Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хамьё! Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?(с)

15 февраля´06 23:14 Просмотров: 560 Комментариев: 7
"Из-за своих блядских гулек ты не помнишь о умерших"
SMS-ка на День Святого Валентина. Прочитана вчера, в ресторане Шахерезада.

Поступило хорошее мнение от N-215 21:51 15.02.2006

"...перестаю думать о них, как о мечтах, вот так и называю--цели, ближайшие

и ещё хорошо--мечта-картинка, если речь идёт о материальных благах
квартиру--Х м.кв. в Н-ском районе, этаж, высота потолков, планировка, вид из окна, кафель в ванной, рисунок и породы паркета, стиль мебели и т.д., главное--брать по максимуму"

"так же -- работу, карьеру, представляешь себя таким, каким хочешь быть--до мелочей, манеры, внешность, привычки, словом, придумываешь себя, будущего".

Мне очень понравился пример с мечтой-картинкой. Хороший мотиватор в случае, когда речь одет о материальной вещи - новом ноутбуке, например. Или собственном доме.

Но. Помимо мечт(мечтов, мечтей) материальных(а мы все-таки потребители), есть мечты нематериального толка. Я не говорю о любви до самой смерти или до первого хорошего скандала. Речь идет о планах на самореализацию. Все мы хотим реализовываться - в профессии, в жизни личной, общественной, двойной, в карьере etc.

И вот здесь на первый план выходят мечты не то чтобы нереальные, а весьма размытые. Написать гениальное полотно, книгу, сонет, создать новую теорию, влюбить в себя самую красивую девушку на Земле и т.д. И вот их конкретизировать сложно. Хотя, когда ты начинаешь их конкретизировать - это наверное первый шаг к их воплощению в жизнь.

С другой стороны, можно втыкнуть и в так называемый принцип фокусировки – когда ты выбираешь самую главную цель в жизни и прешь к ней как бык по полю. Плюс это теории в том, что ты не распыляешь свои силы на массу дел, сосредотачиваясь на одном. Правда в финале может стать очень грустно от того, что посвятил жизнь не совсем/совсем не тому. Карьере, например. Росту по служебной лестнице в террариуме.

Кстати о карьере. Состоялся у меня сегодня с сотрудницей разговор на тему - почему ей надоела ее работа. Ходит она на нее, понимаешь, как на каторгу. На минуточку - девушка эта - делец каких поискать, однозначно одна из лучших в своем деле в нашем, маленьком по сути, Киеве. Так вот - утратила девушка вкус к работе. Поговорили. Потеряла, как оказалось, по причине отсутствия следующей цели. Была цель - сделать евроремонт в лучших традициях жанра. Заработала за короткое время 15 тысяч долларов и сделала. И стало скучно. Человек демотивировался. Карьера ее практически не интересует - рост по статусу и по зарплате греет душу лишь отчасти и то от скуки.

Меня карьера, кстати, тоже как таковая не греет. Моя мечта - заниматься интеллектуальным трудом, работая на себя и имея возможность себе такую роскошь позволить.

Меня, если честно оторопь берет, когда я прикидываю рентабельность интеллектуального труда. Я говорю не о научных разработках, для простого примера о той же публицистике. При минимальных затратах времени, расходах на Интернет и электроэнергию - прибыль просто нереальная. Жаль, общий оборот исчисляется не миллионами:)

А что тебя мотивирует? Карьерный рост? Деньги? Статус? Ответь. Твое мнение как всегда очень важно.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
BRUNGILDA    02.03.2006, 17:55
Оценка:  0
BRUNGILDA
Цель и мечта - не одно и то же. Когда исполняется мечта, она перестает быть мечтой, а если она исполнилась, значит, вовсе не мечта это была, а цель. Грустно...
antidote    02.03.2006, 17:55
Оценка:  0
antidote
ни фига. в том и счастье, что ты исполняешь свои мечты. исполнил одну - берешься за следующую Цель - это увиденный способ реализации своей мечты. Просто мы стенсняемся реализовавать свою мечту - что, это я буду свое самое святое действиями поганить?! А в том и дело все, что мы реализовываем свою мечту и тем делаем мир лучше.
Сердце_Урагана  (аноним)  19.02.2006, 20:33
Оценка:  0
Сердце_Урагана
материальным уровнем (тут, бесспорно, каждому своё), и просто по-человечески счастливы.
увлеклась я, впрочем...Извини за многословность--мысли формулирую на ходу.
Итог пяти комментов-- движущим фактором является банальная внутренняя гармония, обретенная, на сегодняшний день, методом проб и полученного таким путём опыта.:)
Сердце_Урагана  (аноним)  19.02.2006, 20:29
Оценка:  0
Сердце_Урагана
а когда всё сошлось к внутреннему комфорту, "жить стало легче, жить стало веселее"(с)
вспомнилось (об интеллектуальном труде и социальном статусе твоей деятельности) --Курков, когда ему говорят, что он пишет попсовое чтиво, отвечает--"я таким способом купил авто, а вы?" Пока его экранизируют во Франции, Германии, Англии и он судит "Берлинале", между делом раздавая автографы за прилавком. Ему это просто в кайф. Вот как-то так я и хочу. Таких людей много, как правило, они довольны своим
Сердце_Урагана  (аноним)  19.02.2006, 20:17
Оценка:  0
Сердце_Урагана
Решаю на интуиции--нравится\нет, комфортно\не слишком, если "пациент скорее жив, чем мёртв", то что "не так" и как это устранить, на худой конец, чем компенсировать. Если что-то жаждется попробовать--пробую. Новую профессию или стиль. Но это всё касательно глобальной стратегии самореализации, а потом она всё равно распадается на цели.Что с ними выходит, у тебя хорошо сказано. Для меня самым сложным было понять, что мне нужно от жизни в этот момент и вообще.
Сердце_Урагана  (аноним)  19.02.2006, 20:08
Оценка:  0
Сердце_Урагана
потом поймала себя на том, что просто избавляюсь от этих денег, в итоге--избавилась от работы, невзирая на карьерные перспективы и свои планы относительно покупок и поездок. Значит, материальная компенсация точно не моё. Социальный статус должности много обусловливает внутри себя. Контингент людей, с которыми имеешь дело, род занятий, в том числе и сопровождающих (тренинги, коммандировки и т. д.). Определённая мотивация у меня сейчас, похоже, отсутствует как таковая.:)))
Сердце_Урагана  (аноним)  19.02.2006, 20:01
Оценка:  0
Сердце_Урагана
Привет. Сперва в ходе заметки пришло в голову из "Машины времени":"а если все открыть пути--куда идти и с кем идти, каков твой путь..."Принцип фокусировки хорош, когда всё "выставлено на максимум". Человек решает достичь Н уровня доходов, чтобы вести образ жизни по своему вкусу, и временные рамки выставляет чёткие, продумывает карьерную стратегию--и вперёд.См. Обер-Манекен:)))) Евроремонт--цель слабовата. Хм...На предыдущей работе был период, когда я тратила почти всю зарплату в первые же дни,
Реклама