим картам столица Украины разбита на двенадцать космических знаков Зодиака. Любопытно, все древние города строились в соответствии с "космической архитектурой". Галактики во Вселенной формируются по особым законам, и структура заселения крупных городов как бы их повторяет. Существуют, скажем, галактики кольцевые. И такой город, как Москва, имеет кольцевую структуру как закономерность своего развития. Есть галактики спиралевидные. Кривой Рог, растянувшийся в длину на 116 километров, копия одной из них.

Историк-журналист Валентин Смага утверждает, что структура заселения Киева - спиралевидная в виде своеобразной раковины, заворачивающейся по часовой стрелке. Центр города - район Крещатика и частично Печерск - находятся под знаком Льва. А районы более поздней застройки - под другими знаками Зодиака.

Исследователи подчеркивают, что в киевской астрологической "раковине" существуют две, образно говоря, жемчужины, которые не вписываются ни в одну закономерность. Одна - это Владимирская горка. Вторая - всем известная Лысая гора, которая находится на стыке зодиакальных знаков Тельца, Рака и Близнецов. Лысая гора - одно из самых "темных" мистических мест Киева. И не потому, что там собираются профанированные ведьмы, колдуны и остальная нечисть. Еще с древности Лысая гора славилась, как геопатогенное место. Долгое время она была незастроенной. Пока в 1872 году там не возвели Лысогорский форт. Он хронологично стал последним сооружением комплекса Киевской крепости.

В форте планировали разместить тяжелую артиллерию. Но до начала XX столетия укрепление так и не исполняло оборонных функций. А с 1906 года форт начали использовать, как место казни преступников через повешение. Привозили смертников ночью в арестантской карете из тюрьмы в Косом капонире. По данным музея "Косой капонир" в Лисогорский форт было доставлено около 200 человек, преимущественно политических преступников. Именно здесь был казнен Дмитрий Богров - убийца премьера Столыпина. Смертников встречал палач с подручным священником. Но даже после исповеди и казни казненных лишали права быть похороненными на христианском кладбище. Палач закапывал тела повешенных недалеко от виселицы.

Геофизик, бывший руководитель специализированной биолокационной партии при Министерстве геологии, руководитель предприятия "Биолокс" Василий Стеценко утверждает, что в том районе проходит наиболее мощная геопатогенная зона в Киеве. Она тянется от Лысой горы, по краю Центрального ботанического сада, по холмам, где расположен музей Великой Отечественной войны и через Днепр уходит на Левый берег. Именно поэтому монахи никогда не заселяли эту территорию.

В интервью газете "Факты" ученый поведал, что после "отселения" воинской части, дислоцировавшейся на Лысой горе, один из заведующих отделом ЦК Компартии Украины в частном порядке попросил его пройтись с ним по Лысой горе. Дело в том, что со служившими в этой части солдатами творились странные вещи. Особенно плохо они себя чувствовали именно в полночь и в полдень, и специальная комиссия приняла решение убрать оттуда военных.

"И вот мы, несколько человек, поднялись на гору, - рассказывал В. Стеценко. - Обеими руками я держал биолокационную рамку. Вдруг чувствую, что пальцы свело судорогой, меня всего начало сильно трясти, я не могу разжать руки! Кричу им: выбивайте рамку из рук немедленно! Через несколько минут пришел в себя. Отправились дальше. А там в земле были вырыты и забетонированы бункеры, люки их открыты. Вдруг рамка начинает бешено вертеться, спазмы в руках, я, как юла, вращаюсь вокруг своей оси и меня несет прямо в открытый люк. Дальше не помню... Очнулся на земле, брюки порваны - и у меня, и у моего сопровождающего, который вынужден был сбить меня с ног, чтобы в эту яму не занесло".

Кроме научной, существует и мистическая теория почему Лысая гора является "проклятым" местом. Во времена монголо-татарского нашествия существовали Китаевская и Голосеевская пустыни. После развала СССР монастыри возобновили свою деятельность. Рядом с ними сохранились Китаевские и Звериницкие пещеры. По гипотезе Дмитрия Лаврова, множество киевлян укрывалось в них от врагов. Хан Батый, чтобы не оставлять в тылу противников (татары, как известно, штурмовали Лядские ворота - на теперешнем майдане Независимости), велел пещеры замуровать. Множество людей погибло, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души сильно влияют на энергетику окрестностей Лысой горы.

Аномальные зоны Киева

Специалисты утверждают, что буквально по всему Киеву раскиданы подобные геопатогенные и аномальные зоны. Большинство геофизиков хоть и верующие люди, однако к суевериям и популистской мистике относятся скептически. По словам Василия Стеценко, геопатогенная зона - это такой участок земли, где происходит выброс или накопление земной энергии. Такие зоны чаще всего связывают с разломами земной коры, трещинами в кристаллических щитах, подземными водными потоками, карстовыми пустотами, залежами руды, нефти. Есть и рукотворные зоны - тоннели, горные выработки, мощные трубопроводы.

"Опасные зоны" тянутся на многие километры, особенно неблагоприятное влияние они оказывают там, где пересекаются. Здесь чаще всего происходят аварии, болеют люди. Очень рискованно строить крупные сооружения и размещать промышленные объекты в таких местах, так как влияние и без того вредного производства на окружающую среду здесь усиливается на целый порядок.

По словам Стеценко, вторым по силе после Лысой горы неблагоприятным местом в Киеве считается склон яра, прилегающего к Андреевскому спуску. С другой стороны яр ограничен улицей Большой Житомирской. Тут категорически нельзя что-либо строить. Плохие зоны есть недалеко от Института сердечно-сосудистой хирургии АМН Украины, в районе Байкового кладбища, в Бабьем яру, в районе площади Шевченко.

Удивительно, но именно в районе Андреевской церкви и бывшей Десятинной церкви соседствуют положительные зоны. Тут необычайная положительная энергетика, ее пик, а рядом наблюдается резкий перепад. Как крутые волны: подъем и спад, максимум и минимум.

Нечто подобное наблюдается и на Софийской площади. Рядом с собором тоже есть патогенная зона. Основное ее направление - улица Софиевская, спускающаяся к Майдану Независимости, а ответвления уходят под здание Главного управления внутренних дел (Владимирская, 15) и под строящееся здание гостиницы. В этом месте под землей много пустот - это и рукотворные древние ходы, и пустоты, вымытые грунтовыми водами.

То, что Софийская площадь геопатогенная зона, подтверждают и факты из истории независимой Украины. В 1993 году там фанатики из секты "Белое братство" собирались устроить "конец света" и распять Дэви Марию Христос. Милиция и психиатры с трудом остановили эту безумную акцию. А 18 июля 1995 года на площади состоялось кровавое побоище между "Беркутом" и толпой, пришедшей на похорон патриарха Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Владимира (Романюка). Главу УПЦ-КП так и похоронили на тротуаре возле Софийского собора.

Еще одно "яркое" неблагополучное место столицы находится между Мариинским дворцом и Верховной Радой. Специалисты из различных инстанций предупреждали, что там нельзя строить высотные строения. Поэтому недавно и разразился скандал вокруг строительства "козырной" многоэтажки по адресу улица Грушевского, 9-а. Теперь никто не знает, что делать с этим домом - то ли разбирать, то ли взрывать, то ли снести на половину. Даже если здание решат оставить, биоэнергетики утверждают, что жители дома обречены на обострение хронических заболеваний и общее недомогание.

В последнее время из-за техногенных нагрузок активизировалась (то есть энергетические параметры ее стали выше) геопатогенная зона, начинающаяся в районе Центрального универмага, пролегающая по Крещатику и правее майдана Незалежности, уходящая к Мариинскому дворцу, а затем по Днепру на Позняки.

Мистика киевских улиц

Те, кто бывал в древних храмах Киева, могли воочию увидеть людей, которые стоят с протянутыми руками и "заряжаются" энергией. Особой популярностью у экстрасенсов пользуется Софийский собор. Если побеседовать с бабушками, которые надзирают за посетителями, то сотрудницы музея охотно вам расскажут, какой святой от чего лечит и как от фресок "подзарядиться" чудотворной энергией.

Вторым таким "аккумулятором" для экстрасенсов является Владимирская горка. Астрологи полагают, что здесь существует энергетический туннель между Землей и Космосом. Владимирская горка - святое место с дохристианских времен. В древности там стояли пантеоны языческих богов, им молились, выпрашивая здоровье и удачу. Потом на месте языческих капищ появились христианские храмы. Стояла там, в частности, и Трехсвятительско-Васильевская церковь. Васильевской она называлась потому, что христианское имя князя Владимира было Василий. Сейчас там памятник Крестителю Руси.

Архитекторы во время строительства столичных зданий также весьма часто прибегали к мистике. Эти мотивы присутствуют на многих домах.

Улица Ярославов вал, № 1. Здесь находится замок барона Штейнгеля, украшенный крылатыми львами. Семья Штейнгелей в конце XIX-начале XXвека славилась в Киеве своей благотворительностью. Были в ней виноторговцы, высокопоставленные чиновники железнодорожного ведомства. Это, как говорят, официальная версия. Но Дмитрий Лавров считает, что Штейнгели жили рядом, а этот дом построил для своей любовницы финансовый магнат Сальве (он выпускал на своей фабрике папиросы "Сальве"). Львы на фронтоне дома должны были защищать возлюбленную коммерсанта от злых духов.

Улица Ярославов вал, № 14А. В начале XX века этот дом построил богатый купец Родзянко. На входе в здание посетителей встречают две каменные… наяды, феи, богини, ведьмы. Каждый из нас вправе называть статуи так, как нравится. Дмитрий Лавров уверен, что подобные мотивы в оформлении зданий были в начале прошлого века особенно популярны в Киеве из-за некоторой их двусмысленности. С одной стороны, обнаженные каменные красавицы можно было прямо объяснить греческой мифологией. С другой - никто не мог гарантировать, что хозяин не вверял свое благополучие какой-нибудь вполне конкретной ведьме.

Старинный дом на улице Стрелецкой, где расположен известный банк, украшен львами и расположен под созвездием Льва, как и весь центр города. Надо ли объяснять, что всем клиентам этого учреждения и, разумеется, его хозяевам должны покровительствовать небеса.

На фронтоне дома № 8 по улице Большой Житомирской явно нехороший знак - изображение Химеры, отвратительного чудовища, несущего смерть. Трудно понять через сотни лет замыслы создателя такого украшения. То ли хотел отпугнуть злых духов от своего жилья, то ли пытался заручиться их покровительством. Впрочем, есть предположение, что первоначальный владелец дома просто очень любил роман Гюго "Собор Парижской богоматери".

Вообще же самый известный мистический дом в Киеве - это знаменитый замок Ричарда Львиное Сердце на Андреевском спуске. Один богатый архитектор хотел построить в Петербурге на Васильевском острове такое сооружение. У него похитили чертежи, которые вскоре "всплыли" в Киеве. Первый хозяин участка земли под застройку был убит неизвестными лицами. Первые же жильцы не могли спокойно жить потому, что в башне под шпилем по ночам раздавались завывания, стоны, сами по себе ходили половицы.

Другой такой таинственный дом находится на улице Лютеранской, № 16. В прошлом веке его называли "Сулимовка" - по фамилии первого владельца. Заложив дом, богатый купец Сулима умер. Возникла тяжба между наследниками. Дом долго не достраивался, пока потенциальные владельцы выясняли отношения в судах. А когда здание все-таки достроили, то прохожие стали видеть в окнах на верхнем этаже какую-то белую фигуру. Периодически по ночам с чердака доносились завывания и дикий хохот. От дома без всяких причин отваливались камни. В конце концов, этот дом сгорел, нынче можно наблюдать только его жалкие остатки.

Водились в Киеве и полтергейсты. На Крещатике, там, где сейчас расположено крыло здания Главпочтамта, в доме № 22 жила мещанка Дьякова. Городские газеты сообщали, что однажды в ее спальне начали летать подушки, одеяла, простыни, трещала и передвигалась мебель. Не в силах справиться с этой напастью, Дьякова вызвала полицию, та ничего не смогла поделать со взбунтовавшимися вещами. Мещанку отселили, а ее жилье опечатали. Это был, пожалуй, первый зафиксированный в Европе случай полтергейста. Произошел он до того, как этим словом стали называть все такого рода аномальные явления.

Осторожно на дорогах!

Особую опасность представляют геопатогенные зоны для водителей. Чаще всего дороги прокладываются по энергетическим "разломам" - там, где ничего нельзя строить. В Киеве уже выявлено четырнадцать самых аварийно-опасных зон. В этих местах чаще всего происходят аварии и гибнут люди:

1. Жулянский путепровод на Большой окружной дороге. Мощная геопатогенная зона, занимающая большое пространство.
2. Проспект Победы (возле дома № 142). Геопатогенная зона.
3. Пересечение Лесного проспекта с улицей Братиславской.
4. Воздухофлотский проспект, в районе дома № 78. Одно из ответвлений Жулянской аномальной зоны.
5. Проспект Воссоединения (возле дома № 7).
6. Пересечение проспекта Науки и Столичного шоссе. Лысогорская патогенная зона.
7. Проспект Правды (в районе дома № 64). Край геопатогенной зоны.
8. Пересечение улицы Привокзальной и Харьковского шоссе. Геопатогенная зона.
9. Пересечение улиц Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко. Геопатогенный узел.
10. Пересечение проспекта Ватутина и улицы Бальзака. Геопатогенный участок.
11. Участок Броварского проспекта в районе станции метро "Гидропарк". Край геопатогенной зоны.
12. Пересечение проспекта Красных казаков и улицы Лайоша Гавро.
13. Пересечение улиц О.Телиги и Щусева. Край геопатогенной зоны Бабьего яра.
14. Пересечение улицы Коминтерна и бульвара Шевченко.

…Можно скептически относится к мистической информации биоэнергетиков и геофизиков. Но стоить помнить, что береженого Бог бережет.

Василий Бабий, специально для "УК"


Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Asuka*    16.02.2006, 22:12
Оценка:  0
Asuka*
Так развиваю,действительно много очень интересного увидеть можно
Asuka*    16.02.2006, 21:55
Оценка:  0
Asuka*
Но меня всегда удивлял сам тот факт, что она лысая:) Особенно много свзяано с её беседкой.....Но что самое смешное, я сколько в киеве живу, а то что крест у Владимира светиться-заметила только около полугода назад, когда начала "свои прогулки по Киеву" проводить
Ланцет    16.02.2006, 21:55
Оценка:  0
Ланцет
Развивай наблюдательность , это не единственное , что в Киеве светится
Asuka*    16.02.2006, 21:45
Оценка:  0
Asuka*
Ночью прдпочитаю, но чаще получается там бывать днём.Я там в своём дневнике один вопрос тебе задала, про горку....да. и ещё, Владимирская горка,тоже лысая, но я как вижу автор не выделил негатива от неё
Ланцет    16.02.2006, 21:45
Оценка:  0
Ланцет
А Владимирская и не является негативной , в особенности учитывая сколько там церквей ( а тем более сколько их там было )
Asuka*    16.02.2006, 21:29
Оценка:  0
Asuka*
Описаны все мои лююимые места......странно, я очень часто бываю на лысых горках в киеве, самая негатвниая энергетика у Замковой горы,Ярославов 1вал !,то вообще отдельна история у меня
Ланцет    16.02.2006, 21:29
Оценка:  0
Ланцет
А в какое время Вы их больше предпочитаете ( в отношении полнолуний ) ?
Mirage_A  (аноним)  13.02.2006, 19:43
Оценка:  0
Mirage_A
Много об этом читала, но так подробно впервые. Спасибо!
Очень интересуюсь. Если еще чего нароешь, свистни!
Ланцет    13.02.2006, 19:43
Оценка:  0
Ланцет
Не вопрос
Реклама
Реклама