Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

К ВОПРОСУ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НИКОВ.

21 февраля´06 15:48 Просмотров: 329 Комментариев: 1
Необходимость дать пояснения о значении и истории происхождения своих ников появилась давно. Постоянно спрашивают: "Что ВСЕГДА?"; "Что означает твой ник?" и т.д. и т.п., и почему-то ждут обстоятельных и серьезных ответов. По мере накопления подобного рода (причем, весьма однообразных) вопросов, я решил объясниться публично - обстоятельно и серьезно :))).

Пояснение 1-е, или поясление к нику ВСЕГДА®.
Это давняя история, когда в чатах было еще интересно и периодически устраивались различные приколы в виде всевозможных игр (взрослые люди вроде собирались, а как дети!). К таким, например, можно отнести создание Конной армии Взрослой комнаты под командованием генералисимуса Жукоффа (ник такой был у человека - Жукофф) и проведения боевых рейдов по другим комнатам с захватом пленных.
Все было действительно по-взрослому. В армии были и свои командиры, и знаменоносцы, и госпиталь с медсестрами (как же без них!), где тяжело раненных виртуально лечили - отпаивали чистым спиртом. А на чатовках отпаивали (лечили) пивом и другими напитками.
В общем, я же говорю - дети, только взрослые!
Так вот. До ника ВСЕГДА® я звался "ПьюКурюДерусь". Ник ВСЕГДА® (тогда еще без этой загогулины в конце) родился во время постановки чатовской версии "12 стульев". Кто был за Марка Захарова/Леонида Гайдая (т.е. за режиссера), я не помню. Но роли кто-то распределял. Уж не знаю, каким принципом руководствовался режиссер - ни фотопроб, ни просто проб на роли никто не проходил. Так я стал Кисой в чате (почти МХАТе).
Ник прижился, как-то сроднился со мной и стал чем-то вроде визитной карточки, в соответствии с чем и появился в конце занчок ®.

Пояснение 2-е, или поясление к нику Нipster.
Сам по себе ник родился, когда мне надоело быть ВСЕГДА®, хотелось повисеть в чате и оставаться неузнанным. Но народ не обманешь - меня быстро вычислили и теперь у меня два ника. А объяснить его довольно просто. Без лишних слов и клавомучительства (ненужного щелкания по клавиатуре) открываем "Словарь блюза" Доктора Аграновского (). Читаем: hip - 1) (1950-e) умудренный и независимый; hipster - персона таких свойств; 2) модный; 3) смелый. Ключевое слово, которое перешло в лексикон белых в 60-е годы. Антоним - square ("люди-как-люди").

Пояснение 3-е и последнее, или поясление к нику Hoffmeister.
Тут уж без всяких затей.
Это самый мой первый ник в сети. Для регистрации в чате на BIGMIRе нужно было что-то придумать, какую-то кликуху (или, как еще принято говорить - погонялово) себе сочинить. А фантазия в тот момент как-то от меня отдалилась - обидел я ее тогда, чтоли, не знаю. Но на рабочем столе лежал каталог одной немецкой светотехничкской фирмы с незатейливым названием Hoffmeister. Вот и все.

ВСЕГДА® Ваш умудренный и независимый (hipster),
Hoffmeister.
Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    10.08.2007, 19:38
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :01: :4: :62:
Реклама
Реклама