Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Случайно падали звезды в мои пустые карманы

16 февраля´06 5:49 Просмотров: 523 Комментариев: 8
Да, действительно еду в Египет, да, действительно по делам и бесплатно. Хорошо, я вышлю фото, хорошо буду писать письма и буду осторожна.
Примерно так я общаюсь с родственниками, как говорится "спешу расставить сразу все акценты".
Но хороших людей все же больше чем плохих. Ровно на одного, но именно этот один и определяет цвет мира.
Иногда так мало нужно, чтобы жизнь изменилась до неузнаваемости. Лишь одна звезда, лишь один миг. Человек не знает, когда наступит тот день, после которого его жизнь будет делиться на "до" и "после". Иногда самые обычные вещи становятся дорогими, самые обычные люди - любимыми, а самые обыкновенные дни запоминаются навсегда.
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Вчера езила на свою бывшую работу. Это все равно что встречаться с бывшим любовником - о будущем на таких встречах никто не говорит. Мы сидели с Иванычем, пили травяной чай, который он упорно именовал "травой" и разговаривали. Беседовать с этим человеком - это все равно что брести в темном тоннеле на ощупь. Но стенкой кончаются лишь коридоры, а в тоннелях всегда есть надежда. Иваныч - это поклонник Кастанеды, философского отношения к жизни и свободной любви. Это длинный, костлявый, лохматый и очкастый геолог, слишком своеобразный, чтобы можно было правильно и быстро охарактеризовать его. Когда мы только познакомились, я думала сойду с ума, думала с ним невозможно не то что работать рядом, но даже разговаривать. Я ничего не понимала в его вопросах, хотя все слова были знакомыми, а если и пыталась поддержать разговор, очень скоро обнаруживала, что выставляю себя круглой тупицей и теряю смысл.
Сейчас, потягивая душистую "траву" я улыбалась этим воспоминаниям и слушая его "разговоры за жизнь" - легко отвечала и гордилась собой. Все же не так страшен черт как его малюют)) мы не виделись больше полугода, а там ничего не изменилось, все та же геолого-холостяцкая берлога. Но я умело прохожу между наваленными на полу булыжниками, освобождаю от "Химии и жизни" стул, со знанием дела нахожу в этом хаосе кружку и (о, чудо!) чайную ложечку. И уходя, выбираю себе в подарок самый ценный голубой сапфирин.
Удивительно, но "как ни странно я о прошлом не грущу". Звезды всегда останутся общими. Звезды над палатками, кострами, над нашим пыльным офисом, когда мы задерживались допоздна, отмывая какие-нибудь образцы...
Говорю ему:
-Завтра я в Африку.
Иваныч воспринял это как обычно:
-Привези мне зулуса...
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Alvares    17.02.2006, 16:18
Оценка:  0
Alvares
www.skvozdojd.narod.ru
Ardena    16.02.2006, 11:20
Оценка:  0
Ardena
я думаю, и пять дней хватит для моря впечатлений :)
Ardena    16.02.2006, 08:49
Оценка:  0
Ardena
Счастливая :)) Египет - это моя голубая мечта. Пирамиды, оазисы, Каирский музей, сувенирные лавки... Песок, такой же, как тысячу лет назад, мания гигантизма... Эх :)
Обязательно поделись впечатлениями! Ладно?
Zooly    16.02.2006, 08:49
Оценка:  0
Zooly
Да я сама не ожидала))
Конечно поделюсь, надеюсь будут и фотографии. Я же на семинар, всего на пять дней.
Реклама
Реклама