Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бабье лето

16 февраля´06 1:01 Просмотров: 304 Комментариев: 0
Так холодно на улице…
Холодно и одиноко, наверное…
Холодно вокруг, но пусто внутри, в душе…
Даже не знаю, чем заполнить эту пустоту…
Может, если бы не было пусто, то не было бы и холодно?...
Хочется тепла. Тепла и… осени, не лета. Бабьего лета хочется!

Там так красиво!!!
Там такая осень, что не передать словами! Наверное, похожа на ту осень, когда я родился. Мама мне рассказывала, как было хорошо тогда…
Там тепло! Тепло не так, как летом на пляже; не так, как зимой в квартире. Там тепло так, как уютно. Там так, что не хочется уходить. Там хочется остаться навсегда, и чтобы день не заканчивался.
Там такое голубое небо! Но его не видно, потому что оно закрыто молоком облачной дымки и лишь кое-где видна эта голубизна. Там не светит солнце, но оно есть, это чувствуется. Солнце, которое не палит, не печёт, но которое окутывает теплом
Там такой лёгкий ветер! Такой, ласковый, заботливый, ленивый. Там воздух уже пахнет осенью. Как это? Я не знаю. Но когда вдыхаешь его, то абсолютно точно знаешь, что так, именно так пахнет осень. Это запах увязающей травы, жжёной листвы, улетающих в тёплые края птиц; запах грибов, пробивающихся сквозь плотный покров опавшей листвы; запах дождя…
Там так красиво! Там такие краски, что… Не знаю… А, к чёрту всё!!!
За окном ещё по-летнему зелёная сирень. Но самый верхний листочек на каждой ветке абсолютно лимонно-жёлтый. Возникает такое чувство, что это кисточка, которую обмакнули в жёлтую краску, а потом так небрежно, легко-легко коснулись холста в разных местах. Так получается берёза, на которой отдельно взятые ветки пожелтели; тополя с жёлтыми пятнами; ивы, на которые почти не осталось краски и потому из-под бледно-жёлтых колоров отчётливо просматривается зелень. А клёны уже почти обсыпались и под ними, на изумрудно-зелёном ковре травы, лежит пёстрый ковёр опадающей листвы.
Там в тёплом воздухе медленно летают тонкие паутинки, носимые ленивым ветром и отражающие ленивое солнце.
Там такое бабье лето!!!


4.10.2005
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама