Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

17 февраля´06 12:17 Просмотров: 194 Комментариев: 0
С самого начала у нее было все: любовь близких, возможности которые в то время имели далеко не все. Она познавала мир, путешествовала, ей было дано многое. И она отвечала тем же, хороший ребенок, умная, смышленая, милая, подающая надежды, свет для родителей и пример подаваемый другим.
Она знала очень много по сравнению со своими сверстниками, голова которых была забита лишь ребячествомю Такое светлоеначало было хорошей основой для будущей личности-достойной не только хорошей жизни но и уважения со стороны людей намного старше и намного опытнее.
Для каждого или почти для каждого, наступает тот период в жизни когда ты сам начинаешь, нарочно, создавать свой характер, искуственно навязывать себе принципы и устрои других людей, не различать правду от сказки-создавать себя.
Может таковая робота над собой и не является неправильной, но к сожалению не всегда мы точно знаем в какую сторону лучше повернуть. Это как создание нового имиджа, своего собственного стиля, но не у каждого есть вкус и умение видеть себя со стороны, уметь восприниматься обществом правильно и не быть посмешищем.
К сожалению современная молодежь имеет несколько неправильное и ошибочное представление о понятиях, которые она ставит себе в пример. Результат-прекрасный ребенок, превращается в личность, но личность которой тяжело жить в ритме современной жизни. Создавая себе свой маленький мирок, человек теряется, боится, да и просто не знает как жить и чего ожидать. Никто не говорит, что иметь свою личную точку зрения-это плохо! Но не нужно забывать, она не всегда является истиной. В итоге общения с этим человеком становится невозможным, утомительным и в конце концов унизительным. Не знаю таких людей которым было бы приятно, когда в процессе разговора ты невольно замечаешь, что стоишь как будто внизу трибуны, а над тобой гласит и навязывает свои права, свой опыт и свои взгляды на жизнь твой собеседник. Все бы ничего, со всем, как бы то не было неприятно, можно смириться, конечно же если твой собеседник-действительно имеет все то о чем говорит.
Но когда на этом месте стоит человек, который видел в этой жизни так мало, так мало понял, принципы которого настолько прозрачны, что могут меняться несколько раз в день. Осознавая это, тебя начинает отворачивать от него, а порой раздражает настолько, что возникает желание применить силу и закрыть ему рот.
Тему такую развивать можно долго, примеров-уйма.
Но главное понять свои ошибки, научиться достойно и с умом воспринимать критику в любой ее форме и с любой стороны. Ведь один неправильный шаг и все то что отняло у тебя столько времени и сил, перестает быть и иметь свой смысл. Стоит приложить хоть каплю усилий чтоб изменить себя в лучшую сторону. И верить в то, что когда ни-будь: маленькая капля превратится в стакан, что то же не так уж и мало, ведь порой всего одного стакана хватит чтоб утолить жажду.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама