Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вечер.

13 февраля´06 18:54 Просмотров: 380 Комментариев: 7
Как много сил потрачено и что-то приобретено. Опыт, только опыт от общения, мысли, которые стОит записать, жизнь, увидев которую уже не останешься тем, кем был прежде. Это - грань. Грань выбора, жизненного пути и человеческих отношений. Этот вечер был гранью - я чувствую это в каждой секунде, медленно стекающей с далеких часов Времени, уютно расположившихся в моей комнате. Когда я ошибалась - тогда или сейчас? Скорее тогда, тягостным вечером, в котором хоть и чувствовалась легкая Надежда, но не было стабильности и уверенности не только в завтрашнем дне, но и в каждом последующем часе. Понимание приходит лишь со временем, и теперь, именно сейчас, я понимаю, что не все в этом мире однозначно и никак уж не подходит мне со стопроцентной вероятностью. Но нет - я не разочарована, ибо в моей власти изменить свою Судьбу... Хотелось бы посмотреть на звезды, но небо затянуто дымкой, облаками, может позже смогу увидеть тьму, искры, колдовской свет далеких миров... Понятно, что жизнь - моя. Но она не всегда такая, как нам хочется, но она жестока в той же мере, как мы, она добра и нежна не больше, чем мы, она осторожна больше, чем мы, и она прощает также, как мы - если умеем и хочется, то быстро забывая ошибки и стараясь помочь; если не хочется, то долго и мучительно напоминая человеку о тех неприятных, иногда болезненных и страшных минутах, когда он, возможно, сам того не желая, говорит что-то не то и уже никак не может угнаться за словами, сорвавшимися словно ветер с его губ и улетевшими в пустоту неизвестности, в утро нового, надёжного дня, в жаркий полдень дня состоявшегося, в тёрпкий, как настоящая мадера, вечер дня уходящего, остающегося вечно в человеческой памяти или в границу Вечности - ночь, священную своей Пустотой и Тишиной.
Иногда я не чувствую уверенности даже в собственных мыслях... В последнее время верю больше глазам - они - зеркало души, отражение мысли и понимания, сочувствия, любви, нежности, но не непонимания, ненависти, ярости - это им неподвластно и зрачки просто становятся пустыми, мертвыми... Вопреки всему верю во что-то теплое, чистое и вечное, в свободу, доброту и любовь... Наверное, я просто из той породы, что иначе жить не умеет... Верить не сложно и не просто - это нужно уметь, хотеть и знать, что доверяешь не просто человеку, а тому, кто не предаст и не будет издеваться, защитит, поможет и сам не стесняясь попросит помощи, когда нужно, кто очень редко попросит о жертве и тяжело эту жертву примет...
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
emptiness    24.02.2006, 02:27
Оценка:  0
emptiness
..., - сказало понимание.
emptiness    23.02.2006, 01:05
Оценка:  0
emptiness
Заполнив промежутки осознанием, удержи их и расширь на всю бесконечность так, что бы для понимания не было места
Foxe    23.02.2006, 01:05
Оценка:  0
Foxe
Понимание - точка, осознание - бесконечность.
Точка и бесконечность никак не могут прийти в соответствие друг другу.
Fotos2005    19.02.2006, 14:48
Оценка:  0
Fotos2005
Ты как дитё малое.. многому ещё нужно учиться хочу тебе кой чего розказать..
только без всех этих фантазий в стиле бредбери ;))
Foxe    19.02.2006, 14:48
Оценка:  0
Foxe
Спасибо за рассказ - только слУшать и слЫшать не всегда одно и то же.
emptiness    14.02.2006, 01:18
Оценка:  0
emptiness
"Вечер.
Ляжет на плечи.
В замке зеркал
Сегодня - бал."
В одной мудрой книге мне удалось понять: "Себя не изменить. И это ... осознает. Но вся разница между ним и остальными, что он пытается это делать на протяжении вего своего бытия, несмотря на безисходность битвы."
Мир таков - какими есть мы сами.
Foxe    14.02.2006, 01:18
Оценка:  0
Foxe
Осознанием заполняются промежутки Времени до и после понимания. А мир так-же меняется, ка меняются времена года, люди и судьбы.
Реклама
Реклама