Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я очень...

17 февраля´06 12:29 Просмотров: 313 Комментариев: 1
Мне было около 10-ти, когда однажды, уча уроки, я вдруг вырвала из тетрадки листок, расчертила его вертикальной линией пополам и написала сверху папа и мама. А колонки надписывать побоялась. Как боятся вслух произносить имена злых духов.
В одной колонке написала «я очень их люблю», а в другой…получилось гораздо больше записей. Я сидела, долго думала, смотрела на этот листок, в надежде- может удастся вычеркнуть что-то из левого списка, в котором было то, что они делали со мной.
Но ничего не удавалось. Кроме одного только слова «очень» - из правого.
И что-то изменилось.
Неуловимое, и все-таки медленное, но изменилось.
Как будто осталась за той чертой маленькая нескладная мечтательная девочка, которая стояла на коленях на окне в бабушкиной комнате, и прижав лицо к стеклу, смотрела близорукими глазами на идущий пятый день подряд дождь – по мокрым рыжим крышам, по ясеню и каштанам в сквере за окном, по головам снующих внизу людей – и вспоминала фантастический ночной сон, в котором она в нарядном платье, которого наверняка никогда не будет (кроме школьной формы других платьев нет) – танцует под дождем…
Эту бумажку я разорвала, убила, уничтожила, выбросила, скомкала, сожгла. И она мне больше никогда не понадобилась.
Потому что я больше никогда не считала хорошее и плохое.
Я просто спасала себя.
……Мы расстались с ним, и я ждала, что любовь уйдет. Сама медленно высохнет, станет тоненькой, и превратится в тень. А потом в воспоминания о тени. Здесь не было чаш весов, не было «плюс» на «минус», но маленькая девочка во мне утешала себя тем, что у нее все равно есть эта строчка, горящая неоном в сердце «Я очень люблю его». Все остальное постепенно уходило. А строчка жила.
Пока он не пришел, и не сказал – «Я люблю тебя», как написал это в воздухе – такой же незримый, и недоступный.
Если бы мои родители хоть раз сказали бы мне что-то подобное… Я бы хоть знала, что теперь делать…
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (1)
Небо-И-Земля    17.06.2011, 19:28
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Попробуйте любить его в ответ без всяких черточек, условий и хвостов из прошлого...
Реклама